发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 有睡觉问题的宝宝可以试试

有睡觉问题的宝宝可以试试

我家女儿睡觉一直成问题,近两个月摸索出一套办法来

1,睡前先用热水泡脚,这是公认的助眠好办法,不多说了

2,帮宝宝捏胳膊,手,以及腿和脚,然后是按摩一下后背

我的顺序是从肩膀慢慢往下捏一直到手,同时我手的位置不断变换,也就是尽量按摩到更多的地方。腿部也是同样一直捏到脚,可以在手和脚上多捏捏,这样重复两三遍吧,最后是按摩后背,我是整体按一按,拎一拎背部的皮肤,然后再按脊椎两侧,从脖子一直到尾椎。总共也就4、5分钟

对我家宝宝来说效果还是比较明显的,原来折腾一个多小时,现在不到半个小时就能睡了。我想这种按摩除了有舒眠作用,对宝宝的身体应该只有好处没坏处吧。仅仅觉得这样会很舒服才试的,不懂中医,也没研究什么穴位,完全是凭感觉 但是我准备这阵子看看经络穴位方面的资料,如果有心得再上来和大家分享讨论吧

希望这个办法对同样问题的宝宝会有用,毕竟睡眠对孩子非常重要的.

我也开始给我女儿按摩了,也在研究按摩的学问.
也许我们该开个按摩心得的圈子..

回复 #1chenlde 的帖子

拎一拎背部的皮肤,然后再按脊椎两侧,从脖子一直到尾椎

这个办法好象对开胃口有用的.

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-26 23:25 发表
我也开始给我女儿按摩了,也在研究按摩的学问.
也许我们该开个按摩心得的圈子.
呵呵,看来你已经研究了有一阵子了,多交流!.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2007-1-27 09:08 发表
拎一拎背部的皮肤,然后再按脊椎两侧,从脖子一直到尾椎

这个办法好象对开胃口有用的
是我瞎琢磨的,当时就是想如果睡前有人帮我这样按按,我肯定睡得好.

有个手法叫捏脊柱,就是从腰部开始两手捏,每捏两下提一下,一直到头劲大锥处,然后再推下来,五到七次,可以保健身体,具体作用于什么我也不知道.
我一开始以为会痛的,做了几次,发现我的孩子非常享受.

勃子那段我没有试过,也许也该试一试..

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-28 17:09 发表
有个手法叫捏脊柱,就是从腰部开始两手捏,每捏两下提一下,一直到头劲大锥处,然后再推下来,五到七次,可以保健身体,具体作用于什么我也不知道.
我一开始以为会痛的,做了几次,发现我的孩子非常享受.

勃子那段我 ...
前两天看了人体使用手册,所以顺便帮宝宝重点按摩了心包经和胆经.

我家宝宝根本不肯老老实实躺着,更别说按摩了,怎么办啊,有好主意吗?.

我家宝宝根本不肯老老实实躺着,更别说按摩了,怎么办啊,有好主意吗?.

帮他挠痒痒,很少孩子不喜欢的,也帮助长身体体制也会加强。而且经常抓背的孩子比较容易和爸爸妈妈亲近。我们家宝贝们不要太喜欢,一抓就睡着了。呵呵。.

谢谢分享,今天回家就试一试!俺们家里那个天天要一个小时才那睡着.

能不能再具体点,看来不止我家宝宝一个入睡不好啊.

我女儿开始给我按摩了
其实也不是的,可能我给她按摩她很享受,所以等我躺下来的时候,她的小手在我的手臂上轻轻的抚摸,氧氧的,柔揉的,还一边告诉我massage,我都笑的眉毛也弯起来了..

回复 #12jasmine_yzhang 的帖子

在verycd上下个婴儿按摩,看一遍就可以了,如果一点也不会,就拿这个当入门..

引用:
原帖由 dingqy 于 2007-1-30 13:59 发表
我家宝宝根本不肯老老实实躺着,更别说按摩了,怎么办啊,有好主意吗?
我有一个主意哦

告诉宝宝今天要讲一个新故事,一只可爱的小虫子(如果宝宝排斥虫子当然可以换成别的)在宝宝身上玩,一边按摩一边说:小虫子爬到宝宝肩膀了,爬到胳膊了,爬到手了。然后再讲小虫子在后背上爬的故事,也许管用!.

引用:
原帖由 semain 于 2007-2-2 07:51 发表
我女儿开始给我按摩了
其实也不是的,可能我给她按摩她很享受,所以等我躺下来的时候,她的小手在我的手臂上轻轻的抚摸,氧氧的,柔揉的,还一边告诉我massage,我都笑的眉毛也弯起来了.
我家宝宝也是,经常跑过来给我按胳膊的,完了摸摸我的头说:乖,睡吧!.

发新话题