发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
[quote]原帖由 傻妮子 于 2007-5-9 14:31 发表

引用:
原帖由 mmqq 于 2012-4-19 03:00 发表
今天一件CASE和欧洲的分公司搞到半夜,过点,睡不着了,来这里看看。呵呵,看到被拍了。

我本意只是想说说自己看到的、经历的、了解到的情况,不过看来表达不同的观点就得做好回应的准备,以便“还原事实”。你可 ...
不拍你。不过关于提早住宿这件事,学校也是不得而为之。原因可以去问教育局。学校夹在教育局和家长之间。包校定义为中国学校,可以招收中国孩子,就不得不接受教育局这些行政机构的监管。武定路一个新校区就要敲75个公章,就可以想想在中国办事的不易了。.

引用:
原帖由 jacobwu1931 于 2012-4-19 09:34 发表
中国办一个好学校不容易,包家在原金山的校区砸了上亿的资金。不是他们家实力大,一般的公司早就周转不灵了。 我们和学校间,也要Stay Foolish。他们让六年级早去松江校区,也是不得已。我想让孩子早点独立也没有什么 ...
上海的美国学校是公立学校,因为亚裔学生多,所以学业成绩不错。很有意思,我们公司真正的老外孩子在里面都学业平平,亚裔的在里面最后上的大学都很牛。其实住校不住校是家长在纠结,孩子们过过寄宿生活后都喜欢得不得了。.

回复 1524楼DreamMaker 的帖子

我觉得你讲的理由倒是有可能.

转学生第一是要有名额,包校一个班级名额固定的,出来一个才进来一个,都排队的.可能考好试,拍个队而已.第二学校是希望孩子能一直在学校里读下去,去听过招生家长会,学校老师反复强调双语教育是要好几年才会见效,叫家长心里有准备.转学经历多的,就像工作跳槽频繁的,总是不大让人踏实的..

回复 1526楼DreamMaker 的帖子

8个名额,结果一个也没收?有钞票不要赚?
不知道转学标准是什么..

回复 1542楼dongdong_xi 的帖子

17万是中学学费,五年级不是17万,这个误传了..

回复 1544楼natasha_gao 的帖子

小学部的学费都有公布的,今年13.2万,就是今年入学的最高价格,以前入学的都低于这个学费,不会高过这个数..

可能还没参加校长日,可能家长上旺旺的少,.

引用:
原帖由 观风 于 2012-11-27 23:42 发表
太贵了。。。初中要近20W一年了吧,哪位妈妈帮忙确认下
是的,现在的价格。也许几年后还要涨价。.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2012-11-27 14:55 发表
包玉刚的师资力量怎么样啊,是不是很难召到比较优秀的老师,特别是语文和数学的老师,估计公立学校的好老师都不愿到私立学校去吧?学校是否一流最关键的应该还是老师吧。
这个就是外企和国企的关系,收入水平,工作氛围,工作理念都是决定人才流向的一个因素。好老师有很多解释,喜欢学生,有阅历都会给孩子带来不一样的认知。

回复 1567楼健康快乐 的帖子

大部分满意吧。包校孩子很幸运,艺术课,音乐课的老师都是高手,艺术课老师是纽约帕森设计学校的课程主任,他的课孩子非常喜欢,完全不一样的视角。语文,数学是主课,但好的体育锻炼习惯,艺术视角,音乐修养会让孩子受益终身,这是很多国内学校忽略的。这也是我在包校里体会到的新东西。.

回复 1570楼健康快乐 的帖子

小学部。我说的都是小学部。中学部非亲眼所见,不发表言论。.

2013年度小学部和中学的招生工作已经开始,各种体验活动和家长信息介绍会将会
陆续在小学部和中学部展开,以下是近期的活动安排,感兴趣的家长或者您周 围
的朋友 都可以预约参加,联系电话:61671999*8000/8001或者发送邮
件.
2012-12-8 周六
上午 9:00-10:30 小学校长见面会-中英文组
地点:长宁校区
下午1:30-3:30 国际教育体验及家长见面会
地点:松江校区.

会后还有学生带家长参观校园,你可以从孩子口中了解学校。.

我不是拖,我传达个信息。.

回复 1582楼ten 的帖子

那不是包校组织的,是包校一个家长牵线的。.

回复 1584楼健康快乐 的帖子

谢谢你这么说。
周末也和包校中学一位家长聊天,小学升中学的选拔考试并不容易,所以如果希望孩子进包校的话,还是趁早规划,听到很多家长说国际学校学业太轻松,在外面中国学校打好基础再进国际学校,其实这有点小小误会,两种体制的教学,长处不同,衔接总是有困难的,这个前面有家长也提到过的。如果用包校双母语作为一个标准的话,小学阶段能达标的只有从小从包校读上来的一些孩子。

引用:
原帖由 健康快乐 于 2012-12-4 14:33 发表
包校的小学生应该都可以直升中学部的吧
应该。不过因为各种原因会转调一些,所以会外招。.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2012-12-11 09:08 发表
不过昨天碰到楼里的包校三年级女生,问她喜欢包校吧,他的回答是一般,因为他说英语听不太懂,他的英语程度是分在最差的那个级别,所以,英语好是非常重要的。
转进去的?.

