发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 求助:有经验的MM帮帮我,有小孩的双职工家庭,都是请谁来帮忙照顾

求助:有经验的MM帮帮我,有小孩的双职工家庭,都是请谁来帮忙照顾

我和老公都是朝九晚五,家中有4岁女儿在上幼儿园,以往都是我妈住我家照顾小孩,周末休息自己带,可父母年纪越来越大,最近要住院,家里的孩子就没人接送,有我一样经历的MM,你们都是怎么办的?.

我是自己带的,和公司申请好了,每天早下班赶到幼儿园接孩子,然后在小区玩。
请钟点工阿姨每天来打扫卫生和做饭。.

提示: 该帖被自动屏蔽

真羡慕你们能把家料理得井井有条的妈妈们.我也打算请人来接小孩,不过请到合适人也比较难.要对孩子好,离家要近点,人要可靠等等.做妈的真是操心!按照现在的行情接孩子包晚饭通常要给多少钱,一般都是从哪里请人比较放心?.

我们运气不错,隔壁楼号的一个本地奶奶带我宝宝和她的另一个同学兼好朋友。那个奶奶握有我们两家的钥匙,白天帮我们打扫打扫,下雨天关关窗收收衣服,每天下午去接两个小人下校车,然后就带她们在小区里玩玩等我们大人回来。每个月400元。我视那个奶奶如同长辈,真的很感谢她。你也可以在小区里打听打听,能找到这样的老人帮忙接下就好了,价钱什么的其实并不重要.

建义到居委会问一下,他们会推存的呀,一般都是小区的居民

对了如是女宝宝,看护人家庭成员也要了解一下,尽量不要有男青年。男孩等,年龄大的人品也要问问清。。。

你们朝九晚五已经不错了,我上班是8:30到17:30,加上上下班路远,每天正常的也是早七晚七,还难免加班。
如果是朝九晚五的话,自己接送小孩应该也可以的吧,可以和幼儿园商量商量,我们宝贝的幼儿园是早上7:30就可以送小孩去了,下午可以多付点费用,让孩子在幼儿园吃晚饭,6点钟接都可以的。我们小区就有人这样做,孩子的晚饭在幼儿园吃好了,大人就好办了。
不过我们现在还是请了一位住家保姆,因为我在家的时间实在太少了。.

请了住在附近的上海人当保姆接孩子加烧晚饭,每天2:30-6:00,一小时10元。.

楼上妈妈这个不错,自己买菜吗,家里钥匙交给她吗?

.

最好还是找家住附近的上海阿姨,每小时10元左右。可以选择在阿姨家吃晚饭,这样每个月虽然多几百元,但是你们回家就会轻松一点,孩子也不必等很晚吃饭。.

根父母住
幸运的是父母可以帮我搭一把手
轻松很多很多
感谢父母.

找得到上海阿姨个人感觉比较可靠。我们小区里很多双职工都是把钥匙交给钟点工阿姨的(外地阿姨都很多),做家务,烧饭,接孩子,一直做到家长下班回家,一般也都是8-10块/小时。.

引用:
原帖由 小捷妈妈Jenny 于 2007-5-17 11:24 发表
我们孩子都是自己带,家里没有老人帮忙。又不放心交给保姆。和我老公商量了以后。决定工资较少的那个辞职在家把孩子带到3岁。然后我老公就在家带孩子带了3年。今年小朋友上幼儿园了。我老公就开始找工作了。
你 ...
非常佩服你LG!

我和我LG都做不到! 上幼儿园前请全职阿姨! 上幼儿园后请邻居爷爷奶奶接(管晚饭), 每月800, 很满意, 三大节每节额外给500超市卡! 打算一直放到小学高年级!.

我们是找了一个上海阿姨接小孩管小孩的一顿晚饭.400元一个月.是通过居委会找的.
要看你自己的实际情况了.我们家中没有老人,LG老是要加班,基本不在家吃晚饭.BB的晚饭解决了,我稍微加一下班也没关系,也比较放心.
如果家中有人又要烧晚饭的话还是直接接到家里来比较好.不过上海阿姨很难找的,我们也是找了很久..

