发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 一堂真实生动的诚信教育课:悬崖勒马,为时未晚---交大子弟迁散风波

同情,可怜的孩子们,可怜的家长,可怜的我们。。。。。。任人宰割的命运。。。。。.

请家长代表协调----让我想起了过去电影里资本家请工会代表谈判的镜头,手法类似!

还想起了交大那份著名的录取黑名单----够黑的啊!.

ZT 精彩

昨天叶校长长达2个半小时的毫无诚意的对话之后,从他的回答中总结出目前交大的态度:
1.小学的地卖还是没有买? 叶校长回答;这个问题很复杂,很难讲买还是没有卖...(大话西游中的唐僧...zzz)
   我们可以认为,地已经卖了,但还没有完成所有的手续,因此,他也可以说没有卖。(以我在交大10几年的经验起誓,任何对交大的幻想都不应该存
在),就像"汉心造假"芯片一样真实。
2. 9月份我们的小孩在什么地方上学?叶校长回答:这个问题太复杂了,我们有那么多的方案,我们要给大家找一个最好的方案啊!时间表没有办法定下来
啊。
   作为著名高校的校长,说出这么外行的话,太令人费解了(武林外传刑捕头语),作为任何一个学校,不论是小学还是大学,教学计划都是提前做好的,不
可能就差2个月,下学期在什么地方上学还不知道,如果是这样,只能讲交大实在太不负责任了。
   我们对这个问题可以理解为:9月份交大小学肯定不存在了,也就是说,交大给我们的时间也就是1个月(51后到6月份),这个答案就入交大校园道路
上无处不在的补丁一样真实(在交大读书的时候,每每惊诧与施工队在挖道路,有时候一条路刚刚修好,1周后就看有人在挖,就为了埋一根很细的铁管,后来毕
业后在交大工作了很长一段时间,这个现象还存在,实在太神奇了,不知其他校友是否有同感?)
3.  交大小学是否要分到田林路一小和虹桥路小学?叶校长回答:这是考虑方案之一。
    在昨天叶校长回答这个问题之后,很想问一下叶校长知道不知道这两个学校的情况,在他讲跟我们是一家人之后,请问有谁把一家人的小孩推到民工小学
(头脑有病?指鹿为马?颠倒黑白?人家唐僧还只是稍微罗嗦一点,但也没有这样啊,品质问题啊!)
    这个问题我们可以理解为,虽然可能不是唯一的方案(我还是对交大有一丝丝幻想,毕竟是我的母校啊,人不能无耻到这种地步啊!虽然过去的经验证
明,任何一丝丝的幻想都是不对的),但一定是当前正在操作的方案。(大家家长知道后,不能肯定是正在操作的方案了)。

通过上面的分析,实际上叶校长昨天给了我们很多的信息,下面就是大家的博弈了,请大家相信,虽然"莫斯科不相信眼泪",但中国几前年前就不相信
眼泪了,如果没有实力,相信我,大家就等着到田林一小和虹桥路小学吧。

最后,我要声明一点,我们不需要任何怜悯,我们和我们的孩子没有做错任何事情,是交大做错了事情,是他们在光天化日之下侵犯了我们的利益(如果
只是我们大人的利益,我就认了,在交大工作这么长时间,不知道被侵犯多少次了,但这次实在太令人发指了,连小孩都不放过。。。),为什么他们反而高高在
上,我们反而要求他们?可惜我不是学法律的,不知道该这么告他们,书到用时方恨少啊!!!

在当前创立和谐社会的大环境下,在提倡与人为本的社会文明下,在国家把建设重点从经济建设转移到社会文明上来的今天,作为交大的校友,想提醒交大
的领导,你们的政治智商是否太低了?实在太令人费解了(刑捕头语)。另外,建立一流的大学难道就靠建房子就可以了吗?看看交大这些年都出了什么事情!无
语中。。。

昨天发email给公司请假(我们公司是跨国公司,北美,欧洲都有分公司),结果公司一批惊呼之声,这是在欧洲中世纪吗?

这两天冷静下来想想,这件事情本身不奇怪,利益驱动,谁还管小孩不小孩的(资本从来到这个社会,从头到脚就流着血和肮脏的东西),但令人悲哀的是
交大做出这个事情,我想这次交大的形象彻底毁了吧,应该跟地产开发商差不多了,事实再一次证明,对交大的任何幻想都是不对的。可是我心里还是很难过,这
就是我学习和工作了10几年的母校啊,是谁令您蒙羞啊!!!

