发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 发愁啊,孩子反复感冒,吃什么营养品能帮助增强体质?

发愁啊,孩子反复感冒,吃什么营养品能帮助增强体质?

儿子的体质一直不算好,但近两年感冒频繁,尤其是今年9月开学以来,感冒一直没间断过,看看儿子瘦弱的身体,真是心头啊.哎,今天又能发热了,英语课又没法去了. 究其原因,也是吃得太少引起. 从旺网上了解到儿科医院的徐迪三看厌食有特长,准备下周二看他的专家门诊.另想问问各位MM,有没有适合体弱孩子吃的营养品,麻烦介绍一下,谢谢!.

小孩子吃营养品对身体没什么好处吧。
上学后交叉感染多,感冒是没办法避免的。
增强孩子的抵抗力才最关键吧。
我一直在给宝宝吃VC,我觉得不错呢。
特别是小感冒的时候,我一般不会先给他吃感冒药的。
更没有打针和挂吊瓶。
户外运动也多。.

多弄山药给他吃吧. 山药健脾开胃,冬天正是新鲜又便宜的时候,值得. 菜场里都有卖的.煮或炒都很好吃.
也可以买几盒恩威的山麦健脾口服液给他喝. 我儿就是靠这个才把胃口调出来的..

回复 #1 cgjcyh 的帖子

感冒吃啥都会无味,还是先把感冒看好,建议每天吃红枣煮生姜片。(10枚+3,5片姜,孩子连汤服用一个冬天,有保健作用).

回复 #4 xiaobaobao 的帖子

是不是只要喝汤玛.

我女儿原来胃口也很不好,后来吃了儿科医院配的小儿健胃糖浆,两盒,现在胃口明显改善,晚饭可以吃满满一碗。.

经常喝鸡汤可以预防小儿上呼吸道感染.

我就让我的儿子喝松花钙奶,今年还没感冒过,以前也是反复感冒咳嗽。
国珍松花粉对提高孩子免疫力效果明显,不含激素,可以放心地食用。.

喝老母鸡汤可预防感冒。我在美国营养学家艾尔.敏德尔写的《维生素圣典》中看到的,方法是用老母鸡汤,将刚烧好的热气腾腾的鸡汤放在鼻子下先闻几分钟,然后喝下去。.

回复 #2 小风筝 的帖子

我也是小感冒时给宝宝吃VC的,请问你是给宝宝吃哪种,是纯的片剂哇?用量多少呢?我吃不准有无副作用。.

我一直在吃螺旋藻(表哥自己生产送给我的),开始我不相信,但我坚持吃下来二年没有生过毛病,就是感冒也没有,所以觉得这是个好东东,就让我儿子也吃一些,平时很注重他的饮食,菜水果没有断过,所以上学很少落课。.

现在橙子上市了,每天给他吃1-2个,(榨汁也好啊),味道又好,又有营养,还能预防感冒,多好.

儿子发烧的话,不要随便吃退烧药,有很多退烧药会引起白血病的.
多运动,多吃VC多的东西..

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2006-12-11 10:15 发表
感冒吃啥都会无味,还是先把感冒看好,建议每天吃红枣煮生姜片。(10枚+3,5片姜,孩子连汤服用一个冬天,有保健作用)
简单实用的好方法,今年天气变冷后,全家大小都坚持早上喝碗红枣姜汤,至今还没有人中弹感冒。这方法也是在WW上学到的哦!.

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-12-12 10:25 发表
简单实用的好方法,今年天气变冷后,全家大小都坚持早上喝碗红枣姜汤,至今还没有人中弹感冒。这方法也是在WW上学到的哦!
这个红枣姜汤,是要把10枚枣和3、5片姜都吃掉吗?还是以喝汤为主?每天炖还是炖一锅吃完了再炖?.

记得女儿刚上小学一年级,差不多也是12月左右,学校打预防针,结果引发了高烧,去儿童医院吊了三天青霉素,不见好,还引发了肺炎,并经历了漫长的一个月的治疗。然后,我就发现她的食欲很差,身体的免疫力也降低了。后来,我在南京路的第一医药商店买了白蛋白,吃了一个疗程,我觉得效果还不错,孩子的胃口开了,近二年的感冒也不多。什么牌子我忘了,是盒装的胶囊,主要功能是提高免疫力,最主要吃后没有啥副作用。.

回复 #15 的帖子

我基本上是每天都炖新的,因我红枣是我自己吃的,生姜有点辣,大家都不喜欢,所以还是以喝汤为主,另外喝时可以放些红糖,可以盖住姜的辣味,小朋友就容易喝下去了。也可以再加一些枸杞、或者葱白。注:生姜可以多放点,不要只放三五片,因为喝汤,姜太少了效果不明显。

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-12-12 16:16 发表
我基本上是每天都炖新的,因我红枣是我自己吃的,生姜有点辣,大家都不喜欢,所以还是以喝汤为主,另外喝时可以放些红糖,可以盖住姜的辣味,小朋友就容易喝下去了。也可以再加一些枸杞、或者葱白。注:生姜可以 ...
谢谢,会炖给小朋友吃的。.

