54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 咳嗽愁死啊。 请问有妈妈去过大方脉看过病吗?

咳嗽愁死啊。 请问有妈妈去过大方脉看过病吗?

我想带孩子去大方脉看中医,就是不知道那边咋样,很长时间咳嗽了,重一点 轻一点,唉老不见好咋办呢。10月支气管炎,8月肺炎啊。
现在细回想起来儿子的咳嗽药吃的真不少啊,可怜的孩子,每次去儿科医院看病都是一看,喉咙红配点希舒美 ,小儿消积止咳口服液,咳喘平。 去过2次都配的这药,可恨的是第二次告诉她没有效果下,居然还给配这几种药啊。看她抄以前的病历那个起劲, 看了WW上我觉得宝宝估计是过敏性咳嗽的。 我自己到药店还买过小儿伤风止咳糖浆,又去过另外一药店买过羚贝,还有小儿化痰止咳颗粒。 后又去地段医院看时配了头孢,和奥亭(查过居然会上瘾,吓死人 ),还吃完了2瓶。 还吃了惠菲宁。    后来吃了段太子参炖红枣有所好转,这两天又厉害了,我现在一听到孩子咳嗽,心情及差,神经绷紧,脾气也不好了。真是那位MM说的 不看医生急死,看了后气死啊。还有就是太挑食了 ,一给他吃不要吃的,就会恶心 呕吐,把其它东西都吐出来,可是他要吃的又少的可怜。天啊,都中班的孩子了,别人一看以为是小班的,吃饭还要喂,而且孩子还有腺样体肥大,天啊,何时是个头啊。 我是不是写的乱七八糟的。.

我还不懂啥叫"大方脉"来..

回复 #1 RITAGONG 的帖子

中医还是上龙华和曙光医院去看。.

谢谢

真是谢谢大家。唉,今天早上又是一阵咳嗽啊,不过吃了太子参炖红枣2周,昨天晚上入睡后不出汗了。MM们对孩子吃菜时,吃不要吃的菜要吐有好办法吗? 我看他先咳的然后就吐。说出来你也许不信3.5岁前都吃的是肉松配粥。现在要吃的菜也是很少的,幼儿园也是不吃的,真是烦S 我了。大家有好办法吗?如切切碎啊 这种方法我也都试过的。.

是不是肺有什么问题?建议可以去药房买念慈庵川贝琵琶膏试试,长吃也无副作用,润肺的。.

你要好好给孩子调理一下了,前面很多帖子都讨论了上海的儿科中医,你可以选择一下,龙华、曙光,岳阳,中医医院等都有不错的医生,别把孩子耽误了。.

挑食,营养不好,免疫力肯定差的,补充点儿童维生素吧,再配合中医治疗。.

谢谢,各位热心的妈妈们

原来因为孩子一直挑食我一直给他吃小施尔康的,也吃过2瓶小儿善存片,可是我的一同事孩子因为吃了小施尔康后,居然长胸部了,早熟,医生不让吃了,吓死人。唉,我就不敢再给孩子吃了,也不知道 到底该吃那个牌子的,烦啊。怕啊。
看了WW上妈妈们的介绍我打算到 中医医院的闵医生那里看看,请教各位有经验的妈妈们,周六要是我下午2:00到医院看的话,还看得到挖? 还是周六一早去啊?  另外我还想问一下,好像是地铁中山北路下来吧(路盲一个呀),要走多久啊,那个出口出来啊? 我离的比较远。
.

回复 #8 RITAGONG 的帖子

昨天有妈妈介绍说吃松花粉,大家对松花粉了解吗?.

我家宝宝也是咳嗽1个多月,吃了很多药不起作用,后来朋友推荐去东方医院看的专家门诊,吃了他们开的药后好了。主要的药有两种:小儿肺咳颗粒和复方氯喘。LZ可以去带孩子去看看。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2006-11-30 09:14 发表
原来因为孩子一直挑食我一直给他吃小施尔康的,也吃过2瓶小儿善存片,可是我的一同事孩子因为吃了小施尔康后,居然长胸部了,早熟,医生不让吃了,吓死人。唉,我就不敢再给孩子吃了,也不知道 到底该吃那个牌子 ...
小施尔康那么可怕呀?难道有激素?我只是在网上看到有人说,大人吃了施尔康后,胃口大开。
最近朋友送给我小孩用的如沛,每天要吃2片,我现在只给他吃1片,特别是容易感冒的季节 每天吃,有的时候也不吃。.

回复 #10 春暖花开(hanma) 的帖子

谢谢你哦,那你的孩子医生看下来说是咋引起的咳嗽呢?过敏?感冒?你说的这两个药药店有卖吗?   贵州科顿的小儿化痰止咳颗粒对我们家没有用,大概是吃多了,原来家里是一直备着的。.