回复 回复作者 转发.

回复 #153爱咪咪 的帖子

哪能样子的黑名单?能说来听听吗?我这个在校生的家长也是孤陋寡闻啊.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2007-4-29 09:00 发表

知道消息的早就动作好了。不是每个人都有办法转学的,有办法的也不会去找学校了。这几天家里也总是接到电话,都是我爸的大学同事来找我妈要求转学的,托的人都不知道拐了几个弯了,有一丝希望都当救命草似的紧 ...
只要学校当初从孩子立场考虑问题,今天就不会这样了。可怜的孩子.......

转帖,应该是某系办流传出来的名单吧,全是领导走后门进的学生名单,后面表着后门领导的大名..

就是"关系生"名单

也许不叫"黑名单",叫"红名单"更合适。因为都是实权派人物,比如上海政府的头头脑脑,打招呼,塞关系生。结果不小心,这名单在校园网上泄露了。呵呵呵呵

其中有的关系生本身成绩也很好,大概打招呼是为了增加保险系数吧?有的关系生也许成绩不怎么样,公平竞争的话就难说了.

引用:
原帖由 苦乐年华 于 2007-4-28 16:43 发表
但发表看法也是我的权利。

我的身份? 呵呵 呵呵 我只要做到不说假话,评论忠于我心即可
但是请你了解现在的实况后再来评论!.

可气,可悲,可怜。气的是领导的态度,悲的是中国的教育态度,怜的是孩子及家长的感受.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2007-4-28 17:12 发表
交大也是我的母校,我不赞同你的看法,
我认为家长愤怒的原因最重要的是被蒙在鼓里,要拆的地不可能几天个把月就谈好的,也就是早在这之前已经在秘密进行了,那么既然这样去年招一年级新生的时候为什么不告之呢 ...
.

看来已是木已成舟了.GCD只用蠢才,不用人才!.

好可怜的孩子,好可怜的父母!.

友情提示

为了保持良好和谐的讨论环境,请大家:
1、讲事实,摆道理。
2、就事论事,不得人身攻击。
3、谢谢大家。.

苦乐年华

无论有无特权,或是有无金钱,天下所有父母对待孩子的那份心意都是一样的。

试问:一个月之后,孩子的所读的学校将被拆除,孩子将被莫名其妙转入其他小学,如果不是好心的人告知,至今都还不知道这个消息。如果你是孩子的家长,作何感想?.

为了孩子,快去想办法拿到最确切的消息,早作打算..

教学用地如何能卖?!同济也想卖掉在真如的沪西校区,但苦于是教学用地未能得偿。看来有钱真能使鬼推磨,教育、文化给商业让路,一声叹息!.

事已至此。看来家长们到了该帮助校领导提解决方案的时候了,解决得好接受,解决不好要求有转学的权利,有能力的家长自行解决。
没想到交大的领导管理能力这么。。。做事情搞得自己这么被动!.

引用:
原帖由 aaaayuanye 于 2007-4-29 09:38 发表
昨天叶校长长达2个半小时的毫无诚意的对话之后,从他的回答中总结出目前交大的态度:
1.小学的地卖还是没有买? 叶校长回答;这个问题很复杂,很难讲买还是没有卖...(大话西游中的唐僧...zzz)
   我们可以认 ...
你们去查查那个房地产公司的董事长的履历就知道 那个姓叶的校长为什么说“这个问题很复杂,很难讲买还是没有卖”。。。

那个房地产公司专门收购原属于交大的地皮,然后再所谓的“商业化运作”。
运作的利润进了那些人的人的口袋自然不言而喻。。.

起来!
不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,
筑成我们新的长城!
中华民族到了
最危险的时候,
每个人被迫着
发出最後的吼声!
起来!
起来!
起来!
我们万众一心,
冒着敌人的炮火
前进,
冒着敌人的炮火
前进!
前进!
前进!进!!.

交大的领导为什么不换位思考一下?难道你们都不是为人父母的吗?当今的社会,孩子们已经够辛苦了,为什么还要加害在孩子们身上,就不怕有报应吗?即使社会再腐败,每个人也都应有良知吧,俗话说:"花花轿子人抬人."就不考虑名校形象了吗?高智商、高学历的学者就希望百年的名校就毁于一旦吗?即使违背了良知导致一无所有,但是你不觉得精神是充实的吗?全世界都很关爱儿童,难道..................国家白培养了这群“有用之才”!.

