81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 进来汇报一下儿子的情况-闵医生的药吃了一个星期之后

进来汇报一下儿子的情况-闵医生的药吃了一个星期之后

前面帖子里有妈妈说关注儿子的治疗进展。今天为止吃了闵医生的药1星期了,给BBMM们汇报一下进展。

儿子过敏体质,哮喘有2年了,今年10月份左右开始,就断续咳嗽没完全好过,咳得厉害了就会喘。以前每次都要吃强的松才能把喘压下去。吃顺尔宁和核酪糖浆也有近2月,钱花了不少, 但没什么明显进展。我和LG觉得这样下去不行,强的松多可怕,觉得应该找中医看看。经人推荐,也看了旺网上各位的评价,最后选定了中医医院的闵医生。上周三看的,开了7贴药,吃下去就明显觉得有效果了。半夜不咳了,白天咳嗽的情况明显减少,晚上睡觉踏实些了。爸爸妈妈真是高兴,今天虽然放假,但还是起了个大早,去闵医生处复诊,又开了10贴药。闵医生说吃完后控制不错的话,下次去就要换方子了。以后如果控制的好的话就不要总吃药了。

我也知道哮喘是不容易治好的,我的想法是今年冬天通过吃药控制住,不让他发作,等到夏天来了,就送他去游泳,坚持到冬天,我觉得通过体育锻炼增强体质是最实际的方法。

前段时间看上去好像是控制不住,强的松吃过后好像能坚持2个礼拜,然后慢慢又咳得越来越厉害,最终又喘起来,再吃药,恶性循环一样的。现在吃了一周中药,LG和我都象看到了希望!

当然,这星期我们都非常注意,一个尽量让他不要感冒,也不敢让他剧烈运动,幼儿园也只去半天,不在那里睡觉。而且,我想也有一些客观因素,大概儿子以前没有吃过中药,没有耐药性,所以头几贴效果明显,以后不知道如何。但不管怎样,我和LG现在都充满了希望,但愿儿子能够摆脱哮喘这个恶魔的纠缠!也希望所有的孩子都能远离它!.

漫漫中医路,偶们已经坚持了8个月,继续前进,前进,前进进进~~.

我家女儿吃了快2周的。胃口好,不怕冷,鼻炎状况有很大的改善。喜欢这个医生,以后有病还找他,明年冬天还吃他的膏方。.

这个闵医生冶鼻炎也有效吗?是什么中医院呀,在哪呀?.

我们也在吃闵医生的膏方呢, 对这个医生的确感觉不错。.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-1-3 20:58 发表
这个闵医生冶鼻炎也有效吗?是什么中医院呀,在哪呀?
上海市中医医院,  芷江中路274号, 闵医生每周三,六门诊.

回复 #4棋子 的帖子

芷江中路上的上海市中医医院。每周三、六专家门诊。
他有鼻炎方和抗敏方的,还根据孩子的体质分1234号。.

.

回复 #3jeccy 的帖子

是呀!闵医生的药不哭,孩子很容易就喝下去,而且看上去也没有影响胃口。1年多前吃过一次中药,非常苦,又败胃口,没两天就坚持不下去了.

好远,挂这个医生的号是不是要很早去挂,很难挂到的?是上午还是下午啊?.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-1-3 21:40 发表
好远,挂这个医生的号是不是要很早去挂,很难挂到的?是上午还是下午啊?
不用很早的,去了都可以挂,但是等的时间很长,建议下午去等的时间就不会很长了.

希望LZ的宝宝早日康复!同感,确实这个医生让他给孩子看病,感觉心理很踏实、放心,我家的今年好转没怎麽见闵医生,时常提起闵医生老伯伯 可想而知去年是闵医生的老小病号

回复 #12JUNMA_POWER 的帖子

谢谢你的祝福!.

回复 #10棋子 的帖子

我们这两次都是周三早晨8点去挂的号,感觉等的时间不长,但等拿药要个把钟头。我们住浦东的,早晨7点半不到就出发了, 。不过只要孩子好,什么也值了!下次想周六下午试试。.

