88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 新生解疑

新生解疑

欢迎07新生到我们的圈子来。特开此帖,大家在这里发帖。学哥学姐的BBMM在这里为大家服务!.

“家有小西"问下课时间有没有休息。
新生基本下课时间待在教室里休息,中午听说是天气好的话老师会让同学排好对下楼去操场散步,但不能随意奔跑。因为幼小衔接需要过程,所以刚入学的时候学校管理比较严格的。
BBMM可以在暑假里学着过渡
1. 练习不睡午觉,练习坐姿。
2.学会安静。
3.不要太早买文具,到时老师会有一些要求,比如铅笔是2H的等等...
4.每天都穿校服,大家可以省钱了哈哈。
大家补充哦!.

回复 #3 fredaruan 的帖子

这个不太清楚,不必太在意这些吧,我想学校有学校的方法...
倒是问过我儿子,班级里孩子没有什么不良的行为比如幼儿园经常会有小朋友之间的吵架或者动手之类的事情发生等等,大家都挺讲礼貌的。也没有小朋友会嘲讽小朋友之类的事情发生。.

数学学习是奥数吗?.

回复 #4 fredaruan 的帖子

逸夫出了牛津课本外,还有一个牛津的附属读物,还有一些学校自己编制的教材会跟着教学加入。(没有其他的英语兴趣班).

回复 #6 家有小西 的帖子

我感觉学校的数学抓得蛮紧的,基本每天都有一张练习卷,有的题目还把他爸爸难住了哈哈,我想这也许就是传说中的”奥数“吧!.

引用:
原帖由 洋洋妈妈qar 于 2007-5-21 13:29 发表
我感觉学校的数学抓得蛮紧的,基本每天都有一张练习卷,有的题目还把他爸爸难住了哈哈,我想这也许就是传说中的”奥数“吧!
哈哈,
因为知道学校的特色就是数学,我想应该会上的。而且据说对初中有帮助。。。.

数学有很多思维题的,我也认为没必要再去学奥数了,把学校里的这些学会也差不多了,毕竟才一年级..

我家琨宝那么多衣服就白白看它们都小啦.一个星期只能穿2天哦,现在我是彻底没了逛街的动力..

回复 #12 fredaruan 的帖子

刚开学时每天都感觉好多作业带回家,基础稍差的会做到很晚......
慢慢会好起来,感觉回来作业少了,甚至回家已没作业.一个月左右,每个孩子不同......
再后来,BBMM心里没底,听"XX同学做课外作业加了很多星",按捺不住,新华书店买了好多一课一练之类,在家里又开始没完没了的做......
最后,在WW上讨论多了,BBMM会在课外作业与玩耍\运动\兴趣间找到一个平衡点.每家都不同......
如此而已.......

回复 #6 家有小西 的帖子

数学1.2年级没有单独奥熟,3年级开始有。但好像是每班抽几个的,不是所有小孩参加。
但是感觉,1.2年级的数学已经有很多这种内容穿插在中间的。所以按老师要求,做到位应该也已经够了!.

引用:
原帖由 HappyApple 于 2007-5-21 15:09 发表
数学1.2年级没有单独奥熟,3年级开始有。但好像是每班抽几个的,不是所有小孩参加。
但是感觉,1.2年级的数学已经有很多这种内容穿插在中间的。所以按老师要求,做到位应该也已经够了!
谢谢啦, 我还以为规定学的呢
看来也要有基础的呢.

二年级已经有数学思维训练(奥数?)了.每个班老师会选5个左右.
课外作业是可以加星的,只要你带到学校给老师看过,不过我家宝宝是不肯做的,虽然很羡慕别人拿星星.
每天作业不多,有的可在自习课时完成,做好马上可以给老师批改的,做得快的也有星星加.可是孩子也可能在自习课做小动作,老师不是盯得很紧的,但不能说话.
英语每课都有补充内容,二年级后更多些,会在课文的基础上补充些相关的单词及句型.
希望对新学友有帮助..

孩子的中饭是学校自己食堂做的,所以卫生和营养方面比较好,宝宝说二年级了,老师统一给他们增加了饭量,说他们长大了.
作业中分量最重的是积累生词和句子,对识字量少和写字慢的宝宝有些难度,建议可以在暑假时学点硬笔书法.

想到哪说到哪,呵呵.

回复 #15 fredaruan 的帖子

有个星星榜,孩子是受不了加星的诱惑的,免不了把课外做的作业带给老师批.

另外,关于"语文呢?据说现在一年级最累的是语文,说是有很多字要默",建议让孩子现在开始练习写字,刚进一年级,写字慢是做作业慢的首要原因.第一天上学,就需要把老师布置的内容自己抄下来的.没学过写字的,BBMM根本看不懂孩子抄下来的是啥!.

不知道逸夫又没有像其他学校一样的智能卡,就是能知道孩子进出校门的时间,今天的作业
有的学校好像回家作业时发短信给家长的.

回复 #22 家有小西 的帖子

智能卡,没有.
作业有一本联系本,也作为家长和班主任的联系册,每天..

开学初记得孩子有时会画个图标,蛮有趣的。
家长看了猜是什么作业。但不久就全部要求抄写正确了。抄错字,在下方像订正一样,错字写三遍.

