发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 第一次学桥牌的体会

第一次学桥牌的体会

最近想学桥牌......碰巧今天晚上在回家路上,碰到桥牌大师级人物,快点溜到他家去学了1小时。

感觉桥牌易学难精!如果您会打80分,相信很快就会拉~~~

刚刚学到点皮毛,去游戏网站打牌去了~~~~.

噶好学!鼓励一下!.

回复 #1 leilifengxing 的帖子

叫牌比打牌难~~~~~~.

啥意思啊,我最喜欢打80分了.

回复 #4 杰杰妈78 的帖子

比80分难多了好伐,楼主把桥牌也说的太简单了吧,桥牌关键是叫牌。需要双方配合叫牌的,所以很多桥牌爱好者都是有固定搭档的。叫牌有很多种,叫法都不同,所以网上打桥牌知音难找啊。.

回复 #5 田甜妈妈 的帖子

呵呵,打牌的过程跟80分有点相似...

叫牌也没想象中难,只不过通过叫牌猜测-推测对家和对手的牌而已,有点心理战的味道,不过偶四国大战基本功还可以,猜牌小意思

桥牌比想象中要简单得多,不过听朋友说,打到一定程度会出现“瓶劲”到时再说拉,玩玩嘛.

回复 #6 leilifengxing 的帖子

难为情,我就是学不会。。。。我们公司一同事吵着要教我桥牌,偶就是不会,桥牌这个东西太费脑子了。。。我是天生比较笨的那种。。。.

回复 #7 田甜妈妈 的帖子

不要去研究分数和叫牌法,搞坏脑子

以最快的速度,让自己能打起来,能在网上开始打了,以后的问题就简单了。等听懂了再打,相信很难。.

赫赫,lz是天才。
儿子学桥牌,我也陪读一起听,都一年多了,才觉得摸到点皮毛,LZ一小时就学会了,佩服之至。
而且个人的体会,在游戏网站上打桥牌是不适合的。首先,叫牌体系就不一样。同一种体系,还有不同的约定。但桥牌打得好的高手,都是数学尖子。上海高中阶段学生桥牌高手。好像几乎都是保送各名牌高校的。但能坚持下来很难,淘汰率也很惊人。.

回复 #9 涛涛老爹 的帖子

我也只能在网上打打,现在在网上打了100多局,胜负各半,都找负分的一起瞎打打。

网上打有好处,最少不用算分什么的,这些还不会,偷懒偷掉了,电脑会自动帮着算。

桥牌目前感觉易学难精,学会不难,打打就会了。现在感觉没啥进步,过几天找朋友讨教去~~~.

桥牌没那么简单的吧
我LG成天打牌,同学时候要教我,至今还只能看个大概。
主要是叫牌,有几种体系的,打牌也是有信号的。
不过学了对打80分有帮助。.

打桥牌最好有人会的陪着一起完,学会不难,提高要看实际的训练程度了。我个人感觉记分最简单,依次是叫牌、打牌。桥牌有很多战术、技巧和配合。桥牌是最公平的智力游戏,真正学会打桥牌的人会感受到其中的奥妙,其他牌戏都显得有些“小儿科”了。
正如LS所说,会打桥牌的人,其他牌类游戏玩得一定不错。
打牌需要交流,尤其是搭档间,所以要打好打精有一定难度。桥牌高手中就有很多兄弟、姐妹、夫妻、父子档的。学牌初期建议找一个比较要好的小朋友一起学,搭档固定效果会比较明显。.

回复 #9 涛涛老爹 的帖子

能否推荐一下你孩子学桥牌的培训班?谢谢!.

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2007-7-20 09:00 发表
能否推荐一下你孩子学桥牌的培训班?谢谢!
同问.  我儿子今年小一升二, 跟着我妈的朋友学了快一年了, 我是一点不懂的, 感觉好象一直在学怎么叫牌, 他上网打很少赢的..

桥牌入门很容易,打得好很难,叫牌都是有固定的模式的,就是模式太多太复杂。找一个好的搭档,好的叫牌法都是双方之间约定的。.

引用:
原帖由 CASEWANG 于 2008-2-24 12:00 发表
桥牌入门很容易,打得好很难,叫牌都是有固定的模式的,就是模式太多太复杂。找一个好的搭档,好的叫牌法都是双方之间约定的。
的确是这样,容易学,打好很难!朋友说我打到“瓶劲”了,以后很难进步了.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2007-7-17 17:32 发表
呵呵,打牌的过程跟80分有点相似...

叫牌也没想象中难,只不过通过叫牌猜测-推测对家和对手的牌而已,有点心理战的味道,不过偶四国大战基本功还可以,猜牌小意思

.
呵呵,LZ是只学了一点,只能说是会打吧!桥牌是很费脑子的,有时打好晚上会睡不着的!.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2007-7-18 17:33 发表
桥牌打得好的高手,都是数学尖子...
呵呵,这样看来等偶家东再大点,我老爸能起作用了。让我老爸教偶家东吧,学费都好省了! 偶老爸桥牌是省冠军!可惜教会我后很难得陪老爸打,反倒和同事打80时所向披靡,被同事称为80高手..

桥牌要玩复式的,一队4人,同样的牌双方各打一遍,这样才能分得出胜负来,否则的话经常抢打很容易养成冒叫的习惯。我以前搞过一个电脑上打桥牌的软件,可以一个人玩,功能很好,可惜是德文的,我自己把它给翻译成了英文,但是时间长了,不知道到哪里去了。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-2-25 13:40 发表
桥牌要玩复式的,一队4人,同样的牌双方各打一遍,这样才能分得出胜负来,否则的话经常抢打很容易养成冒叫的习惯。我以前搞过一个电脑上打桥牌的软件,可以一个人玩,功能很好,可惜是德文的,我自己把它给翻译成了英 ...
呵呵,复试.....玩得转得

偶就网上玩玩2对2的.

发新话题