发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 请问:长期拉肚子可能是什么毛病,如何就医?

请问:长期拉肚子可能是什么毛病,如何就医?

是俺老爸的问题。

年轻时候胃太好了,经常海吃海喝,结果现在年纪大了,问题出来了。

好像前两年就有点的,基本不敢吃水果,不敢吃太凉的东西,吃了肯定拉肚子。

结果这两天他说,不吃凉东西也不行了,经常拉。

我开始觉得严重了,担心得很,我猜想是胃炎啊肠炎啊之类的,但需要去确诊。

请教:可能会是什么毛病?该去什么医院看什么科呢?中医还是西医?.

大概是肠胃炎吧.

这个是精神紧张引起的植物神经紊乱,我生这个病将近20年了,是精神因数引发的慢性病,只能控制,不能根除。发病的时候(就是拉得厉害的时候)可以吃培菲康,这个药是调节肠道菌群的,很灵的。

但是,要控制住不发病,关键是要保持精神愉快,你要好好的了解一下你爸爸,是不是有什么心事,有些老年人,会对老年有恐惧感,又不愿意说,所以精神压力会很大的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-12-27 11:05 发表
这个是精神紧张引起的植物神经紊乱,我生这个病将近20年了,是精神因数引发的慢性病,只能控制,不能根除。发病的时候(就是拉得厉害的时候)可以吃培菲康,这个药是调节肠道菌群的,很灵的。

但是,要控制住不发病,关键是要保持精神愉快,你要好好的了解一下你爸爸,是不是有什么心事,有些老年人,会对老年有恐惧感,又不愿意说,所以精神压力会很大的。
哇,这个我从来没有想到。
你一说我倒确实有感觉,老爸基本是退下来后得的这个病,不适应“全职”生活。而且,我确实发现我老爸非常怕老,总是担心自己有病。

这个,该怎么下手治疗啊?至少,去医院确诊一下?.

可以去龙华医院看下中医的呀。老年人的身体还是要以保养为主的。.

引用:
原帖由 jack1124 于 2006-12-27 12:26 发表
可以去龙华医院看下中医的呀。老年人的身体还是要以保养为主的。
9494,我真是蛮担心的。不要小病不医变大病!

就是有点没方向,去看什么科室呢?我担心一麻烦老爸就不肯看了.

回复 #3宇泽妈 的帖子

同意。
1、心情好。
2、调节菌群的,还有“米雅”,日本进口的药.

属大便便溏,肠胃不好,看中医!.

我也是这样的。基本不理。不过咱爸如果真的是精神压力的话,多和他聊聊找些新的乐趣和兴趣,找个进口药的瓶子,灌些Vc小药片,跟他说是专治慢性腹泻增加抵抗力的,每天一粒。也可能是个馊主意,不过基本不花钱也没啥副作用,还能增进父女感情,试试吧.

引用:
原帖由 wenny51 于 2006-12-27 14:16 发表
我也是这样的。基本不理。不过咱爸如果真的是精神压力的话,多和他聊聊找些新的乐趣和兴趣,找个进口药的瓶子,灌些Vc小药片,跟他说是专治慢性腹泻增加抵抗力的,每天一粒。也可能是个馊主意,不过基本不花钱也 ...
你的招最猛 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #4xiaoximama 的帖子

不要再犹豫了,还是快去检查一下,确定是啥病再说.
我LG原来就是这样的,也是精神紧张引起的,会不会是溃疡性结肠炎..

引用:
原帖由 woyeye-com 于 2006-12-28 02:42 发表
老衲我也有过这样一直拉的经历,个人建议:别话狠钱吃药片,同样是调节菌群,买富含益生菌的酸奶吃就可以了,味全的活性乳酸菌或者光明的,算下来价格比药片便宜,而且一直可以吃新鲜的,不用和药片一样保存麻烦
问题是,酸奶凉的,怕是吃了又要拉 .

我吃酸奶不行,一吃就拉,就是因为是凉的。.

回复 #13xiaoximama 的帖子

很可能是溃疡性结肠炎或者克隆氏病,做一个肠镜就可以确诊,吃相应的药物就可以。中医称之为肠风,中药的效果也很好。主要中药有五味子、防风、乌梅。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-12-28 10:14 发表

问题是,酸奶凉的,怕是吃了又要拉  
我的建议先去找个好点的医院确诊只是肠胃不好,毕竟现在的检查水平还是很高的

如果确实是肠胃不好,可以吃酸奶

建议买个酸奶机,现在这个季节吃最好了。头一天晚上做好了,第二天早上吃,是热的
而且原汁原味.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #15fred-xu 的帖子

许医生吗?请问溃疡性结肠炎能治愈吗?我LG就是这个病,能不能推荐点药物.
PS:对不起,借用下LZ的宝地.

回复 #18lindazhou 的帖子

西药效果也不错,医院肯定开过,但不能治愈,还是有副作用。陕西中医学院有一个结肠炎丸,效果很好。你也可以在我上面的中药方子基础上加一些柴胡、山药、荆芥和甘草做成蜜丸,服用一段时间也不错。我已经治愈过不少的病人,嘻嘻,吹牛不上税。.

来了来了,许医生都来了哈!

我说,你咋说自己吹牛啊!

俺们多少小儿都是你给医的,牛,吹不得哦!.

今天早上,老爸又在说儿子肚子痛的事情,我说:“一定是鼻子惹的祸,医生告诉我的。”

你知道小希说啥:“是不是许医生啊?

我又说:“老爸,一会我给你看讲座的碟片,你一定会深受启迪。”

你知道小希又说啥:“等我幼儿园回来一起看

.

发新话题