回复 #14 03年 的帖子

楼上这位你们是那个区的,我们也一样,550一个月,我一直以为是少的,看来还有比我们更少的。
不过,孩子在阿姨家看电视的时间太长了,有什么好办法吗.

我们自己带两个孩子,还好单位,幼儿园都离家近。5:45左右到家,我烧饭,孩子自己玩或看动画片。就是千万不能出差。
看看幼儿园有没晚托班,我们上的幼儿园还有孩子在那吃完晚饭。
接孩子去了!.

"孩子在阿姨家看电视的时间太长了,有什么好办法吗"

我们也是这样的,孩子视力都下降了。.

引用:
原帖由 ddmm0508 于 2007-5-17 13:36 发表
钥匙当然是交给她的,我们在银行租了一个保管箱。菜也经常让她买,虽然她买菜从来大手大脚,但我们也只能睁一眼闭一眼了。.

看来和我们一样的BBMM大有人在

我们是在一个小区里找了个阿姨,管接和晚饭。每月500元!阿姨很好!我有时加班晚了,她就帮我送回家,给儿子盥洗睡觉。考虑最晚下学期怎么都要涨一点了,我们家小子虽说只有一年级,很能吃!上学期他爷爷奶奶在,一起住得我浑身不自在,老公又经常出差。熬吧,孩子总归一年大一年的。还好我不怎么出差!.

象大家这样请人来照顾的情况,想了解一下,一般你们下班后和孩子在一起的时间大概有多少?在你们回来之前,孩子一般都做些什么?我也遇到这样的选择。.

我们是阿姨接回家的.到家让阿姨监督他洗手洗脸,吃点小点心,酸奶等. 然后孩子自己做作业.(所谓作业是些好玩的逻辑思维题目,涂色,画画,折纸,或者用家里的废盒子什么的做创意手工) 根据孩子兴趣准备些作业的内容.这样就杜绝看电视啦!

等我们回家,吃饭,然后就陪他玩,弹琴什么的,在洗澡,睡觉. 感觉这样安排挺好的,没有长辈在,孩子更自觉,生活很有规律..

我早上自己送,晚上请隔壁邻居老爷爷接宝宝回家的。再请个钟点工做2小时。每月初买点烟酒送给老爷爷。.

一早联系了社区的服务中心找人

一早联系了社区的服务中心找人接送,电话那头的阿姨很客气,听口气好象不难找.过半小时就来回信,说有一合适的上海籍阿姨,50岁左右,住的比较近,约好晚上见面,接送+烧晚饭+清洁(一周休息2天),700元,不错吧!.

在孩子小的时候,我们找了幼儿园的一个老师在幼儿园多看一个小时;稍微大些的时候,恰巧她BB跟单位申请改上8下5,且单位离幼儿园较近,就可以接送了。遇到突发事件找姥爷帮忙接一下。.

在孩子小的时候,我们找了幼儿园的一个老师在幼儿园多看一个小时;稍微大些的时候,恰巧她BB跟单位申请改上8下5,且单位离幼儿园较近,就可以接送了。遇到突发事件找姥爷帮忙接一下。.

我们是请一个阿姨接小孩、烧晚饭和打扫卫生。每小时8元。接回来后就让阿姨带她在小区里和小朋友晚,差不多了回家烧饭。每天3小时。钥匙给阿姨,当然给钥匙之前对人品观察了一下。反正平时家里也没什么现金。这样比和老人住在一起心情要放松很多。.

楼上的MM们怎么那么容易就找到阿姨了呀,我们也是早上7点半走,晚上6点半回家,除了早上能送宝宝,下午单位里也请不出假来接宝宝,非常想请个上海阿姨能把宝宝接回家来,再帮我们打扫房间,做饭,这样我们轻松不少,还有时间陪宝宝玩。唉,小区好多人都不太愿意的。一想到这事我就特别难过,天气渐渐热起来,真怕孩子在现在这个阿姨家中暑。现在这个阿姨主要是辅导小学生,接我家宝也是随便的,自然不会花太多精力在我宝宝身上。.

到社区服务中心找的阿姨昨天见了面

昨天晚上阿姨来家见了面.可是阿姨的眼睛似乎有点问题(斗鸡眼)女儿当着人家的面问我:妈妈,阿姨的眼睛怎么了? 看来还得继续找.

发新话题