保留交大子弟小学的存在,由徐汇教育局整体接管,不拆分,不要再指望交大管小学了,否则即使继续招生,也没人敢来了.

回复 #135rei 的帖子

没有怪您的意思,我也是普通的老百姓,儿子读书也不错的,且我也不是交小的家长,但交大其实也是我的母校(现在想想真是惭愧,这么说...).只是同为家长,真为那些小人担心!.

回复 #171cherry16 的帖子

他们是无神论者,不信鬼神,也不怕人神共泣、天地共怒,当然不怕有什么报应了。跟他们谈良知,不如去教一头猪如何上树。

看看 #154的同志,多年的亲身感受,对他们抱任何一丝丝的幻想都是不对的。.

引用:
原帖由 紫水晶 于 2007-4-28 14:40 发表

交大昨晚开领导会,结论是:先稳定一下群众情绪,先不要直承认卖地和拆校,等到段时间人们情绪缓和时再说,时间一长,人的情绪会自然衰减,到时再慢慢告知,逐步拆迁。当务之急,是防止事态扩大,最 ...
掩耳盗铃啊!.

回复 #141沸点 的帖子

尽管此事和我没实际上的关系,但想想自己儿子碰到这事... .等你们的消息,但愿能让孩子们开开心心的过个暑假.唉....

刚看到这个帖子,真是气愤!同情这些家长和孩子.

最受有权人士欢迎学校----公立名校(权可以搞定)
最受有钱人士欢迎学校----私立名校(钱可以搞定)

没权没钱的家长,可怜啊.

顶顶弄伐懂的是,里面毕竟还有相当一部分的是自己教职员工的后代,他们竟也做得出?!
真是只有想不到,没有做不到的!.

回复 #179沸点 的帖子

9494.这种单位领导都不照顾职工,职工还有必要为领导负责吗.

寒心。跟交大校长没什么可说的了,家长不要把精力放在和他们的对话上了。要往媒体、往上捅,交大校长他们这些人怕什么就超那个方向努力。.

千万不要被他们的策略所迷惑.削落斗志!!要为孩子们负责,要有个说法! .

回复 #181jeje4429 的帖子

没用的,交大专门组织人力,包括旺爸在内都在焦头烂额地删贴;凤凰上的帖子也只存在了一夜半天.

引用:
原帖由 jeje4429 于 2007-4-29 12:41 发表
寒心。跟交大校长没什么可说的了,家长不要把精力放在和他们的对话上了。要往媒体、往上捅,交大校长他们这些人怕什么就超那个方向努力。
看到现在,明显交大的或是教委的都是在"推太极",不晓得今晚的家长会又会推什么太极出来,反正拖过这么些时间后,小人们不可能"待学在家"的,弄得不好到时只能去...这事现在压根没媒体敢报道,也都没了良知,畏惧权贵吧?!往上面捅试试,跳过区里市里的...让多些人知道那些"朝南坐"的不只是靠卖地赚钱,更是在"卖"孩子啊!.

回复 #184gracefeir 的帖子

啊?!旺爸也被"同化"了?!小人们就这样被这些大人"出卖"了?!.

多谢夏日悠悠:)

昨天知道内幕的家长也勇敢揭露:这笔交易的受益者中,JFdaily也是其中之一,所以媒体之口被封也就不难理解了。
当今中国,百年教育,“利益”为本尚可理解(不理解又待如何),但悠悠众口,岂能封堵得完?可笑可怜。
圣经云,凡事皆有定期,静默有时,言语有时,拆毁有时,建造有时,得到有时(卖地求财),失去有时(交大百年脸面);佛曰,不是不报。

回复 #184gracefeir 的帖子

他们能一手遮天?

与子弟小学一墙之隔的交大新村,目前是停止拆迁;

今天偶然听一同事说,他家有一待拆迁房,现在也停止拆迁了,说是习近平来了之后,上面下的通知,上海市内的非市政建设动迁一律暂停一年,里面问题太多了;

估计交大这样不择手段,狗急跳墙,也是有这原因的(他们大概认为一个小学端起来便当点,赶在禁令下来之前).

不过我悲观地估计:不管现在或将来是什么结局,对孩子们总是不利的.我们现在只是努力将不良影响减小到最小.