.

核络口服液.

力度伸可以偶尔吃。不要长期持续的吃。.

引用:
原帖由 一星妈 于 2006-12-13 10:18 发表
力度伸可以偶尔吃。不要长期持续的吃。
是的,VC类不能长期吃,小孩生病时可以通过补充VC加快感冐痊愈,但平时就不要多吃了。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2006-12-11 09:59 发表
多弄山药给他吃吧. 山药健脾开胃,冬天正是新鲜又便宜的时候,值得. 菜场里都有卖的.煮或炒都很好吃.
也可以买几盒恩威的山麦健脾口服液给他喝. 我儿就是靠这个才把胃口调出来的.
谢谢,山药我们也吃的,恩威口服液在一般药房能买吗?.

引用:
原帖由 shuyan1218 于 2006-12-11 10:26 发表
我女儿原来胃口也很不好,后来吃了儿科医院配的小儿健胃糖浆,两盒,现在胃口明显改善,晚饭可以吃满满一碗。
请问是枫林路的儿科医院吗?是哪个医生看的呢?谢谢.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2006-12-14 17:31 发表

请问是枫林路的儿科医院吗?是哪个医生看的呢?谢谢
是枫林路的儿科医院,那个医生记不得了。.

我宝宝也经常感冒。我都烦死了。我现在给他吃康奇  核络 还有美国的小熊糖及另一种维生素。.

能食补最好,多吃水果。
也听说过核络口服液是增强免疫力的,但是总觉得药补不如食补。.

我们原来也是经常反复感冒,后来医生建议我们平时可以服用些玉屏风口服液。后来经过一段时间的中医调理,现在体质明显进步多了。.

病后开胃还可以用10枚红枣加3-4片山楂片(一般超市都有卖)烧汤喝.加点冰糖口感更好.孩子很爱喝..

回复 #17巴山秋月 的帖子

请问,是所有的东东一起放入水中烧还是有个先放后放?是水烧开了再放还是放了和水一起烧开? 俺不会烧菜,所以问得比较幼稚。.

引用:
原帖由 虾蜜 于 2006-12-27 11:18 发表
我们原来也是经常反复感冒,后来医生建议我们平时可以服用些玉屏风口服液。后来经过一段时间的中医调理,现在体质明显进步多了。
是的,昨天中央台的养生节目里也谈到这个药能预防感冒、增强体质,不过专家更推荐的是食疗法,用黄芪、白术、红枣炖牛肉汤,功效比玉屏风口服液更好。.

回复 #31marchrain 的帖子

所有东东同时放进去一起烧,冷水开水无所谓,偶比较忙,每次都是用开水,尤其冬天早上,水温比较低,所以用开水比较快。当然如果能咨询一下中医可能更好,但是没问到之前偶就只有这样了。.

回复 #33巴山秋月 的帖子

谢谢热心的妈妈..

是得谢谢热心的BBMM们,儿子这个月得了肺炎,元旦之后就没上过学,准备直接去参加期末考试。痛恨死了他不断地感冒咳嗽,恨不得一下把他练成金刚不坏之身。.

儿子暑假生了次肺炎,幸亏看到了营养学的书籍,从此给他加紧维生素的补充。庆幸,整整1个学期,尽管咳嗽过,但几乎没有缺过一次课。
曾经差点发烧,感谢小儿善存,感谢力度伸,感谢核酪,感谢从旺旺学到了很多方法。
如今,天气越来越冷了,他的身体却越来越结实了。.

回复 #35soo-goo 的帖子

请教力度伸如何吃,是每天都吃吗?还有小儿善存片.核酪哪儿有买,怎么吃?.

回复 #36beautifulife 的帖子

小儿善存片.核酪  在一般的药房都有卖.力度伸我正常情况下给他吃四分之一片每天.但感冒时就吃半片.据说多吃不好,不生病的话我就基本上不给他吃了,改成每天一个橙子..

冬春季是感冒多发时段,建议平时给宝宝吃一点上海产的紫锥菊润喉爽,它能有效增强宝宝对感冒的免疫力和对抗初期感冒,含有紫锥菊,维c和葡萄糖酸锌三种国际公认的抗感冒成分,是一种安全可靠的药食两用品,没有如何副作用,众多妈咪反映效果不错,的淘宝上有售(搜索宝贝“紫锥菊润喉爽”)。回头客众多,具体可看顾客评价。.

回复 37#二宝贝妈妈 的帖子

小儿善存片3岁可以服用么?.

发新话题