发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 秀秀儿子的画

秀秀儿子的画

附件

小公鸡

小蜗牛

火山爆发

漂亮的小猪

我和鸵鸟

圣诞树

老树

我和太阳

毛毛虫

蜘蛛

哥俩好

喜庆的夜晚

小兔子

春天的柳树

阳光下的小鸟

我和小鸟

小兔和蘑菇

我的家

忙碌的飞机场

池塘里的小蝌蚪

真厉害啊,画得不错,有天份.

太棒了,真了不起。很有天分的孩子。.

三岁啊!!!

太厉害啦,我觉得凡高也就这样吧。
他的爸爸妈妈都会画的吧.

不好意思啊,儿子已经4岁多了,不是3岁,是刚开始的时候老师搞错了 .

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2007-5-13 00:49 发表
太厉害啦,我觉得凡高也就这样吧。
他的爸爸妈妈都会画的吧
嘿嘿,不好意思地说,我和他爸爸没有一点画画细胞的 畅畅画画的进步,是因为他喜欢,也感谢老师的培育..

真不错,小画家!

.

回复 #1 畅畅妈咪 的帖子

太灵了!!.

请问你家宝宝什么时候开始画出图象的,我家刚3周岁,只会在纸上乱涂..

回复 #9 小南瓜的妈妈 的帖子

我家儿子是3岁半开始学画画的,开始是在群艺馆,老师主要是教涂色,和非常简单的图形。涂色虽然枯燥,但是可以锻炼小手的力量。半年后,因为群艺馆搬的很远了,我们就没有继续。现在学的画,以水粉为主,有的是水粉和油画棒结合的画,有的就是油画棒画了,还有是用蜡笔画的,随着年龄的增长,他的手臂肌肉开始有力量了,蜡笔也开始派用场了。

我家儿子也经历了乱涂,不会表达的阶段,因为我实在是一点都不会画,真的帮不上忙 重新跟老师学画画后,他慢慢开始会表达了。比如最后的3副,就是他自己画的自己的家,旅游回来后画的飞机场和某天在小区的池塘里看到的小蝌蚪,完全是他自己的表达。

儿子今年3岁了,发现他喜欢画画,请问你们在哪里学画的,我看到你儿子会自己表达,这很好,我就怕老师只让他们临摹,不会表达自己内在的想法.

回复 #11 小南瓜的妈妈 的帖子

对的,传统的方法,就是老师画好了,让孩子照着画,虽然画面效果会比较好,可是,某种程度上来说,对孩子不一定合适.我的儿子经过最近近半年的学习,最大进步是会表达了,虽然,他的手法还比较稚能.

我们现在是在地铁莲花路的徐老师那里学习的.徐老师教画画的最大的特点,是只是在孩子需要帮助的时候给点指导,而不是让孩子一味地模仿.所以一节课下来,主题是一个,可是孩子的画面确是各式各样,丰富多采的.有的时候,儿子淘气,觉得老师的主题不感兴趣了,要坚持自己的想法,徐老师也非常鼓励的.比如,这汽车和轻轨,就是儿子一个人的作品,那2次,其他孩子画的是其他动物主题.所以,儿子很喜欢去上画画课.

附件

双层汽车

轻轨

画的真好
3岁能这样非常棒
陈陈4周岁半了
估计画不出来的
幼儿园也有画图课
不过好像属于涂鸦阶段
是不是要另外参加培训班的亚.

这个小家伙的色彩感觉好棒!有天赋,好好培养呀!.

hi,z终于看到畅的更多作品了,真的很不错,尤其色彩用的特别好。
天天的老师现在也开始让孩子自由发挥了(是传统教法中我看到的最好的老师了),希望也能看到天天的更自我的表达。什么时候交流交流。 .

真不错呢.

.

画了很好的吗.

宝宝画得很不错!能问一下在那个艺校学的吗?有没有具体地址阿!谢谢了!

引用:
原帖由 畅畅妈咪 于 2007-5-15 20:52 发表
对的,传统的方法,就是老师画好了,让孩子照着画,虽然画面效果会比较好,可是,某种程度上来说,对孩子不一定合适.我的儿子经过最近近半年的学习,最大进步是会表达了,虽然,他的手法还比较稚能.

我们现在是在地铁 ...
你们具体是在哪里学的呀?我们是在古美路上的快乐营学的,不过大多好像是老师画好的样子,你们的老师如果只是出个命题,让孩子自己发挥的话,我也想让洋洋去学,呵呵.

回复 #19 gagamama 的帖子

不好意思,网络最近一直上不来呀 回复晚了。

我们不是在艺校学的,是在老师家里学的.

回复 #20 得一洋洋 的帖子

好啊,和畅一起阿

他们的老师会有个主题,比如,小兔子,然后,孩子们会七嘴八舌地告诉老师那个兔子有啥特点,老师会按照小孩子的建议,在黑板上画一个小兔子,然后,轮到孩子们画了,但是,老师不会要求孩子们和她画得是一抹一样的,也不会限制孩子们画出不同的兔子来。所以结果是,兔子的基本特征是有的,比如,长耳朵,红眼睛等等,但是,形态各异哦.

那太棒了,想具体再问问,我的MSN:  ytyang108@hotmail.com.

发新话题