谢谢楼上各位的答复,我也带女儿去看看。女儿老是鼻塞。睡觉也张着嘴睡。
小嘴老是干干的。
嗯,一定带女儿去看看。她吃中药不怕的。
.

看到这个帖子真是太高兴了
决定这个周六下午就去闵医生那挂号.
我住八万人体育场附近(中山南二路天钥桥路),有哪位知道公交怎么过去呀?
.

那中药都是自己拿回来煎的吗?.

请问这个医生看扁桃体吗?.

我们也去看了闵医生

女儿咳嗽已经有一个多月了,时好是坏,看过西医,吊过水,咳嗽药水什么的好像作用都不大。看了旺网上妈妈的推荐,我们上周六也去看了闵医生。到昨天为止吃了5帖药了,本来发了过敏性皮炎,身上痒,现在好多了,不过入睡前,半夜里还是有点咳,还是溻鼻涕,坚持继续吃药,看了LZ的帖子信心倍增,希望女儿快点好起来,这周六下午去复诊。
我们还查了过敏源,但说是要两周才能有结果。

轻轻地问一声楼上的各位妈妈,女儿老是拖鼻涕是不是也算鼻炎? .

清鼻涕好象是鼻炎.

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-1-4 00:13 发表
看到这个帖子真是太高兴了
决定这个周六下午就去闵医生那挂号.
我住八万人体育场附近(中山南二路天钥桥路),有哪位知道公交怎么过去呀?

3号线到火车站下,北广场转963到底(3站路的样子)就是中医医院.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-1-4 08:58 发表
那中药都是自己拿回来煎的吗?
是的,自己煎,膏方不需煎的.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-1-4 09:35 发表
轻轻地问一声楼上的各位妈妈,女儿老是拖鼻涕是不是也算鼻炎?  
喷嚏多吗?鼻塞吗?拖鼻涕时间长吗?超过10天半月的吗?.

回复 #17RITAGONG 的帖子

医院代煎要第二天才能拿。好像也有冲着吃的,但个人觉得中药还是煎了出效果,所以我们家这些天中药味道迷漫!.

回复 #18nini298 的帖子

不知道呀。闵医生是儿科专家门诊,具体擅长什么还真不太清楚.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-1-4 08:58 发表
那中药都是自己拿回来煎的吗?
有冲剂药,贵一倍,比煎药吃起来苦,但我个人感觉效果比煎药好,不过要孩子肯喝呀。.

芷江中路上的上海市中医医院l离家好远的,不知道闵医生在石门一路的中医医院有没有门诊,哪位妈妈知道,谢谢!.

回复 #28梦澜妈妈 的帖子

我问过闵医生,他说两周去一次,好像是周日下午。具体要打电话联系的.

回复 #6飞妈 的帖子

请问飞妈:闵医生的挂号费多少?具体姓名是什么?门诊是周三周六全天吗?谢谢.

回复 #29xumin 的帖子

好的,谢谢!.

引用:
原帖由 xumin 于 2007-1-4 17:14 发表
不知道呀。闵医生是儿科专家门诊,具体擅长什么还真不太清楚
门口招牌介绍说主要是过敏体质、哮喘,和呼吸道疾病,另外擅长小儿胃炎.

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2007-1-4 17:45 发表
芷江中路上的上海市中医医院l离家好远的,不知道闵医生在石门一路的中医医院有没有门诊,哪位妈妈知道,谢谢!
没听说过石门路有门诊,只知道他是总院儿科副主任,周1、3、6在的,有人问过,其余时间在中医学院给学生上课.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-1-5 09:16 发表
请问飞妈:闵医生的挂号费多少?具体姓名是什么?门诊是周三周六全天吗?谢谢
周六挂号费17元,具体姓名:闵伟福,周三是上午,周一全天,周六全天,寒暑假没课,周五也来的.