可想而知

今晚的所谓“家长会”也一样无功而返。怀柔+暗示+拖延+敷衍,最后屋倒猢狲散,大家各自寻出路去也,从此相忘于江湖。所以这个会,不去也罢。.

引用:
原帖由 gracefeir 于 2007-4-29 14:34 发表
今晚的所谓“家长会”也一样无功而返。怀柔+暗示+拖延+敷衍,最后屋倒猢狲散,大家各自寻出路去也,从此相忘于江湖。所以这个会,不去也罢。
这是一个比较现实的办法,相信别人不如相信自己,偶在想,能进交大附小的学生的家长,大部份也是不乏活动能力的,管他拆不拆,先想办法把孩子转走再说,这可能对孩子是一种最好的安排,与其被动地等别人来安排,不如主动先安排掉,这叫先发制人。现在还来得及,离九月份开学还有好几个月呢?照目前的情况看来,就算今年不拆,明年不拆也保不住过两年不拆,孩子的成长只有一次,还有那么令人焦急的小升初都应付不过来,再来应付这种事情,真是要了家长的命了!

BBMM快想办法吧,百年交大,那已经是过去式了,没必要图这个虚名。

办法都是人想出来的,有人研究过,只要通过四个人,你就可以认识世界上人任何一个人了,那就简单多了,想尽一切办法,去跟你想让孩子去的学校领导接上头,后面的事情就好办多了。交大校长又不是皇帝,在上海他还不是第一呢。惹不起躲得起,先把自己的孩子撤出这个战场再说,斗不过他,把他留给能收拾他的人去收拾吧!这叫识时务者为俊杰。.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-4-29 15:13 发表

这是一个比较现实的办法,相信别人不如相信自己,偶在想,能进交大附小的学生的家长,大部份也是不乏活动能力的,管他拆不拆,先想办法把孩子转走再说,这可能对孩子是一种最好的安排,与其被动地等别人来安 ...
这个方法是蛮实际蛮好的的,但有办法的家长肯定不必现在急成这样了,多半早就"跳"走了!更何况又规定本区内不准接收交小的孩子.转去外区?路程远伐?小孩子要老大清早的爬起来,会蛮累的...我想现在的家长肯定是没办法往外转了再加上被"欺瞒"被"出卖",这才众怒的吧....

:)

悠悠所言极是,孩子娘的话也很中肯。.

回复 #192gracefeir 的帖子

不是自己的事,也没法帮上什么,却也跟着你们一起在气愤苦恼...谁都有小人的啊!但愿..老天会"砸扁"那些"坏大人"...(昨晚回去跟随家里的小人说了这事,借用一下他的话)

回复 #191夏日悠悠 的帖子

说的是呀!您真是情真意切,再道一声谢谢!.

回复 #194沸点 的帖子

有消息告知一下吧...坚持哦!.

可怜天下父母啊! 尽管中国的迅猛发展是毫无疑问的, 可怜这些在发展中被"牺牲"的孩子啊.

说句公道话

引用:
原帖由 夏日悠悠 于 2007-4-29 13:54 发表
啊?!旺爸也被"同化"了?!小人们就这样被这些大人"出卖"了?!
即便旺爸也被迫删掉了帖子,那也不能说“小人们就这样被这些大人"出卖"了”吧?旺爸只是“个人”,请换位想想吧!旺网的领导也是有压力的,他的压力比我们大多了!.

看得出夏日悠悠的话根本不是针对旺爸的,是无奈。楼上不用多想了。.

那么多网就只能jfdaily报道?! 还有新民网啊.

中国特色啊!!正规渠道连辩护自己都不考虑?

居然这样。想想交大徐汇校区快成居民小区了,也就不奇怪了。
作为交大校友,离开交大这几年,看着熟悉的校园越来越商业化,汗!
汉芯事件出于交大,被我们芯片设计业界耻笑,作为交大毕业生,狂汗!
交大的商业化,交大的学术腐败,交大的造假,汗汗汗! .

引用:
原帖由 fiona1000 于 2007-4-29 16:22 发表
看得出夏日悠悠的话根本不是针对旺爸的,是无奈。楼上不用多想了。
谢谢您...的确不是说旺爸有啥不好,若被迫删此贴子,肯定也是被迫的!但压力最大的该是那些交小的大人们啊,为了突然无好好出路的小人们!.

发新话题