发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 1

有意思!

目前我女儿是第二阶段,理想是当幼儿园的英文老师^_^.

真是个好孩子呢.

可爱的孩子!.

回复 #7 啸啸妈 的帖子

好孩子.

好贴+好孩子!.

赞一个!.

好孩子 .

真可爱呀。 好久没见啸啸了,不知长高了没有。萱儿还提起这些一起活动过的小朋友。那天一起坐公交出门,说起班上一个小朋友家里要买车,突然对我说:妈妈,啸啸爸爸开的是面包车。
每个孩子都有理想,萱儿最初的理想是:“妈妈,长大以后,我要当一个真的卡布达!”(幼儿园小班)
后来成天和我泡在实验室,长大要当科学家了,师兄问她:”你会做什么?“萱儿理直气壮地说:”我会做克隆!“(汗)
后来在幼儿园学会背一首好长好长的儿歌:"牵牛花,藤儿长...我长大,当医生.....我长大,当老师....我长大,当作家....当清洁工....当饲养员...当战士....从小都有好理想“,这时候的理想变来变去的,我也记不清了。
后来爱看央视3套的星光大道,还和小伙伴约好等长到多大就一起去表演,然后告诉我:我长大要当明星!我连忙打击:当明星要有机遇的,我只要你工作之余高高兴兴吹吹笛子唱唱歌就好了。萱儿果然被我打击下去了,不过那段时间吹笛的热情一落千丈。我问她为什么,她说:你说当明星要有机遇的,我就是练也当不上!天,我一不小心没准扼杀了一个艺术人才呀。
萱儿每天上学和我路过单位宣传栏,大概去年一天看了那边挂着新当选院士的照片,突然兴奋地对我说:妈妈,我长大要当院士!吓得我当时没敢吭气, 我的理想不过是开开心心带几个人干活,一家人,亲母女,做人的差别咋就这么大呢? 等一会醒过闷来,我讲:妈妈不要你做院士,只要你有份喜欢的工作,开开心心生活就好。 我心想,院士岂是我辈可以想的(我一直觉得萱儿应该是一个快乐的普通孩子)。果然在我的打击下,萱儿不提这茬了,可过了没多久,在学校写作文,自己要当哈佛的终身教授(哈哈,到时候和啸啸还是同事呢)。
最近的最近,萱儿的理想回到了现实,变成了一个出类拔萃的点钞师。我逗萱儿:“人生最大幸福:睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。”没准萱儿还真有那么一天,虽然数的是别人的钱。 .

萱儿问我:妈妈,你的理想是什么?
我回答:每天开开心心上班,开开心心下班。
萱儿(失望):我就知道你会这么说。
过一会,又问:那你还有什么理想嘛。
我终于说出我人生的最大梦想:做一个姥姥(外婆)
萱儿(不屑一顾):这算什么,我有了孩子,你自然是姥姥了。.

[

回复 #15 萱儿妈妈 的帖子

引用:
原帖由 啸啸妈 于 2007-7-6 19:48 发表
可爱的女儿!以后说不定真的和我家‘逃难到哈佛‘的儿子共事呢!-----纯属玩笑啊!

儿子经常和我谈克隆。在看了苏格兰国家博物馆的克隆羊多利之后,又开始不停地对我进攻。

---妈妈,我想要一个弟 ...
哈哈 .

[quote]

回复 #21 啸啸妈 的帖子

So cute..

引用:
是的,孩子觉得做奶奶/外婆这样的事情太容易了。

---妈妈,我结婚以后要生20个孩子,10个男孩,10个女孩。
---生那么多,谁带啊?
--你带10个,爸爸带10个。
---你和你LP不带?
---我们要上班啊!上 ...
嘿嘿,加上大人,两个足球队打比赛!.

回复 #23 pp_dream 的帖子

呵呵! .

最早的理想是要开个拉面馆,我偷着乐,因为总算饿不死;以后第二个理想是做个小丑,他觉得小丑很可爱,可以带给别人快乐,我又崇敬了他一次.
在大英博物馆,儿子看到中国的东西,特别是那些被砍头的佛像,看到有被整扇拆下来的门,当场敲玻璃,说要拿回去.虽然在心里为孩子的做法自豪,不过我还是很担心万一真敲碎了,可怎么办.不过大英博物馆的玻璃真的很厚的..

回复 #22 不二周助 的帖子

Thanks!.

回复 #9 youziyin88 的帖子

.

回复 #10 yymm424 的帖子

.

回复 #11 keven妈 的帖子

.

回复 #12 ring妈妈 的帖子

.

回复 #13 shumi1 的帖子

.

回复 #14 悠然见南山 的帖子

.

[

人见人爱的啸啸特会搞笑,超级可爱宝宝!居然还这么富有正义感

离开国门的人会突然拉进了与国家的距离,孩子也不例外。连自己都会觉得原来我是这么爱国,一方水土一方人啊,血脉相连啊.

真有意思!.

我儿子3岁刚上幼儿园1周说:妈妈我长大了去公司干活,
我问:为什么
儿子:挣钱,送你和爸爸上幼儿园.

最近看到有讲外星人,宇宙飞船的事情
儿子:我以后长大了做那个宇宙人.我和他老爸说:做宇宙人要有很多钱的,买了宇宙飞船才能做,
儿子:那我长大了挣钱买宇宙飞船,要卖票,(估计联系到
公交车售票的),我们大笑
他老爸:啊,那你收不收我们的票,
儿子:收的.
想了想:不收.只收姥爷,小姨 ,舅舅........列了一大串的他认识的名单

他老爸又问:你姥爷的也收?
儿子:是的.

他老爸:你姥爷没有钱怎么办
儿子: 我自己给呀
我和他老爸又晕倒.

可爱

你的儿子真可爱!我那宝贝女儿在看《亮剑》《大刀向鬼子坎去》这些电影后所发表的言论,和当时的神情,会让那些成年人脸红。我想这就是我们可爱的下一代,我们生命的延续,值得我们骄傲的孩子。.

回复 #34 Maria 的帖子

.

回复 #35 vicky 的帖子

.

回复 #36 aileen 的帖子

回复 #37 秋她妈 的帖子

发新话题