发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[其他] 一个医生关于孩子近视弱视的建议

我顶.

回复 250#wangmht 的帖子

顶!试一下,坚持1个月看下效果.

朋友,你咋老蹦达哩,好好去试一下呀 .

才看到这么好的贴子,先谢谢这位好妈妈,我也想问,看远处是不是需要摘了眼镜呀,因为我孩子度数蛮深了,摘了眼镜看远处肯定看不清的,是不是就让他这样看呢?还有就是是不是可以东看看西看看呀?还是要盯着一个地方看15分钟呢? 不好意思问题多多哦。.

好帖,刚刚才看到。.

好帖啊 谢谢啦!.

自从看到后,每天早晨都和小孩一起望远,希望能坚持下去,发此贴以 自勉。.

好贴,今天回去就实施,谢谢楼主!.

非常感谢elegance的建议,不过,感觉不同的孩子还是不同的.
你孩子以前是近视还是远视?他曾经弱视吗?
还有,他的眼轴变长了吗?
如果眼轴长,用楼主的办法还能有效吗?
我家孩子3岁,近视弱视,根本看不清500米以外的东西,有什么建议吗?.

我的孩子两个月前双眼还是0.8   0.9。可现在双眼裸视都只有0.2了tt5] ,经扩瞳后双眼都有125度的近视,左眼还有75度散光,验光师说是真性近视了,建议视远戴眼镜,我不知道应该给她配眼镜吗?害怕戴上眼镜后度数会加深,请教一下该不该给她戴眼镜,她目前坐第三排能看清黑板的。依照你的方法眺望,能不给她配眼镜吗?.

好贴!.

忘问了:
是一天两次各15分钟?还是两次共15分钟啊?.

我们小一,周六去检查也说是近视了,2个眼睛50度的近视,正头大呢 我们还在弹琴,医生的意思为了眼睛好钢琴不要弹了,心里真是没底,望大家来说说吧!.

儿子眼睛很好滴,但每天早晨都坚持望远,防比治重要,坚持......坚持.......

2/27日看到楼主的帖子后开始每天1次的15分钟眺望,今天到眼科防治中心挂了个特需门诊,看之前裸眼视力未0.5,1.0,扩瞳后未-75度和-25度。七天的眺望就有了小许进步,在这里我非常感谢楼主,给我们带来了希望和信心,我们仍讲继续坚持下去!不过眼科专家却诊断我们是真性近视,须带眼镜矫正,不然会越来越深。我现在很矛盾,请楼主给我一些建议好吗?.

实在对不起大家,最近一直在忙着工作,很少上网,这个帖子已经很久没有关注了,现在我有时间和大家经常见面了,这里公布我现在的联系方式手机13764793532,告诉大家我自己的儿子现在15岁,一直坚持这个方法每次感觉眼睛累或者视力下降的时候,就自觉地看远处,现在的视力一直是1.5。.

黑板看得清,投影有点模糊,是看不清戴眼镜呢?还是要一直戴才能控制度数,对轻度近视医生说法好像不一。
白天时间不多,晚上看星星是盯着一颗看好呢,还是数星星好?
另外肝火旺如何调理?

回复 266#elegance 的帖子

我已与你联系,并发短信.希望能够尽快收到你帮忙代购的药.谢谢!我们也会坚持远眺的.希望能够控制度数的发展..

好的.今天就联系..

谢谢LZ,让我们看到了希望.

好贴,今天开始让儿子远眺!.

看到这贴已经有段时间了, 不过,一直没试过,

昨天儿子查出近视了, 今天就开始了..希望能有效.

谢谢您的贴子,真的让人觉得有希望了.
就是想知道,对于已经戴镜的孩子,应该是裸眼望远还是戴镜望呢?谢谢啦!
想趁这个暑假好好地练习..

谢谢,尝试下无妨.

这么好的帖子沉下去了,可惜,顶一个!开始督促远眺.

没想到远视效果这么好,回家一定也让小女试试,.

请问LZ,你们宝宝视力下滑了,坚持远眺,视力就恢复了。想请教一下,当时是真性近视,还是假性?.

,我们也要坚持!.

我们是远视,不知有用吗?我们还有斜视,可以吗?.

回复 266#elegance 的帖子

你好,我家儿子小学2年级,让他在试远看,可每次都坚持不到5分钟,请问如果让孩子一边远看,一边听故事,有效果吗?算不算注意力不集中啊?.

我的儿子现在孩子经常用这个方法,现在的视力还是很好,可以当飞行员,两个都是1.5.希望大家能够坚持下去,因为坚持了,至少视力是不会发展的!.

我的儿子现在孩子经常用这个方法,现在的视力还是很好,可以当飞行员,两个都是1.5.希望大家能够坚持下去,因为坚持了,至少视力是不会发展的!.

回复 282#elegance 的帖子

我们已经近视了.400度.远眺还有用吗?远眺的时候戴眼镜吗?.

回复 282#elegance 的帖子

孩子只有中班,15分钟盯着一个地方好像很难做到。请问可以晚上边看边数星星吗?还有可以把这15分钟分为几次看吗?.

引用:
原帖由 小瑜儿妈妈 于 2009-11-8 15:09 发表
孩子只有中班,15分钟盯着一个地方好像很难做到。请问可以晚上边看边数星星吗?还有可以把这15分钟分为几次看吗?
不一定要盯着看,只要看看就可以了 ,看远处主要是放松眼睛,.

谢谢!今天就开始远眺!坚持!.

散光125度 用远眺 有用么? 谢谢.

引用:
原帖由 lanny18 于 2009-11-8 21:46 发表
散光125度 用远眺 有用么? 谢谢
不管是近视或者远视都可以用的,因为这个方法主要是放松眼球肌肉,达到调节的作用.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 elegance 于 2009-11-8 22:34 发表

不管是近视或者远视都可以用的,因为这个方法主要是放松眼球肌肉,达到调节的作用
不是近视也不是远视  是散光  这个也可以用么?.

刚看到这个贴,女儿刚开始近视,还没带眼镜,今天开始回家试一试,希望有用.

lz,你好,我们小孩刚四岁多,上星期去眼防所检查了。裸眼视力0.5,0.6,医生说视力遍低,要阿托品眼胶扩瞳,但他始终不配合我们点药膏,请问有其他方法吗?.

请问弱视怎么治疗,孩子超过12岁了,遮盖还有效吗?.

孩子大班,幼儿园查视力说是一个0.4一个0.5,还要求去检查。吓死我了。
     看到这个方法,先试试吧,希望有用啊!.

回复 292#挖土机妈妈 的帖子

孩子还小,眼睛还没有完全长好,不用太认真看待这个检查结果的吧
扩瞳很不舒服,除非医生确定这是必要的,......呃,我觉得完全没有这个检查的必要,扩瞳不就是为了配眼镜么.

谢谢了,在眼防所也做了其他检查,医生也没说什么不好,请问会是弱视吗?有时看电视时会揉眼睛的,不过看了一会,好像就正常了!.

回复 1#elegance 的帖子

谢谢,很受用!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yuann 于 2009-11-8 11:47 发表
我们已经近视了.400度.远眺还有用吗?远眺的时候戴眼镜吗?
同问,远眺时需要摘掉眼镜吗?一定要坚持15分钟吗? .

好贴,顶。.

发新话题