引用:
原帖由 春暖花开(hanma) 于 2006-11-30 13:50 发表
我家宝宝也是咳嗽1个多月,吃了很多药不起作用,后来朋友推荐去东方医院看的专家门诊,吃了他们开的药后好了。主要的药有两种:小儿肺咳颗粒和复方氯喘。LZ可以去带孩子去看看。
请问是东方医院哪位专家, 我最近也是备受宝宝咳嗽的痛苦,儿童医学中心都去了一个月了,也没有什么起色, 我想换一家医院看看,请推荐一下给你家宝宝看的医生,谢谢!.

同感!
引用:
原帖由 半圆 于 2006-11-28 20:00 发表
我还不懂啥叫"大方脉"来.
.

看了中医和西医回来,愁啊,烦S

周日看了中医说是 疳积 支气管炎 鼻炎。配了7贴的药。结果是太苦 吃了都吐了。唉本来就一直咳嗽。 真不知道咋办  ,吐出来的饭都是整粒的,已经吃过3小时了。
周一又有点热度去看西医 又吊了头孢 配了肺立咳  氯喘平 。
反反复复如何是个头啊?
不过我给他吃了念慈庵川贝琵琶膏没效的。.

看了深有同感,我儿子也是断断续续咳了二个月了, 试试那个白罗卜和冰糖。我准备晚上试试。.

引用:
原帖由 祺妈 于 2006-12-5 16:06 发表
看了深有同感,我儿子也是断断续续咳了二个月了, 试试那个白罗卜和冰糖。我准备晚上试试。
我们试了没用,据中医讲有痰的话吃了冰糖会加重的..

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-5 16:14 发表

我们试了没用,据中医讲有痰的话吃了冰糖会加重的.
我也試过没有用啊,而且孩子还不爱吃.

维生素

我想还是给孩子吃点维生素,到底吃那个牌子好啊,各位妈妈说说你们家吃吗,吃啥牌子啊?.

我家的也是一直咳嗽的,太子参炖红枣我们也吃过,刚开始好象满好的,可吃了一个星期后,就没见啥效果了。.

今天下班去买罗汉果回家继续吃:罗汉果蒸梨   还有吃了2个礼拜的好苦的中药.

回复 #1 RITAGONG 的帖子

看看是不是变异性哮喘,也叫咳嗽性哮喘,主要以咳嗽为主的一种哮喘,这种病吃咳嗽药是没有用的..

引用:
原帖由 我的蓝天 于 2006-12-5 19:39 发表
看看是不是变异性哮喘,也叫咳嗽性哮喘,主要以咳嗽为主的一种哮喘,这种病吃咳嗽药是没有用的.
大概就是这个了。
昨天我又打电话问那个中医,我说吃了你配的中医拉出来的便便很希,奇臭。而且呕吐的厉害。那个中医告诉我说这是在排毒,吐也是在排。然后说了一堆的中医治疗理念。  唉,打算西药控制好病情后,再吃中医,那个药叫苦啊,放进去的冰糖也会变苦。 希望吃了后会好.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2006-12-6 11:32 发表

大概就是这个了。
昨天我又打电话问那个中医,我说吃了你配的中医拉出来的便便很希,奇臭。而且呕吐的厉害。那个中医告诉我说这是在排毒,吐也是在排。然后说了一堆的中医治疗理念。  唉,打算西药控制好病情 ...
我们也是幕名去看的曙光医院唐为勇特需门诊,已经吃了2副中药,现在在吃第三副, 他说要用中医的辨证论治疗,我现在理解下来他讲的辨证论是不是就="治的好就是治不好,治不好就是治的好",还说关键要护理的好,好象有点江湖吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿从小也一咳嗽就几个月,儿科医院中医专家门诊,打114问导医热线预约,连续2年一咳嗽就中西医结合治疗,在初秋时就让她冻,胸口保暖,四肢冷点,冬天脚上保暖,腿上冻,连续2-3年了,老师都说她体质好了。.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2006-12-6 12:49 发表
我们孩子也是咳嗽没完没了的那种类型。总结下来:孩子大点就会好点的。
最头疼的时候是孩子上小班的时候,找曙光医院的医生看过,吃了两个多月,效果也不好。现在大班了,吃的是孩子他爷爷自己开的方子,效果居 ...
真羡慕啊,其实自家有懂中医的真的很不错。.

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2006-12-6 13:06 发表
我女儿从小也一咳嗽就几个月,儿科医院中医专家门诊,打114问导医热线预约,连续2年一咳嗽就中西医结合治疗,在初秋时就让她冻,胸口保暖,四肢冷点,冬天脚上保暖,腿上冻,连续2-3年了,老师都说她体质好了。
这个方法以后试试。.

我们也一直在咳嗽,我觉得如果小孩胃口不好还是别看中医了,我们是经人介绍在中医门诊部夏医生那里看的,上次气管炎厉害的时候吃了她开的柴胡化痰方+桔梗+鱼腥草,效果真的好,可是反应也是很大的,上吐下泻。后来让一贴药分两天喝,我又让医院代煎的,效果似乎就差了。

想到她的胃口,我就不敢再看中医了,本来胃口就不大。

这两天又在吊盐水了。 .

