83 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[甜酸苦辣] (转贴)一个重点高中教师的全年收入列表

(转贴)一个重点高中教师的全年收入列表

最近发觉杂谈关于教育的讨论较为热烈,尽管褒贬不一,但我想这是一个有意义的现象,表明大家对教育的关注。我也来谈谈教师收入以及赚外快的事情。本人任教于浙江某经济发达城市市级重点高中,教龄4年,中学二级教师。工资情况如下:
  1,国发工资1480。沿海地区比内地应该要多点。
  2,校发工资平均每月2000。这一块就要看学校基本财政收入情况了,内地大部分学校是没有的。没担任班主任的减450。
  3,每月交通费100,伙食补助150。
  4,教师节2000,中秋节1000,防暑费1000,春节红包800,年底绩效奖金平均8000。
  5,医疗保险每年1000。
  6,住房公积金每月扣500,归还1500。
  7,关于暑假问题。很多朋友认为老师暑假是白玩照拿工资的,错,暑假只有国发工资,也就是1480,其他一分钱都没有。
  计算:除去医疗和公积金,年总收入51800/12=4316(每月)
  这样的工资对于内地而言绝对算是高薪了,但我所在城市最低房价8000左右,大家可以对比看看,本人不吃不喝要买套100平米的房需要20年,那时我也快退休了。
  所以:我两年来极少在双休日有过完整的休息,包括暑假,在一个高辅班周末带课(两小时),每周300,另外单独辅导3-4个学生,每周400-600,额外总收入每月大概2500-3000。
  总括:每月总收入大概7000左右,不吃不喝每月仍旧无法买一平米的房。所以最近又有了新动作^_^。
  补充:本人还担任高中班主任,主要精力还是放在本职工作上的,班级体育节第一,科技节第三,考试成绩每次都是全段第一。.

中秋节1000,年底绩效奖金平均8000.我们没有
伙食补助150,我们100
教师节2000,我们不到这个数

暑假只有国发工资,并且还有各种工作和学习任务,让你无法享受假期..

不错来,还有假期!.

我们初中的少多了.干了十多年,每月只拿两千多大洋.

我们区实行工资外收入限额(设上限,不设下限),所谓工资外,即每月5日工资条(这叫工资内收入)上的收入之外的收入,包括课时工资、13个月月奖金、年终考核奖、节日福利费,限额分三等,最高的学校平均2.8万,其他学校为人均2.5万,2.3万,2.2万最少,不知道其他区有没有限限额呀.

到底中学啊,比偶们多多了..

引用:
原帖由 子衿 于 2007-1-18 22:27 发表
我们区实行工资外收入限额(设上限,不设下限),所谓工资外,即每月5日工资条(这叫工资内收入)上的收入之外的收入,包括课时工资、13个月月奖金、年终考核奖、节日福利费,限额分三等,最高的学校平均2.8万, ...
啥区的?.

回复 #1roundmum 的帖子

佩服阿!.

老师多好的职业呀,俺咱就放错行了呢.

在上海作为教师是很可怜的,收入相对较少,受气又多,领导们的要求也多,不容易啊.

删了

感觉收入不错呢,又有假期,羡慕ING。。。.

比小学老师多多了!.

引用:
原帖由 图图 于 2007-8-2 14:09 发表
比小学老师多多了!
.

我们外企年收入一般的都没你高呢. 真想改行当老师!.

除了工資什麼補貼都沒有,老闆臉色倒是蠻多額.
公司班車要自己掏錢的
加班半小時內不算加班的,開會和培訓得用下班時間的,不可不參加的,不算加班的.
早上要早半小時到公司作早鍛鍊,現在38了還在太陽下早鍛鍊20分鐘,不出席者扣款50元.(老闆說了,像我們這種天天動腦的,讓我們動動關節.......).這半小時自然也不算加班的.
老師暑假拿基礎薪水,我們公司規定加班可以調休,我和老大說要調休,老大說你就別想了,乖乖上班吧,你走了,誰來干活阿.上班7-8年,長假就休過10天婚假,4個月產假.婚假和產假都把雙休日算在內的.

以上是偶這個上海IT非JY的工作寫照.對了,忘記說了,我們通宵加班是經常發生的.上系統的時候加班加到直接可以倒在鍵盤上睡著.通宵加班是經常的.家里是管不上的,幸好父母是很幫我的.LZ的7000我是拿不到的.上海的房價8000那是鄉下的.

老師們,不是說你們不辛苦.只是這個世界上辛苦的人很多很多..

