54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 急!!!JM们,孩子轻微感冒吃啥药?

急!!!JM们,孩子轻微感冒吃啥药?

孩子今年整3岁,本来一直给他吃强生的艾畅,如果咳嗽又感冒就吃惠菲宁。
现在发现艾畅好像只到3岁的,

我希望这种感冒药最好是一天吃2顿的那种。
另外咳嗽有什么好药呢?
谢谢啦
.

略有一点点症状的时候,我们吃板蓝根。外加橙汁和大量白开水。.

回复 #2ring妈妈 的帖子

谢谢啊!!!.

如果是轻微的感冒,我不主张给孩子吃药的。.

同意楼上妈妈的说法.

孩子感冒上火,健儿清解液效果不错的。
如果孩子平时体质不错,建议煮点葱白汤或者萝卜水多喝喝就可以了。.

轻微感冒我们也不吃药的,多喝开水,注意睡眠和保暖。

请问,要是咳嗽的话,我一般每天给他吃半颗酮替芬,一般吃1、2次就好了,这样做对不对呀?.

轻微感冒不要吃药,小孩感冒最好不要吃感冒药 ,多喝白开水,多吃点维C含量高的水果,比如甜澄,猕猴桃啊之类的..

多喝水,注意休息,吃点VC泡腾片,
药都有副作用的,尽量少吃..

轻微感冒我们是不吃药的.

多喝温开水.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2006-12-19 13:23 发表
多喝温开水
同样,而且菜也清淡点,另外烧鸡汤,不过要不油的。
就算感冒很严重,也要多喝水,能消抵药物的毒性。.

引用:
原帖由 daisy 于 2006-12-19 11:27 发表
多喝水,注意休息,吃点VC泡腾片,
药都有副作用的,尽量少吃.
.

试试王氏保赤丸,我孩子持得挺有用的.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-12-19 13:57 发表

偶也同意.

轻微感冒时,服用板兰根半包和VC药片1粒,还有大量白开水。.

提示: 该帖被自动屏蔽

轻微的感冒,多喝水,吃点维c,一般我们是这么处理的.

回复 #1MODOMAMI 的帖子

轻微感冒,不主张吃药。
加强护理,多喝水,多吃水果蔬菜。.

回复 #4月亮诺诺 的帖子

.

谢谢各位妈妈啦啊!那如果转重....

那如果转重吃什么感冒药比较好呢?.

引用:
原帖由 lily 于 2006-12-19 11:17 发表
轻微感冒我们也不吃药的,多喝开水,注意睡眠和保暖。

请问,要是咳嗽的话,我一般每天给他吃半颗酮替芬,一般吃1、2次就好了,这样做对不对呀?
“酮替芬”最好少吃,据说有副作用
轻微感冒,只是流涕---多吃水果(猕猴桃),或者VC泡腾片(力度申半片),大量的白开水
如果是感冒+咳嗽,那最好上医院看看了.

如果宝宝配合的话,可以用葱根、生姜煮水加上冰糖。.

对,我们现在轻微感冒就是吃半颗力度伸的,然后多喝开水,如果感冒严重了就吃点泰诺或百服宁药水..

找了一些关于幼儿感冒的资料,仅供参考~~

正确的治疗方法

·体温38.5℃以下

感冒患者常常伴有较高的热度,家属千万不要过分紧张,应先看看体温超过38.5℃了吗,如果没什么浓痰,仅是打打喷嚏、流鼻涕,不用吃药,只要多喝水、多休息,过一个星期,感冒、高烧自然会消失了。其实喷嚏、流涕等不一定就是感冒,有可能是过敏,而感冒、发烧80%是由病毒引起的,只有20%是由细菌引起的。现在一些人一打喷嚏、流鼻涕就吃抗生素,而抗生素针对由病毒引起的感冒是无济于事的,而只对由细菌引起的感冒、发烧起作用。而且抗生素滥用导致耐药菌的发生。再说偶然感冒发烧也是一种人体的保护机制,有利于增强免疫力。所以,一发烧千万不要急于退烧吃药,最好让其发出来,熬几天可能就好了。

·体温超过38.5℃

如果体温超过38.5℃,而且有浓痰的话,一般就是病毒性感冒了,再拖病情就会加重,不但感冒、高烧持续不退,还有可能会引发肺炎、心肌炎等其他症状的发生。因为病毒感染后人体免疫力下降,继发细菌的感染,很容易传到下呼吸道,引发肺炎,一般来说肺炎的概率只是5%左右;而发心肌炎主要是由感冒病毒直接侵犯心脏所引起的,概率是1%。但不能小看这5%和1%。

