发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 上外静小有晚托班吗?

上外静小有晚托班吗?

上外静小有校车吗?
上外静小有晚托班吗?
每天上学放学是什么时间?
大家都是怎么解决孩子的接送问题的?.

校车是有的,但已经满了,我们去年这届的都无法坐校车。学校1--4都是4点20放学,所以没有晚托。上学是7点50关大门。.

难道大家都是怎么解决孩子的接送问题的?

难道大家都是怎么解决孩子的接送问题的?.

做父母的就是着点烦,挑好了学校...还没被选中又要为怎么样去学校烦了.
没校车,拼车又有拼车的问题,公车又挤,走路又远.... .

引用:
原帖由 wanshengli 于 2007-4-23 19:58 发表
校车是有的,但已经满了,我们去年这届的都无法坐校车。学校1--4都是4点20放学,所以没有晚托。上学是7点50关大门。
没有晚托班? .

回复 #5 冰嫣 的帖子

我们学校放学已经比一般的学校要晚很多了呢。好象上面规定不可以办晚托班的。
或者可以你家周边问问,是不是请人家接一下,然后到人家家里做功课,晚上送回家。我家隔壁一个小孩好象就是这样的,每天在人家家里吃好饭才被送回自己家。.

回复 #6 wanshengli 的帖子

只能“船到桥头自然直”咯.

回复 #1 shanm 的帖子

我们孩子也是在这所学校的新生,准备在学校附近租房子,我基本都在家如果各方面条件允许,可以帮你接一下孩子,给孩子吃晚饭,看一下功课,然后您再来接孩子。到时候总有办法,别急!.

回复 #8 chengchengmama 的帖子

请问学校有学剑桥英语吗?.

回复 #9 比利爸爸 的帖子

听说没有学剑桥,学牛津,还有学校自编的教材,还有好像听说是3L。倒底学什么还不清楚。.

学校用牛津,3L和自编教材。外教用朗文的教材。一年级时把一、二年级的牛津全念完,到二年级时上三年级的书。.

谢谢两位妈妈。那孩子还需要在外学剑桥吗?还想了解下3L的情况。.

用不用还在外面学习这个说不上来,看各自的需要吧。3L这套教材还不错,对口语有帮助,而且内容也适合小朋友,满好玩的。.

我插一句啊
剑桥并不是一套好的教材,牛津虽然也有类似的问题,但牛津是市规定的教材
所以老师们都会针对牛津有很多的拓展和补充.

剑桥词汇量虽大,但比较枯燥,在听力和口语方面也不怎么样,与其相比选用3L作为第二套教材的学校更多一些,最近有很多人向我推荐SBS,但是了解了一下要三年级左右开始学比较好,所以只能期待了。.

偏题了,还是谈谈晚托班吧. 有没有好的晚托班信息与大家分享一下..

这学期开始没有晚托班了,周一、三、四15:30放学,周二16:20放学,周五14:30放学。

是啊,为啥这么早放学?! 头疼ING.

有谁知道学校附近有可以管学生做作业的

愁了半天想到这里试试.我家丫头二年级的.
现在让我最头疼的是3点半放学,外公外婆管不住,她回家不肯做作业,要等到晚上我8点到家才开始做.
希望有谁知道学校附近有退休教师伐?能接她放学做好作业就好了.
有需求的同学可以一起组织起来的呀.
听说徐会汇区有专门的晚托学校,好象叫"安亲班",我们这咋没有呢?.

回复 18#huayanzhe 的帖子

因为有家长投诉,全区只有上外静小有晚托班,4点20分放太晚了。所以,就取消了。.

引用:
原帖由 yvonnezhang 于 2008-5-12 22:03 发表
因为有家长投诉,全区只有上外静小有晚托班,4点20分放太晚了。所以,就取消了。
4点20分不算晚的呀,偶还想最好5点后放学呢 这么早放学干吗?偶在校门外看到很多都是外公外婆、爷爷奶奶来接孩子的,回到家他们还得管他们学习? 以前4点20分放学,功课基本都在学校完成的了,现在好了带回来做了 .

我也希望晚一点放学,学校应该投票来决定要不要办晚托啊!.

引用:
原帖由 yvonnezhang 于 2008-5-12 22:03 发表
因为有家长投诉,全区只有上外静小有晚托班,4点20分放太晚了。所以,就取消了。
其实可以自愿形式的啊,征求下意见.
我想很多家长我希望学校晚点放的,这样接孩子比较方便.
不知道是否可以再和学校谈谈..

发新话题