发新话题
打印【有0个人次参与评价】

2006年浦东东方和冰厂田幼儿园报名经历

2006年浦东东方和冰厂田幼儿园报名经历

有妈妈来问我们去年参加幼儿园的报名经历,写出来给妈妈们参考。

所有的幼儿园在程序上面都是一样的:
1.先验证:比如什么出生证、户口本、房产证等等,如果不符合,基本第一关就过不去
2.身体检查:给孩子量身高、体重什么的
3.老师和孩子交流,看看孩子的情况

东方梅园部:
老师和孩子交流是在一个大的多功能厅,大约有4个老师,一个人一个桌子,放了些玩具什么的。但很关键的是,孩子要自己走进去,独立和老师沟通,然后再自己走出来,家长是不能陪着的。这可能和梅园部是住宿有很大关系,如果孩子没有这个独立性的话,建议也不要送去了。我家宝宝就是在门口乱哭,不肯进去,在外面鼓励了半天,才进去,没几分钟就出来了。这种情况肯定没戏了。

东方联洋部:
和老师交流时家长可以陪进去,而且没有限制几位家长陪进去,所以我和老公就一起进去了。交流就在班级教室里,但人很多,家长多、孩子多、当然老师也多,可以随便找一个孩子喜欢的老师。因为没有限定时间,所以孩子可以在教室里活动一下、熟悉熟悉环境再说。主要问题:
1.篮子里放着有颜色的各种形状的纸,老师问孩子是什么颜色和形状,颜色和形状都是很标准的,只要孩子学过,应该都不难。但老师最少会问三种颜色,主要有红、黄、兰、绿、黑、白、紫、褐(棕)、桔黄、粉红,正好问到孩子不知道的也没有关系,老师会问别的。形状老师会问一个,形状有正方形、长方形、圆形、椭圆形、三角形。
2.老师问孩子是否能表演一个什么节目,孩子可以随机发挥,唱歌、背儿歌都可以,我家儿子唱了首歌

冰厂田碧云部:
人不多,可以有一位家长陪进去,我们进去时只有我和我孩子,所以没有什么时间熟悉环境,上来就交流,但好在孩子没有陌生。
1。进去给孩子一个小篮子,里面有很多不同颜色的糖,让孩子随便抓一把(考察孩子听指令动作,还有手部小肌肉的协调)
2。请孩子把抓到的糖放到桌上,数一下(数数)
3。请孩子把绿颜色的糖找出来(认颜色),说实在的有点难,因为糖的颜色不是那种很规范的颜色。
4。地上有两条线,说是条小河,让孩子双脚并拢跳过去(腿部运动)
5。然后地上有顺序几个方格,说是石头,一个脚踩一个走过去(身体运动协调性)
后两个动态活动,老师都会先做示范,然后让孩子跟着模仿

2007年准备入园的妈妈们加油呀! .

回复 #1Z2235708 的帖子

谢谢这么详细的信息。只是想问一下,我们户口在浦西,租房子在仁恒河滨城,还能进东方幼儿园吗?他们有国际班什么的吗?.

回复 #2mmdd06 的帖子

你可以看一下2006年东方招生要求的贴子,你自己对对号吧,反正差一个都不行的。你们这个情况好像不符合,当然不知道今年有没有变化了。

国际班没有听说,至少去年没有。.

回复 #1Z2235708 的帖子

请问搂主:冰厂田的“摇号”主要靠运气还是有选拔的因素?.

回复 #4zhanzhan_lh 的帖子

运气。因为我们就是摇进去的,没有任何关系。.

回复 #4zhanzhan_lh 的帖子

我看是运气,我们也没有任何关系.

上面两位宝宝好幸运,我们今年也要去报名了.但愿宝宝运气点.
就因为隔了条马路,否则,成为地段生就不用那么费力了..

我也想给孩子报名冰厂田,我们不是地段生,离学校还是有一段距离的,想请问一下学校提供班车吗?.

我也想给孩子报名冰厂田,我们不是地段生,离学校还是有一段距离的,想请问一下学校提供班车吗?.

回复 #9CN1YK020 的帖子

冰厂田没有校车的.

再请教一下前辈,冰厂田是英语特色的,他们用的教材是E2英语吗?
还有,他们的英语课是每天都有的,还是利用业余时间,如放学后,或周末进行呢?
小班还有什么其它的兴趣课程可选呢?.

回复 #11CN1YK020 的帖子

冰厂田用的不是E2,是幼儿园老师自行编制的。据说马上要出版了。
英语课是天天有的,通常在下午吃完点心,运动完后进行,就20分钟吧。我们现在是小班,就是这样的,不知道中、大班是不是这样。
小班没有任何兴趣班。.

那么小班的孩子都上些什么课呢?会有音乐/美术/舞蹈之类的课程吗?
在有些幼儿园,这些都是作为兴趣课程选修的,但不用额外付费。
平时上课主要学一些儿歌,教一些基本的常识,自理能力训练,简单的数字,大小,颜色,形状等抽象概念。.

小班还是以培养孩子自理能力为主的,每天玩的时间很多。上下午各有20分钟的课程,上午是主题活动(两三周一个主题),下午是英语活动。音乐、美术、舞蹈都是融合在每天的教学活动中的。
现在幼儿园小班应该都是这样的吧。.