需要注意的异常:高烧不退的感冒要注意

这段时间,几家医院接到的病例有些相似:发烧在三十八九摄氏度,甚至四十摄氏度以上,但是没有鼻塞、咳嗽等其他症状,也没有感染史,就是不出汗。而且治疗效果特别慢。据市红会医院急诊科邓医师介绍,该院收治过一名60多岁的老人,连续挂了好几天盐水仍未退烧。但这种病好起来也好得挺快,一出汗就好了。尽管病毒性感冒即使不吃药一般12天左右也会自愈,但要注意心肌炎等并发症的产生。

回复 #25云云的妈妈 的帖子

看来我原来都太紧张了.有点发热就上医院..

发现VC非常有用..

可是老公不让吃力度伸

.

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2006-12-20 13:00 发表
WHY?是因为色素?.

不知道上面说不吃药的宝宝多大?我们小班的,最近两次发现不吃药顶一下,是真的向严重发展啊~~,前阵子我女儿最初有早上有点咳,其它没什么病状,只给她多喝些水,结果过了两天就发烧,后又跑医院,折腾快半月才好,愁!!。.

回复 #28MODOMAMI 的帖子

我也好像听说VC泡腾片不能多吃,但也不明白是什么原因? 是不是过多摄取会影响摄取的平衡?希望有了解的MM可以给我个回复,谢谢!.

我们今天就有点感冒,让她多喝水,再喝了杯力度伸泡水..

旺网的妈妈都很厉害,.

引用:
原帖由 云云的妈妈 于 2006-12-20 22:24 发表
我也好像听说VC泡腾片不能多吃,但也不明白是什么原因? 是不是过多摄取会影响摄取的平衡?希望有了解的MM可以给我个回复,谢谢!
VC泡腾片多吃了好象会得败血证的.

引用:
原帖由 苘苘妈 于 2006-12-21 09:41 发表

VC泡腾片多吃了好象会得败血证的

尽量给他吃新鲜水果.

双黄莲,我们从小就吃这个.

惠菲宁+小青龙,如果很轻微,就运动出汗,再泡澡.

我们感冒吃泰诺,但是一直在流鼻涕,愁啊,有什么好办法吗?.

不吃药,也不管他。。。。.

引用:
原帖由 月亮诺诺 于 2006-12-19 10:45 发表
如果是轻微的感冒,我不主张给孩子吃药的。
.

要是想吃药,也要吃一些中药。
香港余仁生的保婴丹不错,尤其是对风寒感冒。.

喝水是最好的解毒办法,不过3岁的孩子,小便还控制的不是很好,万一再尿了裤子,反复一折腾反而容易加重感冒,我觉得适当吃点药还是有必要的。.

多喝水,多休息.如果是着凉引起的话,姜片煮水加点红糖.上火的话罗汉果煮水.医院的墙上都贴着宣传画说感冒没要可治呢,感冒药只不过是消除表面症状..

谢谢啦。

.

我们一般会来点鱼腥草糖浆,味道不错 ,也很管用。如果症状加重,就停鱼,改服其它感冒药和抗生素,这种时候很少,宝宝体质不错的,刚开始上幼儿园时去过一次医院打针。其它时候都是我们俩自己给药
还有就是半片力度伸,连喝3天左右(不时不想给,是会忘记 ).

我的经验一定要分清风寒感冒还是风热感冒,给错了药只会加重病情。
大量喝水,补充VC是不会错的。
发烧更要大量补充水分。.

白开水!
乱吃药只会减弱自身对感冒的抵抗力。感冒是很难避免的一种疾病。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2006-12-19 10:11 发表
略有一点点症状的时候,我们吃板蓝根。外加橙汁和大量白开水。
对的,我们也是这样处理的,板兰根挺好用的。.

我们家给吃“好娃娃”,一天两次,这样上幼儿园也不受影响!.

我们也是吃板蓝根,现在只信那些老药,就是吃了几十年的药。
其实我建议MM们不要动辄给宝宝吃那些新药,广告做的好,效果也快,但是副作用什么的都没有很好的临床研究。N年后说什么什么药有什么副作用了,我们的孩子就是他们的试验品。
想想我们那个年代的四环素不就是吗?造就了一批四环素牙。还有以前出的很多新药什么康泰克,什么史克肠虫清,现在不都没动静了?可千万别让孩子成了他们的临床试验品啊。.

54 12
发新话题