回复 #21 fredaruan 的帖子

说到伙食,儿子一直说是学校的饭菜比家里好吃 ,难为情地说.

这学期开始应该不是学校食堂供餐了吧,不是全市统一的地方供餐吗?我们有个邻居就是逸夫食堂的,今年回来了。
英语是不是还需要到外面补口语啊?听说世外的小朋友都在外面补课呢。.

回复 #26 qq_yymm3 的帖子

开家长会时,老师说过,英语学习是上不封顶的。所以对于吃不饱的孩子学校也是赞成再到外面去参加培训的.

回复 #28 fredaruan 的帖子

那应该是原来就有的,但是不一定用啊,市里不是有个规定,所有学校不允许自己食堂供餐,说是怕食物中毒等事件发生,由几个市里选定的地方统一提供。一个大项目啊,说不定又便宜了某领导的亲戚呢。.

引用:
原帖由 tianba 于 2007-5-21 15:34 发表
有个星星榜,孩子是受不了加星的诱惑的,免不了把课外做的作业带给老师批.

另外,关于"语文呢?据说现在一年级最累的是语文,说是有很多字要默",建议让孩子现在开始练习写字,刚进一年级,写字慢是做作业慢的首要 ...
看來暑期要讓女兒多練練寫字了。.

我想问问关于校车路线及接送的时间,谢啦!.

接送到时按照新的路线,学校统一会发一张通知的。上面会注明时间。
现在我们4号校车是:金桂苑那站 1-4  16:30   周五16:00.

非常感谢!有问题一定来请教!.

今天不得了,新的生力军啊!我们圈子好热闹!.

回复 #34 洋洋妈妈qar 的帖子

今天80多帖了,从来没有的新记录。.

是啊,我们老生都得到不少信息了呢..

回复 #36 洋洋妈妈qar 的帖子

有学长bbmm的指点! .

回复 #32 HappyApple 的帖子

热心的bbmm,新学期还要调整校车线路和时间吗?我们住在七宝,坐几号车、在哪站接送最方便啊?先谢谢啦!.

不知道,有哪个校车离红梅南路罗秀路 / 或者罗秀路凌云路最近呢?
早上一般几点的班车阿?
谢谢各位前辈哦.

引用:
原帖由 家有小西 于 2007-5-22 11:01 发表
不知道,有哪个校车离红梅南路罗秀路 / 或者罗秀路凌云路最近呢?
早上一般几点的班车阿?
谢谢各位前辈哦
我想班車時間可能要再調整啦。因為新學校要遠很多。
請問前輩,現在的校區如果是自己送的話,是幾點之前進校?.

引用:
原帖由 qq_yymm3 于 2007-5-21 16:08 发表
那应该是原来就有的,但是不一定用啊,市里不是有个规定,所有学校不允许自己食堂供餐,说是怕食物中毒等事件发生,由几个市里选定的地方统一提供。一个大项目啊,说不定又便宜了某领导的亲戚呢。
新食堂承包了,所以原来的人员都下岗了,饭还是在学校里烧!!!.

今天早上自己试了一下,开车从红梅南路罗秀路出发,直走发现快到了老沪闵路就开始堵车.

回复 #40 aileenzhao 的帖子

8:00.

引用:
原帖由 琨宝宝 于 2007-5-22 14:23 发表
8:00
謝謝。

現在每天都看到桂平路的校車是7:25開。那以後提前15分鐘不知行不行.

回复 #38 小扬妈妈 的帖子

按现在路线,你肯定不方便的。七宝的和我们一样,在金桂苑坐车,要么就陇茗路顾戴路那里。 我们所以早上是自己送,放学时坐校车老人去接。  不过,如果新生进来,班车路线不知怎么改了.

请问,逸夫的孩子有没有上游泳课?我同事的儿子在爱菊上学,他们好象是三年级开始就去游泳馆上游泳课了。.

回复 #46 旸旸的妈妈 的帖子

游泳课?0202, 不过好像没听说哦.

逸夫小学四年级在游泳馆上游泳课.

现在是8:10分到校。我们最晚一次8:15,门口保安说还没上课,来得及。.

引用:
原帖由 yan929929 于 2007-5-22 16:10 发表
逸夫小学四年级在游泳馆上游泳课
.

蔡鸟问题:明天新生报到,要不要带孩子的?通知书上没写,是不是带户口簿就行了?.

是不是要交费?我们去年是带的,定衣服等可以看看孩子再订尺寸。.

回复 #51 我家有女 的帖子

刚打过电话问老师,明天报名不用带孩子,只需带户口本(本区)。.

周六报道好了,7月1日就正式报到拉!
应该到时候可以知道分班了吧?
老师会家访吗?.

回复 #54 家有小西 的帖子

周六报道的时候不是有个条子,已经写明了班级了啊?.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-5-28 09:46 发表
不是吧,我看那张条子上的班级部分是用斜线划掉的阿,难道是一班?请问有写二班的吗?
我们也是这样啊!!!
怎么我们就没看到分班呢???? .

哦!那可能是我理解错了!我以为是一班呢!

88 12
发新话题