发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 想了解竹园中学情况的,请进入

听说竹园中学今年要转民办了,我想请教竹园使者老师几个问题:竹园中学的民办和过去的那些民办有什么不同?有没有企业托盘,搞赢利性教育?听竹园的老师来小学介绍,有一个竹园教育管理中心,这是一个怎样的组织?在网上看到有的帖子说竹园中学有老师流失,那么现在竹园的老师情况怎样?是不是会招聘大批的退休返聘教师?另外,竹园的小班化教育,到底是怎么回事,是不是班级人数少就叫小班化教育?竹园的学费到底是多少,会不会比同类学校高?竹园的招生工作什么时候开始,有没有一个准日子?一下子提了这么多问题,不好意思。谢谢.

回复#45

谢谢你的回答,但是你好像对小班化教育的这个问题还没有回答,等着你的答复。谢谢。.

回复 #52鼠宝宝妈 的帖子

人家已经栽了十几年的树了,你就等着乘凉吧。.

回复 #61竹园使者 的帖子

竹园使者老师,通过你的介绍,我可以看出贵校对今年将招收的第一届民办教育的学生相当重视,希望有一个良好的开端。但作为家长来说,倒是另有一个担心,就是你们把最好的老师放在新生上面,会不会对已经在校的学生疏忽了呢?.

回复 #63竹园使者 的帖子

竹园使者老师,谢谢你的回答。看了你的回答,我也放心了。我发现你的回答比较坦诚,有什么说什么。我的孩子今年是小升初,目前还不是贵校的学生,这几天我是举棋不定,心里乱得很。就想从多方面对贵校了解了解,反正在3月31日,我还会对贵校作进一步了解的。如果正如你说得那样,那贵校是我的首选了。.

回复 #63竹园使者 的帖子

最近我也去了几所学校,参加招生咨询或家长开发活动。但我总觉得不是味,有的学校还把社会名流、政协官员请来捧场,感觉作秀的成分太浓了。你想,这些人又不会教书的,把他们请出来还不是想弄点名人效应,对教学有什么实际的用处?反而让人觉得有些虚假,就像现在请明星作广告一样。贵校是不是也会来这一套?31日这一天也请几个名人来捧场,那我对贵校要“刮目相看”了。.

今天我也去竹园中学了。听了汤老师的介绍,与几位老师随便聊了聊,觉得很朴实,有什么说什么,也不刻意抬高自己,存在什么问题也如实讲出来。我问一位老师,洋恒、建平西校、竹园中学哪一所学校好一些。他回答说,三所学校都不错,如果我的孩子能进这三所学校中的任何一所学校读书应该都是正确的选择。我在其他学校咨询时得到的却不是这样的答复。对于这样一所能讲真话的学校,我觉得心里很踏实。而且今天的课也没有作秀的成分,我问几个学生平时是否也是这样上课的,他们说也是这样的,今天家长人多,学生有些拘谨,还没有平时上得好。

引用:
原帖由 兜兜转转 于 2007-4-21 22:55 发表
代同学家长问:我小孩同学考竹园考下来感觉很不好,除了语文的,可以说其他都不太灵光都没做出,但接到了录取电话。家长是惊喜中的不解。能不能解释一下。 坚定一下选择竹园的决心。
你可能没有看竹园使者前一段时间在论坛里发的帖子,你最好仔细看一看。他们的面试只是走一个过场,主要看学生的综合素质以及有没有发展的潜力。据说前几年有的学生就是因为在进教室时,把地上的一张废纸拣了起来,就被他们录取了。这张废纸可能就是他们的试题。

回复 #195 美好愿望 的帖子

为了避免引起更多的争论,lz隐退只回答发给他短消息问的问题了,当然现在这里人烟稀少了。.

引用:
原帖由 老妈心事 于 2007-5-18 19:39 发表
竹园校长急死了。都到人家家里掏小孩了。
竹园校长到你家掏小孩了?你家的小孩太优秀了。竹园绝对是不能去的,太屈材了。上外、上实也不用考虑,至少应该是中国科技大学神童班,还值得考虑考虑。

回复 #202 apple344958611 的帖子

我说得是反话,校长到家里来掏小孩,这是不可能的。最多是招办的老师打个电话确定一下你的小孩到底来不来。掏小孩是什么概念?是一再动员,并许诺种种优惠。根据上个月竹园在告知单问题上的坚决态度,他们是不可能这样做的。这个帖子本来已经沉到好几页后面去了,我还以为不会再有人把它翻出来了,没想到冷不防又翻了出来。联想到上个月WW上说5月18日他们还有一批学生来交告知单,就在这两天把它翻出来,或许是另有企图吧。.

发新话题