回复 #13CN1YK020 的帖子

小肥羊妈妈说的都很正确。
1。英语教材都是老师自编,据说快要出版了。主要理念是英语教学融入日常生活中,比如老师让孩子们去洗手会同时说wash hand, 开灯是turn on light, 我儿子知道想小便要说“I want to go pp." 这话估计哪个教科书上都不教的吧。每天早晨要用英语和老师打招呼。同时每天也有固定的时间进行英语教育。
2。小班主要以生活自理能力培养为主,老师对上学期的总结主要在孩子吃饭、穿衣、睡觉、交往等能力,其次才是技能方面的表现,比如音乐、英语。
3。幼儿园很注意体育锻炼,这学期已经让小班宝宝学拍球了,可惜我家宝宝还拍不好。.

谢谢各位热心人的回答
由于家不在附近,而且夫妻俩都要上班,因此还想再问问小孩接送的问题。
冰厂田幼儿园早上正常是几点入园,最早什么时间可以送进去。
晚上正常是几点去接,最晚什么时间可以接回去?.

回复 #16CN1YK020 的帖子

早上七点三十五可以进了,我们基本是第一名
晚上如果没有兴趣班的话四点十五放学,如果没人接,可以到晚托教室,大概五点最晚了。.

晚托班可以放到五点半或五点四十五分的.

回复 #18小肥羊妈妈 的帖子

官方的说法是早晨7:45班级老师会到了,但7:15-7:45如果到的话,会有照看的老师,我们从来没有这么早过,所以不知道早晨的情况。

下午4:45班级老师基本都下班了,晚托管是4:45-5:45。但实际上4:15就可以接孩子了,所以4:30能接的孩子基本都接走了。我们没有办法,一般都是5:20去接,那时候基本只有两三个小朋友。对于晚托管来说,一般是1个生活老师照看小班晚托管的孩子,班级老师都不在,孩子就自己在那里玩。尤其是冬天的时候天黑的早,幼儿园基本上都没有什么人了,孩子会不太喜欢。

从实际情况看,最佳时间是8:00到晚4:15。另外我还发现中大班会有兴趣班,但只有学期中间有,时间大约到晚上5:10,上学期是周二、三、四有,这学期还没有见到.

回复 #8CN1YK020 的帖子

我们也不是地段生,但按照浦东新区的政策在浦东创业的海归好像可以报名,且录取率较高。所以我决定让宝宝今年报名冰厂田,只是家住花木路程较远,想问一下冰厂田的妈妈们(地段外)是怎样接送的?.

回复 #20akane 的帖子

去年冰厂田和实验东校被列为海外归国人员指定的享受政策的学校,但好像不是你参加冰厂田普通小朋友的正式报名就可以的,是需要特殊审批,另外今年不知道是否还有这种政策,如果你是这种情况,最好尽快和归国人员服务中心或浦东新区社发局了解一下,免得耽误了。以下为网上去年的信息:

浦东新区区委组织部(人事局)、浦东新区社工委(社会发展局)联合举行留学人员子女入学入托政策信息发布会,宣布推出对义务教育阶段的留学人员子女入学免收杂费,享受市民同等待遇,以及在留学人员子女中评选奖学金的政策等举措。此举措在新区7所学校试点,今后将试情况进一步推广。

信息发布会主办方告诉记者,已试点的7所学校为:浦南幼儿园、冰厂田幼儿园、广兰幼儿园、进才实验学校、上海市实验学校东校、洋泾菊园实验学校、香楠小学。

据悉,对于留学人员子女入学入托工作的安排,浦东实行“一日受理”、“一并处理”、“一次办理”。相关“海归”人员可在浦东新区招生网站和浦东海外人才网站上获取相关信息,并下载有关申请表格,申请受理工作在每年4月份的第一个工作日至4月20日。

享此政策者须符合的条件

根据《浦东新区关于解决留学人员子女入学入托问题的操作办法》(下简称《操作办法》),在浦东创办企业或工作,且所办企业或工作单位注册和税收征管均在浦东的海外留学人员,符合以下三个条件之一的,其子女入学入托均可受惠此政策。这三个条件为:在国外取得本科及以上学历(位)证书,并持有效中国护照;具有国内本科及以上学历或中级及以上职称,在国外高等院校、科研机构进修取得一定成果的访问学者或进修人员,并持有效中国护照;已加入外国籍,但经国家教育部认定为海外留学人员。.

回复 #21Z2235708 的帖子

我已经问过了,今年的政策也一样。冰厂田幼儿园的梅园部和碧云部都在可报名名单中,4月20号报名截止,正准备材料呢。
谢谢!.

东方幼儿园

有去年进东方幼儿园的妈妈吗?不知道东方现在收不收赞助费?每月学费多少?有没有班车?开不开英语课?.

东方幼儿园

有去年进东方幼儿园的宝宝家长吗?不知道东方现在收不收赞助费?每月学费多少?有没有班车?开不开英语课?.

LZ的宝宝好幸运啊,我们也正烦宝宝入园的事情呢,真是头疼啊。。
但愿我们宝宝也能像LZ家幸运,其实关键是冰厂田离家近啊.

回复 #24 的帖子

赞助费问题不清楚,每月收费是按收费标准的,管理费800,然后在加游泳、午餐费等,小班每月大约1200元左右。.

请教lz,这个入园面试是小班,还是小托班?小托班有没有面试?谢谢啦~~.

今年冰厂田世纪部有地段生了,真高兴啊.

回复 #28 的帖子

那是不是只招地段生啊?.

回复 #27 的帖子

是小班面试,小托班不了解.

发新话题