发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 咳嗽愁死啊。 请问有妈妈去过大方脉看过病吗?

咳嗽愁死啊。 请问有妈妈去过大方脉看过病吗?

我想带孩子去大方脉看中医,就是不知道那边咋样,很长时间咳嗽了,重一点 轻一点,唉老不见好咋办呢。10月支气管炎,8月肺炎啊。
现在细回想起来儿子的咳嗽药吃的真不少啊,可怜的孩子,每次去儿科医院看病都是一看,喉咙红配点希舒美 ,小儿消积止咳口服液,咳喘平。 去过2次都配的这药,可恨的是第二次告诉她没有效果下,居然还给配这几种药啊。看她抄以前的病历那个起劲, 看了WW上我觉得宝宝估计是过敏性咳嗽的。 我自己到药店还买过小儿伤风止咳糖浆,又去过另外一药店买过羚贝,还有小儿化痰止咳颗粒。 后又去地段医院看时配了头孢,和奥亭(查过居然会上瘾,吓死人 ),还吃完了2瓶。 还吃了惠菲宁。    后来吃了段太子参炖红枣有所好转,这两天又厉害了,我现在一听到孩子咳嗽,心情及差,神经绷紧,脾气也不好了。真是那位MM说的 不看医生急死,看了后气死啊。还有就是太挑食了 ,一给他吃不要吃的,就会恶心 呕吐,把其它东西都吐出来,可是他要吃的又少的可怜。天啊,都中班的孩子了,别人一看以为是小班的,吃饭还要喂,而且孩子还有腺样体肥大,天啊,何时是个头啊。 我是不是写的乱七八糟的。.

谢谢

真是谢谢大家。唉,今天早上又是一阵咳嗽啊,不过吃了太子参炖红枣2周,昨天晚上入睡后不出汗了。MM们对孩子吃菜时,吃不要吃的菜要吐有好办法吗? 我看他先咳的然后就吐。说出来你也许不信3.5岁前都吃的是肉松配粥。现在要吃的菜也是很少的,幼儿园也是不吃的,真是烦S 我了。大家有好办法吗?如切切碎啊 这种方法我也都试过的。.

谢谢,各位热心的妈妈们

原来因为孩子一直挑食我一直给他吃小施尔康的,也吃过2瓶小儿善存片,可是我的一同事孩子因为吃了小施尔康后,居然长胸部了,早熟,医生不让吃了,吓死人。唉,我就不敢再给孩子吃了,也不知道 到底该吃那个牌子的,烦啊。怕啊。
看了WW上妈妈们的介绍我打算到 中医医院的闵医生那里看看,请教各位有经验的妈妈们,周六要是我下午2:00到医院看的话,还看得到挖? 还是周六一早去啊?  另外我还想问一下,好像是地铁中山北路下来吧(路盲一个呀),要走多久啊,那个出口出来啊? 我离的比较远。
.

回复 #8 RITAGONG 的帖子

昨天有妈妈介绍说吃松花粉,大家对松花粉了解吗?.

回复 #10 春暖花开(hanma) 的帖子

谢谢你哦,那你的孩子医生看下来说是咋引起的咳嗽呢?过敏?感冒?你说的这两个药药店有卖吗?   贵州科顿的小儿化痰止咳颗粒对我们家没有用,大概是吃多了,原来家里是一直备着的。.

看了中医和西医回来,愁啊,烦S

周日看了中医说是 疳积 支气管炎 鼻炎。配了7贴的药。结果是太苦 吃了都吐了。唉本来就一直咳嗽。 真不知道咋办  ,吐出来的饭都是整粒的,已经吃过3小时了。
周一又有点热度去看西医 又吊了头孢 配了肺立咳  氯喘平 。
反反复复如何是个头啊?
不过我给他吃了念慈庵川贝琵琶膏没效的。.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-5 16:14 发表

我们试了没用,据中医讲有痰的话吃了冰糖会加重的.
我也試过没有用啊,而且孩子还不爱吃.

维生素

我想还是给孩子吃点维生素,到底吃那个牌子好啊,各位妈妈说说你们家吃吗,吃啥牌子啊?.

引用:
原帖由 我的蓝天 于 2006-12-5 19:39 发表
看看是不是变异性哮喘,也叫咳嗽性哮喘,主要以咳嗽为主的一种哮喘,这种病吃咳嗽药是没有用的.
大概就是这个了。
昨天我又打电话问那个中医,我说吃了你配的中医拉出来的便便很希,奇臭。而且呕吐的厉害。那个中医告诉我说这是在排毒,吐也是在排。然后说了一堆的中医治疗理念。  唉,打算西药控制好病情后,再吃中医,那个药叫苦啊,放进去的冰糖也会变苦。 希望吃了后会好.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2006-12-6 13:40 发表
我们也一直在咳嗽,我觉得如果小孩胃口不好还是别看中医了,我们是经人介绍在中医门诊部夏医生那里看的,上次气管炎厉害的时候吃了她开的柴胡化痰方+桔梗+鱼腥草,效果真的好,可是反应也是很大的,上吐下泻。后 ...
是啊,是啊,你们家的咋和我家这么像呢。昨天他也是说原来的一贴药分两天喝,我也是让医院代煎的。我们家这两天也在吊水啊,可恶的护士还戳了3针。.

我們上次看中医时那个中医说是我们吃太多了,才吃坏的。可是我想我们一直是吃的很少而且挑食啊,那个中医的主张就是吐光拉光,自然饿了再吃。可是这多伤人啊。而且一天的营养成分根本吸收不到啊。 而且还让吃一周的粥。中医理念我真是晕。烦~~~,这两天又喘.

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2006-12-7 11:47 发表
我们现在在静安中心医院看倪菊秀的专家门诊.

据介绍是专看厌食和咳嗽的.药吃了一周,咳嗽是好了.当然医生还帮他做了穴位敷贴.

个人感觉比较有效,正在每周一次坚持中.
请问倪菊秀配的中医苦不苦啊。治疗过敏咳嗽好伐?我们吃中药是他不吃,我先软说,好话说尽,还不吃,终于我的耐心模没了,发火,孩子哭了,忍不住我也哭。娘俩都哭。唉,活着真累人,我是被折磨的筋疲力尽了。.

谢谢热心的一夫妈妈。  我们家要再犯 也决定去看倪医生了。

我自己也终于重感冒了,又害怕传给孩子。.

发新话题