发新话题
打印【有5个人次参与评价】

寒假香港迪斯尼亲子游(P13总结,玩得非常高兴,谢谢大家的支持)

很愿意作火车带孩子旅行的,每个地方的风景都不一样,但坐火车要31个小时?这个倒要有心理准备,孩子没关系,火车声音再大,他们照睡不误,可大人就不一定能休息好,没有精神带孩子玩几天吃不消的。想想,想想,再想想。。。。.

先占个位,回头看看假期是否合适。.

搞个旅行社,再谈谈价,比自己去划算些,我有此意..

一天没上来,居然翻页了

火车是庞巴迪车型,比一般软卧要舒服,26个小时到达

具体出行日期将根据学校考试日程的安排来调整,总之是一考完就走。
确定要去的MM们可以开个碰头会,商量住宿、行程安排等事宜,我目前也是一头雾水, 正在学习中.

回复 #54 小越妈妈 的帖子

碰什么头呀,我如果通行证办下来,
都听你们的, ,你们办事我还是很放心的
一大一小(男)..

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2006-12-6 01:13 发表
碰什么头呀,我如果通行证办下来,
都听你们的, ,你们办事我还是很放心的
一大一小(男).
来来来,做个伴。。

小声问问,通行证不是很简单的吗。。.

我也同意统计好人数后找一家旅行社比较方便!先报名,二大一小!.

我想问问大家都是妈妈带孩子去吗?我家老公一直要出国,对去这个一点兴趣都没有,但是我很想1个人带孩子,但是又觉得路程远有点不放心,所以想问问你们,如果有妈妈是1个人带孩子的,我也很愿意一起去..

座火车是不错的考虑,不过我提醒一下,好像明年放假要到2/5日才开始!.

有兴趣,一个妈妈带孩子.

回复 #58 真好妈咪 的帖子

我呀,我就是一个人带小孩的,没什么可怕啊,我从来都是一个人带孩子出去玩.
今年去海南,我带着孩子和我老妈,人海南的司机都笑,这又老又小的组合.

有兴趣啊,那也算了一个,我也一大一小啦.

我先在这里占个坑,不过心里还是瞎丝丝的,别取笑我.再弱弱的问一下:我和孩子签证护照都没有,是不是组团的话可以一起办理啊
.

我家也是五年级男孩,会打网球和弹钢琴,很想1/27出发去HK.......谢谢!一达妈妈.

报名参见,可能一大一小,或者二大一小,最近正在准备通行证的事,喜欢做火车,火车上可以搞很多很多的亲子活动.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-12-6 08:03 发表

来来来,做个伴。。

小声问问,通行证不是很简单的吗。。
西西,看见自己这样枪手,还很高兴的.
小越妈还是很善于组织的,
来吧,来吧,大家一起去
简单的是上海本地的.我要回原籍办通行证

今天问过了,总算打通电话.
我个人通过居住证可以办港澳通行证,办因公,儿子不行
难道要回倘老家?创造个出差机会?

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2006-12-6 11:14 发表
我先在这里占个坑,不过心里还是瞎丝丝的,别取笑我.再弱弱的问一下:我和孩子签证护照都没有,是不是组团的话可以一起办理啊
我和孩子有护照没通行证,香港护照没用的.
还是通行证有用.

大人有居住证,可以办因公港澳通行证,小孩不能办,我问上海市公安局出入境,这样说,
是这样吗?
有知道的吗?我要考虑回老家出差的事,
旅行社能帮忙办吗?我就不用出差回去了

我也碰到这个问题了,本来想带上老妈一起的,但她不是上海户口,我查了一下,好象她只能跟旅行社出游,不知道可不可以找个旅行社办手续,跟我走,哪位高人可以来给大家解答一下.

回复 #66 阿瑶0422 的帖子

有点托的味道哈~

声明一下:发起这个亲子活动纯粹是为给孩子找伴同游,没有任何商业目的,希望能集思广益,花最少的钱得到最好的享受。

已经跟贴表示有意向参加的名单统计在1楼,如有变更或遗漏请发短消息通知,我会随时更新。
将在12/15左右,组织确认参加的MM们开个碰头会,商量一下具体事宜(也可以加入MSN群聊).

我给 旅行社留电话了,等着答复

有了解的妈妈吗?.

有兴趣的,不过我们男孩才上中班,是不是太小了.

回复 #70 阿瑶0422 的帖子

了解好的情况麻烦上来说一声.

玩的地方倒是一致的,只是没有时间乘火车,请假不易,我乘飞机可不可以参加?.

下周我的通行证应该会快递过来的.感觉住宿很贵啊.听以前住香港的朋友说有500左右的酒店,稍微远些,但香港本来就不大,交通又非常方便.可以通过网上预定那些不太贵的地方..

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-12-7 12:46 发表
了解好的情况麻烦上来说一声

怎么搞的都是说要到户籍所在地.可是的确听说跟团有可以的.

哪位妈妈清楚吗/
要考虑回家出差去了.

回复 #75 阿瑶0422 的帖子

我了解到的情况:
可以跟上海的团,但通行证还是要到户口所在地办的

外地办通行证,除了照片户口本等,就是要旅行社的发票及复印件
但是旅行社和我说,我们只能出证明,不可能就把发票开出来了,因为万一你通行证办不出来呢
我就搞不清了.

我想拷贝你的酒店和行程,只是我想乘飞机去.如果订酒店有优惠的话,告诉我哦..

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-12-7 14:35 发表
我了解到的情况:

但是旅行社和我说,我们只能出证明,不可能就把发票开出来了,因为万一你通行证 ...
是的,我听到的也是这样,矛盾一体化啊.

我还在火车和飞机之间摇摆不定,如果lz有最新情况,请通告一声哈。.

