51 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[外语] 英语字母连笔练习

本主题被作者加入到个人文集中

英语字母连笔练习

现在小学里都不教连笔写单词,一个一个字母写非常慢,旁边看着也觉得吃力,找到一些练习连笔的作业纸。大家打印出来给孩子暑假练习练习。.

附件

cursive writing.rar (432.53 KB)

2007-7-19 09:20, 下载次数: 7411

单位电脑有屏蔽,晚上回家我看看.

回复 #1 zwyirene 的帖子

我孩子学校不允许他们写这种字体的,现在教的和我们以前学的有很大区别,好象不能用.

偶被差评了 ,原来是偶发早了,什么时候和美国小学生接轨了,或者坚信有那么一天的bbmm给俺好评吧。.

我给你好评了,连笔写其实很有用的,我们以前在美国的幼儿园里专门有练习本的,从一个一个分开的,到半连,最后是连体,共分三个阶段,挺好的。因为是给小孩子练习,字体也比较大,不象这里的本子让孩子都要写那么小的字体,不成近视眼才怪呢,一点不从实际情况考虑。我们回来的时候还特意带了几本回来,可惜一搬家找不到了,真伤心。说到本子,美国孩子的英文练习本,一年级到三年级的本子从线间距的大到小用不同的本子,分别写明了这是给一年级,那是给二年级的,分别适应不同年龄段的孩子的。以小见大,真是羡慕那里的孩子。我从Staple买了几本回来,可惜也只能让孩子在家练练,最可气的事,他三年级的本子写的字体还比这里的本子的字体要大。无话可说。.

偶也不喜欢这样的牛津式的印刷体写法!!!写起来来的慢.为了写标准点,要得圆点直点,孩子写到后来老是头不自不觉地低下去!!!

所以这次暑假里,偶让伊两种字体都练起来!!!由于写惯了硬梆梆的字体,每次写斜体的字母时总是写成笔直的.改不过来了!!! .

回复 #5 rosemary 的帖子

谢谢啊.

提醒俺了,再发个印刷体的,两不耽误,左右逢源。

附件

manuscript.rar (245.25 KB)

2007-7-19 22:14, 下载次数: 1955

引用:
原帖由 amy_wei 于 2007-7-19 16:07 发表
我孩子学校不允许他们写这种字体的,现在教的和我们以前学的有很大区别,好象不能用
我们也是。但这是不对的。既然学习英语就应学习人家的习惯,在英国,如小学生写作文用连体字是要加分的。.

我给好评,喜欢的.

不过我估计真的在小学里这样写的话要被老师挨骂了。而且小孩子也学不会。还是要感谢楼主的好心。估计将来用的上.

我小时爷爷因为是教会学校出来的, 他就让我从小练连笔的英语书写.  可是无论初中还是高中的英语老师都不喜欢我连笔写. 所以为了儿子不遭到我小时候的遭遇, 我就没让他练..

先收藏着,等孩子大一些,再练吧.

课外学的是剑桥,连笔写,学校牛津要求的是木头体,
为了这个写字,没少扣分..

现在的小孩子,学的跟我们当时不一样了,写这么花的字估计要被老师骂的。老师都超级死板,只按教材来的,他们教出来的小孩子长大了大概只会写像棒头一样的字母,不像我们这一代人,好多人会写各种花体字,当时老师不干涉,好像还鼓励来着。.

谢谢,收藏!.

两种都收藏了,也许看惯了,偶倒觉得木头字还好看些.

老师死板,严重同意!.

谢谢!.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-7-21 07:17 发表
两种都收藏了,也许看惯了,偶倒觉得木头字还好看些
好看但影响写的速度,如果考试的话,写木头的更加麻烦了.

分解动作

感谢大家的好评,我把分解动作也发上来,这样一来笔顺就一目了然了.

附件

a-z.rar (200.53 KB)

2007-7-23 16:40, 下载次数: 1190

偶先收着!真搞不懂学校里为什么要学那么难看的棒头字,我给儿子写英文的时候还是写连体字的,于是乎,他老说为什么他们学得字没我的好看?!谢谢LZB了..

但是我们办公室里的研究生说,大学里教授传授的经验,在英语考试的时候,在相同水平之下,写印刷体的同学得分要比写连笔字体的同学来的高.估计是怕写连笔的同学混腔势吧..

谢谢LZ!.

收藏先,谢谢!.

收藏了,谢谢.

现在学校不可以这样写的,东东刚开学时我以我自己的写法教他怎么写的,还自以为蛮好看的,结果老师全批的X。现在只有让东东按书上的一横一竖的写了。.

.

谢谢!.

.

thank  you !.

同感,写出来的字都不能看。到外面去学,也不教怎么写。连学校里也不教怎么写字母。好象同我们当时读书时不一样啊。我记得我们都教手写体怎么写法的。

谢谢有心的妈妈.

谢谢!其实老师也很无奈,因为考试对孩子的书写有明确要求,严格得很,只好死板了!悲哀啊!.

我女儿做功课的时候字母写得一板一眼的,自己私下里写着玩的时候就写连体字,花哨得很。.

.

记得我们初中时老师要求我们练的就是这种字体,很漂亮的,同学们都很有兴趣呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

.

.

.

学习了,thanks。.

.

好!很好!!非常好!!!.

不知道学了连笔能在学校用吗.

谢谢我喜欢斜体!.

考试写斜体不好,容易被判错。.

谢谢!.

单位里RAR 解不开,先收藏了!
回家看!.

51 12
发新话题