引用:
原帖由 DreamMaker 于 2012-12-13 00:25 发表
英语好不能全靠学校。母语是汉语,实际上又没有英语环境的,只能想办法去创造环境。
想想一天最多两节英语课,EU课虽然是双语的,但英语在最低级,EU的内容大半是听不懂的,其他课同样如此。
另外,从一开始就在包 ...
从一开始就进包校,三年级还有语言困惑,这已经不是学校的问题,家长应该跟进了。有些孩子三年级已经几乎双母语了,就是看书只挑好看的,不管中文英文。

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2012-12-13 14:34 发表
我们现在一年级,最喜欢的课是英语,体育,Golden Time. 喜欢Golden Time是因为可以玩苹果电脑。不知道高年级的Golden Time都干什么呢?
高年级今年弄了个加dojo,反正就是表现好老师给你加个dojo,一学期攒满几个dojo可能开个匹萨大会什么的。.

引用:
原帖由 DreamMaker 于 2012-12-14 06:51 发表
没错,高年级还在starter班的孩子,家长不跟进肯定是不行的。英语无非阅读,阅读量大了,再网上找个外教聊个一年半载的,基本上就与外国孩子差不多了。
说起来还是中文比较难,毕竟还有方块字要学。
真正的双母语还 ...
其实,我都不知道真正的双母语应该什么样子,不过高年级两门语言都出色的几乎都是中文母语的孩子。看样子中文确实难一点。.

引用:
原帖由 DreamMaker 于 2012-12-16 09:42 发表
语言可能也有天赋在吧。我只能这样自我安慰。否则我很难想象,在保证了孩子的睡眠、游戏、社交、家事之外,还能保证双语的同步阅读、同等喜欢、同样优秀。

我们班一个小朋友,英国国籍,母语几乎可以算是英语,一 ...
在中国办学,升学,升入怎么样的高一级学校永远是唯一标准。.

[quote]原帖由 gongwuji 于 2012-12-18 18:27 发表
上上海二期课改的中文,难度是有了,可是文化依然没有,这个也没法怪学校。我已经想明白了,要上好的中文课,大陆是找不到了。也不能怪孩子不喜欢中文课,就是没有文化的课程,和英语没法比。 [/quote

估计语文这块会有改变。11月份不是刚批准不用参加中考,这样学校可以不用这套课本了,不过有没有这样的语文老师是个问题。.

引用:
原帖由 DreamMaker 于 2012-12-19 10:20 发表
看过一些报道,有不少在努力尝试新的教学方式的语文老师,已经成功的引发了孩子语文学习的热情。
只要用心去找,这样的老师总是找得到的。
听一个妈妈说,语文老师告诉她,她们布置的作业都是导师团定的,毫无自主 ...
可以跟学校提呀。.

回复 1642楼健康快乐 的帖子

多少到毕业,我也不知道,这样的学校各种各样的原因,学生流动肯定相对比较大.我家孩子从一年级读起,这周刚刚递交了中学申请报告..

回复 1644楼lj901 的帖子

淘汰率不知道, 估计不会象有些学校通过很高的淘汰率来提升自己的成绩,包校中学应该还是欢迎本校学生升上来的.这是今年初中入学工作时间表上的话,"学术成绩和行为表现记录等表现决定,刚转入的学生需进一步测试.".

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-3-9 21:45 发表

你们读得早还是好啊。今天我们老二去面试,老师开始强调进入包校小学部并不保证能进中学部。我估计再过5-6年,包校中学部更成熟,入学资格的竞争一定会比现在激烈多了。只能靠孩子自己更努力了。
我们现在也是要评估啊,以前从没有这么说啊.

现在入学英语要求这么高啦..

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-20 10:13 发表

我感觉根据女儿告诉我的面试过程,相对英文好像还是中文要求高。根据女儿告诉我的面试过程是这样的(不知道准不准):
先跟着电视里跳小鸡操(可能是看身体协调能力,同时也热身调动孩子们的情绪),没有完全跳 ...
这次有多少孩子参加面试啊!.

引用:
原帖由 anran5299 于 2013-3-22 13:18 发表

我们自己带书了,老师没有另外给,表扬了我家小朋友很坐的住,问他: 你喜欢看书么? 他说很喜欢,我家都成图书馆了. 老师问: 你现在在看什么书啊? 他回答说: 中文的叫火山历险记; 英文的叫 the fire cat. 这两本书都很 ...
阅读,游泳,是包校最推崇的了.呵呵..

引用:
原帖由 健康快乐 于 2013-4-1 08:58 发表
个人感觉,上中是中国学校,用了国外的教材,包玉刚是学习国外私校的模式,孰好孰坏,就看大家的取舍了。
上中是中国校长,中国学校,用中国方法学国外教材.包校是外国校长,外国私校.么教材..