引用:
原帖由 rpllily 于 2006-12-7 14:08 发表
下周我的通行证应该会快递过来的.感觉住宿很贵啊.听以前住香港的朋友说有500左右的酒店,稍微远些,但香港本来就不大,交通又非常方便.可以通过网上预定那些不太贵的地方.
我也在找这样的酒店,所有知道的妈妈都来介绍一下吧,最好还有预定电话.

引用:
原帖由 cocotim 于 2006-12-7 12:42 发表
有兴趣的,不过我们男孩才上中班,是不是太小了
你可以召集幼儿园的孩子一起出行,孩子同龄,家长之间的共同语言也会更多些.

引用:
原帖由 cocotim 于 2006-12-7 12:42 发表
有兴趣的,不过我们男孩才上中班,是不是太小了
小麦是也中班地, ,顺利的话让他们一起玩。.

回复 #1 小越妈妈 的帖子

我觉得好莱坞酒店的报价好象有点出入.我是订好12月18日去香港的,好莱坞酒店园林景观房是1100元一晚,还有一个是迪斯尼酒店1900一晚比较贵一点.可以上香港旅游网再查一下下..

回复 #83 小颖颖妈妈 的帖子

这是我前几天在携程上查到的价格,订房日不同、报价日不同都会导致房价变化,目前这价格是仅供参考,一切都还没最后定。.

引用:
原帖由 小麦mama 于 2006-12-7 17:16 发表

小麦是也中班地, ,顺利的话让他们一起玩。
太好了,我们可能是一大一小,你们呢?.

引用:
原帖由 cocotim 于 2006-12-7 18:41 发表

太好了,我们可能是一大一小,你们呢?
我们最有可能两大两小,不过一大两小也说不定的。
麦妈,妞妞和小麦在时间上没问题的,火车去很吸引我们的,尤其是和小朋友们及妈妈们一起去更是不错的主意,有很多的共同语言, ,到时就看麦爸的时间表,(很忙的说。),麦妈很想带麦爸去的。.

占个位,2大2小(中班),也可能是3大2小.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-12-7 14:35 发表
我了解到的情况:

但是旅行社和我说,我们只能出证明,不可能就把发票开出来了,因为万一你通行证 ...
港澳通行证没有旅行社的证明什么的也可以办吧,
我记得以前想出去,都是先办好,以后有空随时走.
我要问问户籍地的要求了.
上海本地不能办吗?
出差!没差,创造机会出差回倘家.去倘香港搞的噶复杂,辛苦!
幸亏时间还富裕.

回复 #88 阿瑶0422 的帖子

我们也时,想想办这些手续头就大,.

有没有去火车,回来飞机的啊??.

我儿子大班,可以参加吗,我们的通行证已经办好了,反正明年暑假前肯定要去一次,有伴一块去,那最好了,先报2大1小。

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2006-12-6 10:08 发表
我想问问大家都是妈妈带孩子去吗?我家老公一直要出国,对去这个一点兴趣都没有,但是我很想1个人带孩子,但是又觉得路程远有点不放心,所以想问问你们,如果有妈妈是1个人带孩子的,我也很愿意一起去.
我也有点心动了,可是如果妈妈带孩子去,海洋公园和迪斯尼就是需要两个白天。逛街估计得等孩子回酒店休息了才行。带孩子逛商店,只有买玩具的份。妈妈们如果买衣服或者化妆品,肯定不能定心的。

晚上如果出去逛街,孩子得专门有人看着(在酒店)。所以大家还是想好,要么拿时间出来玩好海洋和迪斯尼,然后第三天速战速决,要么早点到机场,将常规衣服和化妆品一网打尽!可是购物的欲望却无法彻底满足!

我只是想自己去。找个逛街的伴..

http://hongkonghotels.com/gb/evergreen/index.html

EVERGREEN HOTEL
香港万年青酒店
香港九龙吴松街 42 - 52 腹

香港订房中心:
电话 : (852) 2736-0922
传真: (852) 2405-0922
联络人: Han / Josephine  
Room Type Book Fri
Standard (One Double bed)
(Pay on check-out)

Billing Currency: HKD           565 565 565 565 565 565 565
Standard (Two Single Beds)
(Pay on check-out)

Billing Currency: HKD           610 610 610 610 610 610 610

http://hongkonghotels.com/gb/dorsettseaview/index.html
http://hongkonghotels.com/gb/ywca/index.html

都可以的

回复 #93 rpllily 的帖子

.

呵呵,又有新发现!

10岁儿童免费游香港海洋公园

庆回归:10岁儿童可在2007年免费游香港海洋公园新华社消息:为庆祝香港回归祖国10周年,香港海洋公园与特区政府达成协议,将在明年7月至8月期间免费招待1997年出生的10岁儿童,适龄小朋友只要出示证明文件便可不限次数到香港海洋公园游玩。  据特区政府出生注册处的统计数字,香港1997年全年约有6万名婴儿出生,加上外地儿童也可免费入场,届时海洋公园必将掀起一股前所未有的入园潮,而外地游客的到来将为回归庆典带来意想不到的热闹气氛。 香港旅游发展局旅游投诉电话:00852—25081234  
香港旅游业议会:00852-28070707.

回复 #45 amy妈 的帖子

太好了,EMILY老是问起AMY姐姐,只是大家都在忙读书,周末或者放假一定要出来玩,一起去香港更好了,.

回复 #95 rpllily 的帖子

大姐,要明年7月-8月才行啊

PS:你家孩子多大了?.

哦,没看仔细.晕了! 我们就是97年滴..

考虑中,1大1小,可我们户口不在上海,怎么办证呢?.

回复 #98 rpllily 的帖子

97年,太好了,我儿子有伴了.

发新话题