回复 #4 ghl19731998 的帖子

别哭了,人家那是在浙江沿海,不是上海。
我们教师节是学校里发150,系里再发150好歹凑个300给我们。中秋节没的。防暑费没的(今年发了个电扇),过年和春节哪里还分两次的啊,过年就是春节了啊,1000,当然,过年经常还发点东西的,或者床上用品或者小暖风机或者油之类的。
我们头儿很好玩的,拿到工资条有时候还抖两下,“这点钱,还不够我交税的。”她是老早能停薪留职的时候下海赚了钱,然后又投到股市房市赚了大把再回来当老师的,经常跟我们叨叨,“我是真的喜欢当老师。”她说她当总经理的时候从来没有收过呆账的,经常很开心于自己做生意的天才。我也老想着我哪天也去做做生意,就是担心自己没这个才能。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ghl19731998 于 2007-1-17 11:54 发表
我们初中的少多了.干了十多年,每月只拿两千多大洋
一想到钱,不免痛苦…….

同事的口头禅:"不要提钱,提钱就俗气".

工作压力不比你小,但是钱确 差太多了。。。。。。。.

吹牛不打草稿,我在上海,高级教师,骨干,月3000左右,哪儿来那么多津贴,可笑。

敢公布学校吗?.

羡慕啊,我做老师十多年了,一个月只有三千不到(包括做班主任、教研组长),节假日更没有多少钱。我们领导的口头禅:“要淡化节假日”、“要奉献,不要光想着钱”...... .

回复 #23 喜欢鱼的妈 的帖子

你们校长是圣人。哪能听着这么戳气?.

回复 #23 喜欢鱼的妈 的帖子

校长大人难道不喜欢孔方兄?.

浙江宁波的教师收入还是不错滴。重点学校的教师地位也是很高滴。

大家都去浙江吧,可我偏来了上海。哎!也不错滴.

是的,我们领导的戳气语录还有很多的,真正体现了北方男人的那种大男子主义,缺少人性气息。 不过有时想想也蛮搞笑的 。.

怎么我接触很多学校的老师、校长,听上去个个都是财大气粗的样子,上班么车开开,房子么随便买买的,也不要坐班的,弄得我很羡慕老师的。据我所知,浦东一所有名的高中(具体名字我不透露),老师的收入很高的,光是班主任津贴就800元/月~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

好像上海的小学老师(工作10年出头的)大多都是2000-3000之间..

回复 #16 elvera 的帖子

不知道新劳动法能不能救你?要不然自有自救了.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-8-7 12:59 发表
好像上海的小学老师(工作10年出头的)大多都是2000-3000之间.
这是每月的光工资还是工资+奖金的月收入或是年收入除以12?光工资也太少了点吧?.

回复 #30 Angelamother 的帖子

感觉上应该不止吧。.

就是这个数,3000多一点,全包含了,家长们以为多少。不信,可以搞个调查。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2007-8-7 16:25 发表

这是每月的光工资还是工资+奖金的月收入或是年收入除以12?光工资也太少了点吧?
不会吧?不是加过好几次薪啦?听说幼儿园老师都有4K大洋。.

回复 35#皮皮米的妈 的帖子

这个幼儿园一定是私立的,我在中学工作十多年了,现在每月工资加奖金扣税后实际拿到手的三千另几十(加过工资以后还算多了几十,总算突破三千大关了)。

还是做老师好啊!光那两个假期就让人羡慕.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-8-7 12:59 发表
好像上海的小学老师(工作10年出头的)大多都是2000-3000之间.
赞成.

没想到老师这么辛苦,收入这么低,唉!.

理解万岁.

回复 10#tangtangmm 的帖子

在上海,不如教师的大把大把的,干得像骆驼一样,米也没教师多。教师最有优势的就是假期了,哪行也比不过。.

比我们好多了,知足了!!!!!.

我认识的老师好像收入满高的,而且经常发东西的。我儿子学校的门卫,是教师编制的,也有3000多呢,卫生老师也是,她们自己说的。.

回复 43#翰翰妈 的帖子

我们自己都是老师,多少收入自己不清楚啊!.

不要听信谣言,实际上上海教师的收入均不高。只有少许民办学校或私立学校的教师收入高些,但他们付出的代价也大。.

高中班主任,应是学校的骨干教师,月平均工资4,5千,至少同政府官员相比才太多。上海,浙江发达城市的一般工作5年公务员月薪要7,8千,如是骨干,月薪要1万以上,还不含其他灰色收入。不要再教师之间比高低,2千与4千,区别不大,都是低收入者,按专家的标准,5300在上海才算是白领的起步标准。

教师工资太低 !自所不争,哀其。。。。.

引用:
原帖由 roundmum 于 2007-11-7 15:56 发表
我们自己都是老师,多少收入自己不清楚啊!
她们自己也是老师,难道自己多少钱不知道,没必要打肿脸充胖子吧?有可能每个学校不一样的。.

看来在上海大学里面工资收入还没有这就高中老师好呢,差多了.

工资的可信度?都是真的吗?.

最近MSN上改名了:上海5350元算白领,以此类推,我们灰了!.

83 12
发新话题