发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 我是绿色小园丁——小学生校本课程学生社团

美丽的杜鹃花,我想起了我的童年,雨中的杜鹃,还有那一缸小鱼儿。。。。.

小朋友的图片很好看!.

举手发言:
老师!我喜欢黄豆牙!!!
因为它不会长虫虫~~~
猫猫怕虫虫地油!!!
而且,豆芽漂亮,它很苗条,猫猫爱苗条地油~~~.

发挥每个小朋友的积极性,真的很好!
赞!
从小朋友认真对待观察日记上来看,就觉得他们对这项活动很喜爱。
===================
在这么好的基础上,激发小朋友继续去查资料,积极思考,积极动手动脑。或许还能产生几篇上好的小小科学论文,观察记录,甚至是新发现呢!
在他们小学生活里,有这么精彩的一笔,真的很幸福。
我替他们高兴
我替我的孩子羡慕他们!.

辛苦辛苦!来,吃东西!

附件

知道哇,爱吃是美德!减肥是罪恶!
你不吃拉倒,我自己享用!我还饿着呢!
好好吃哦~
要不要给你留下午茶?

附件

我从来都没见到过胡萝卜开花是什么样子的?
以前只水栽过,光长叶子,没见到开花
不过,胡萝卜叶子很好看的,尤其它小的时候,跟芫荽很象的。.

我的葫芦苗

附件

观察日记上的3个笋宝宝画得好可爱哦!!!
赞!!! .

胡萝卜可以水培的呀
在出叶那一头切下2-3厘米厚,放水盘里就可
待叶片繁茂了,在跟部填上些消毒棉花帮助吸水
==========
水培比泥土种植要干净些,也更适合小学生观察.

报告!我知道叫啥名。
试着说说哈:
黄雏菊
海棠
蟹爪兰
铁树
玉树.

补充一个黄雏菊片片,侧面的。.

附件

建议:
(1)蚕宝宝的一生,很有意思,能否另开一贴,详细介绍之?
(2)蚕豆花很美丽,水培于烧瓶里很妙,值得一试,能否新开一贴专题介绍。.

回复 #73 一杯白开水 的帖子

为什么不适合呢?
教会孩子认得植物,认识一个物种的生长,难道不是教师该做的嘛。
很多学校没有这个教学内容呢,你就做件好事情嘛。
我代表宝宝们感谢你!.

发新话题