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2013-4-3 09:21 发表
请问今年6年级对外招多少孩子?包校小学部直升的有几个班?谢谢。
不知道哦,5年级有四个班,但不知道多少孩子跟上去,可以去学校问的,是否有名额..

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-4-7 10:31 发表
我们夏令营报好名了,今年运动量可能比去年小一些,早上有一小时的英语时间。去年我记得女儿跟我说她有一次坐在操场边上就睡着了
小妹妹太可爱了..

引用:
原帖由 windspring 于 2013-4-16 17:03 发表
这个费用的去向会有公示之类的么?
小学部外教都有教师资质的,不光主课老师,艺术,音乐,体育老师都是非常好的专业人士,中文助教都有教师资格证,小班制,师生比例都是贵的原因.学校很多费用支出都需要家委会同.感觉还是物有所值,

引用:
原帖由 stellaxg 于 2013-4-17 17:38 发表

畅园,全装修的房子.就在地铁口上面.据说走过去学校10分钟,准备周末实地去踩点一下.
畅园位置很好,但地铁开过会有声音,你仔细听听,看看是否介意..

引用:
原帖由 辛弟弟 于 2013-4-19 11:02 发表
请教下,据说包校录取后要缴纳几十万作为学校基金,这和您20楼说的是一回事吗?能否具体说下,俺儿子今年刚被录取6年级新生,很想了解具体费用,感谢啊!
为什么不直接问学校老师呢? .

引用:
原帖由 windspring 于 2013-4-23 20:03 发表
请问基金派什么用场啊?
最后会不会还给家长?
我们从小学一路过来,每年都有学费通知,没有听说过要交基金,今年发的下学期中学学费通知,也没有基金一说,不知道这个基金是咋回事...

引用:
原帖由 yvonne_sayhi 于 2013-4-24 11:18 发表
今年报考的时候大家都听说传闻基金、赞助费、、。。。。但是我们这一批录取的孩子看起来都没有这样很复杂的过程!家庭也都普通,除了学位费到时候离开还归还是吗?国际学校有建设费,不归还的把
学位费我们进小学的时候是抵扣学费的.今年中学入学也付了学位费,我都没注意学费通知上怎么写的.国际学校建设费没听说过. 学校每年都有学费通知,收费都列出来的.传闻都是传闻..

引用:
原帖由 gongwuji 于 2013-4-24 11:28 发表
基金是用于学校建设的。非盈利性学校这块非常重要,主要来自社会各界和校友的捐赠。美国非盈利性学校的运作要比我们发达很多,好的私立中学和私立大学基本都是非盈利学校。国内这样很少,国内的私立学校大都是盈利性 ...
是新生要付的吗,其实录取后都有学费通知,不知道为什么这么多人问这个..

引用:
原帖由 stellaxg 于 2013-5-9 09:12 发表
赞助费是真的吗?我们是今年录取的,没有交任何赞助费。
消息来源都是朋友的朋友,自己看好了..

引用:
原帖由 shanghaidalou 于 2013-5-10 09:51 发表
我们也没有交一分钱赞助费,但是朋友肯定的告诉我,她朋友家交了100W。
另外有外面的培训机构老师也告诉我们,50W起步
不知在黑谁..

引用:
原帖由 观风 于 2013-5-12 19:15 发表
不知道包校受不受教委关于国际课程新龟腚的影响??
包校又没有借用公办学校办学,完全自主办学,应该不会有影响,中考也是自主命题..

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2013-5-14 22:42 发表

已经决定进了,就别想那么多了吧。我们读了一年,没换过老师,孩子对每个老师都喜欢。年级变了,老师好像是要换的。
五年,两个班主任.两位语文老师.3位数学老师..

引用:
原帖由 健康快乐 于 2013-5-16 08:50 发表

我朋友一著名公校,五年下来,三个班主任,二个英语老师,三个数学老师
那也不错,有些学校学期当中都会换老师..

回复 1890楼健康快乐 的帖子

不是..

引用:
原帖由 kevin2001 于 2013-5-20 17:19 发表
巧克力姐姐,大楼扫下来,发现你是为数不多的元老之一。我孩子被包校初中部录取,九月份读六年级,旺旺里没有包校初中的圈子吗?很想找到组织啊
恭喜你先,据说考试不容易啊, 孩子很棒啊.
好象真没有单独的包校中学的帖子,我记得楼里至少有一位中学家长的,要么你去开个新帖,我来看门,争取混成资深元老级看门人..

引用:
原帖由 辛弟弟 于 2013-5-20 17:43 发表
俺也报个到,今年6年级包校新生,寻找组织中。。。
新同学,去开帖子!.

引用:
原帖由 yangzqv 于 2013-5-21 16:20 发表
奇怪,为什么我点你这个链接,但登陆不进去,说是没有权限。
那个圈子是个半封闭圈子,我不知道现在的权限是啥,我看还是去初中圈子重开一个帖子吧..

发新话题