回复 #34JUNMA_POWER 的帖子

太好了,再远也要过去试试看。.

回复 #32JUNMA_POWER 的帖子

弱弱的问一下,扁桃体算呼吸道吗?.

回复 #36nini298 的帖子

当然是呼吸道啦。.

各位MM回复.

再问问闵医生看腺样体拿手吗?.

问JUNMA_POWER

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-1-5 11:28 发表

没听说过石门路有门诊,只知道他是总院儿科副主任,周1、3、6在的,有人问过,其余时间在中医学院给学生上课
看了你好多的帖子,对闵医生很了解,也想找闵医生看看,我苏州的,好像看起来不方便哦!!不面诊不行吧? .

回复 #40sss7644 的帖子

第一次一定要来的, 医生要看看病人, 搭脉什么的, 后来可以隔一段时间来一次, 中间抄方就可以了。(医生会根据口述的病人进展情况适当调整药方).

不好意思再问问这位妈妈,闵医生是让你们常年吃中药还是吃吃停停?吃中药过程中又发病了他会如何处理?
引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-1-5 11:24 发表

门口招牌介绍说主要是过敏体质、哮喘,和呼吸道疾病,另外擅长小儿胃炎
.

引用:
原帖由 飞妈 于 2007-1-5 17:03 发表
第一次一定要来的, 医生要看看病人, 搭脉什么的, 后来可以隔一段时间来一次, 中间抄方就可以了。(医生会根据口述的病人进展情况适当调整药方)
.

引用:
原帖由 龙樱樱妈妈 于 2007-1-5 17:07 发表
不好意思再问问这位妈妈,闵医生是让你们常年吃中药还是吃吃停停?吃中药过程中又发病了他会如何处理?
过敏源查出后两个多发季节吃的中药多一些,吃的过程中一般很少发病,除非过敏的东西又沾上了,特别是吃了膏方抵抗力增加发的几率就更加少了,有时当天吃了就发了,过几个小时就会没事了,我们今年的情况就是如此,所以闵医生那儿(除了膏方和伏贴)几乎不用去了。.

看了你的帖子,我很受鼓舞呀!.

去年在浦东中医医院罗山分院也给女儿挂过闵医生的号,不用排队,一去就可以挂。每星期天早上,不过不知道现在还有没有。地址浦东万德路49号,就在杨浦大桥桥脚下。电话:58219977.

我们今天也带26个月的女儿去看了闵医生(女儿咳嗽快两个月了,其间反复呼吸道感染).
    今天是中午12点半到的,刚开始挂号.拿的是78号,1点半开始门诊,我们前面只有一个77号.可还有两个上午做检查后下午来开药的.等了一会儿,闵医生一看女儿的眼睛就说是过敏体质,要当心.然后搭脉,听心肺,看喉咙,听我们讲述病情.后开了7贴中药(煎药,颗粒的不能报销),才54.5元,是增强免疫力和控制咳嗽的,还耐心教我们如何煎药!他看病的时候,对面坐着三个学生在实习!
    我们拿完药出医院门是2点半,还算顺利,不知上午是不是耗时要更长点?希望闵医生的药对女儿有效果!!!!.

我们周六下午也去的,看见你们的呢!是不是和一个男孩子在玩的啊?.

回复 #48mimi34 的帖子

对呀,有一大一小两个男孩在和我们玩!不知你们是哪一位小朋友!
你们看了效果好吗??.

看到这个帖子太好了!我家宝宝过敏体质,刚发现喘,现在吃儿科医院中医专家的汤药,不知道是因为我独自带宝宝去看病,既要盯着宝宝还要忙着陈述病情,没注意到医生有没有给宝宝搭脉,但前后去看了两次,回来后绞尽脑汁也没有印象搭过脉,心里就觉得不踏实了,中医诊病怎么得也得搭搭脉吧,难道是我太无知吗, 管不了那么多了,为了宝宝得去找真正的好大夫,周六出发去找闵医生,起码这个医生要搭脉的。.

81 12
发新话题