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2006-12-6 13:40 发表
我们也一直在咳嗽,我觉得如果小孩胃口不好还是别看中医了,我们是经人介绍在中医门诊部夏医生那里看的,上次气管炎厉害的时候吃了她开的柴胡化痰方+桔梗+鱼腥草,效果真的好,可是反应也是很大的,上吐下泻。后 ...
是啊,是啊,你们家的咋和我家这么像呢。昨天他也是说原来的一贴药分两天喝,我也是让医院代煎的。我们家这两天也在吊水啊,可恶的护士还戳了3针。.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2006-12-6 13:40 发表
我们也一直在咳嗽,我觉得如果小孩胃口不好还是别看中医了,我们是经人介绍在中医门诊部夏医生那里看的,上次气管炎厉害的时候吃了她开的柴胡化痰方+桔梗+鱼腥草,效果真的好,可是反应也是很大的,上吐下泻。后 ...
我们一开始就是到浦东的医学中心看了三次专家跟特需,无效后才想到看中医的,但两个月了,中医西医都还没看到成效 .

唉,回了半天居然掉了。郁闷!

我妈说医院代煎的药就是按分量帮你包好,多余的都是倒掉的。而且,我上次有14贴,吃到后来塑料包装上有沉淀物的,我觉得如果还准备吃,就还是自己费心煎吧,听说有种电子煎锅还是不错的。我已经不打算再给女儿吃治疗性的中药了,看着没胃口很可怜的。我们后来还吃过十几贴颗粒冲剂,第一次开的十味药我上网查查,都是预防感冒的,如果补充VC也能达到一样效果吧?还不用担心倒胃口。

郁闷的是,第二次开的颗粒,吃了一贴还是两贴,就生化脓性扁桃体炎了,高烧40度连发两天,白细胞超8万单位,第一天晚上打过安乃近吊好头孢,回家睡觉还寒颤,吓得我半夜12点赶紧打电话给我妈(她做过十几年小儿科医生,可惜目前在外地。),我妈说要么是嗓子炎症还没压下去,要么是蚊子传染了NUE JI,让我第二天去查JUE原虫。巧的是还真在外面被蚊子咬过。第二天中午就带去吊盐水,吊完就让医生查了,搞得昨晚遇到这个医生,都认识我们了。说噢就是上次查NUE原虫的小朋友啊。那次的高烧还是靠地塞米松(激素)降下来了,吊好盐水去复诊时那脸就红红的,体温明显往上跑。因为超高温还是需要用激素控制。最郁闷的是,刚刚好了半个月,星期六出去大概冻到,星期天就咳嗽了,给吃希刻劳三天并且还送幼儿园,结果是越咳越厉害。昨晚去医院查,有4分体温,白细胞正常,中性低一点淋巴高一点,就让吊阿其霉素,今天明显好转了,医生说是支原体感染。

我觉得中医西医,其实只要对症都是有用的,但就看孩子的体质适合不适合,像LZ和我女儿都属于小胃口的孩子,免疫力低下也是因为胃口不好吃得太少造成的,所以并不适合吃中药,目前我给女儿补充小熊VC和小熊软糖,每天早晨再吃两颗复合维生素B开胃,希望会有效果。不过我还是给女儿做了膏方,打算吃吃看,但听说滋补性的小孩不易吃,而且医生也说吃这个膏方生病的时候也不能吃的,让我赶快把她治治才好连续,弄得我老后悔花这个钱的。

对了,我本来也想给孩子长期吃点黄芪,但又听说会早熟,所以没敢尝试。.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-6 14:01 发表
我们一开始就是到浦东的医学中心看了三次专家跟特需,无效后才想到看中医的,但两个月了,中医西医都还没看到成效      
一两个月看不出效果的吧,我觉得。去中医门诊有的都说看了几年几年的,如果孩子吃中药不倒胃口的话,看看也无妨。我带女儿看中医时自己加点西药,比如看咳嗽时吃点贝莱啥的咳嗽药水,还有核酪一直没停过。因为我妈做西医的,是不太信中医的。我是给女儿吃了些同仁堂的小中药觉得蛮好的,才想起来带她看中医调理,但有点事与愿违的感觉。

我妈也觉得西医治疗配点小中药效果还是蛮好的,但纯中药治疗她就不相信了。

我們上次看中医时那个中医说是我们吃太多了,才吃坏的。可是我想我们一直是吃的很少而且挑食啊,那个中医的主张就是吐光拉光,自然饿了再吃。可是这多伤人啊。而且一天的营养成分根本吸收不到啊。 而且还让吃一周的粥。中医理念我真是晕。烦~~~,这两天又喘.

我们现在在静安中心医院看倪菊秀的专家门诊.

据介绍是专看厌食和咳嗽的.药吃了一周,咳嗽是好了.当然医生还帮他做了穴位敷贴.

个人感觉比较有效,正在每周一次坚持中..

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2006-12-7 11:47 发表

据介绍是专看厌食和咳嗽的.药吃了一周,咳嗽是好了.当然医生还帮他做了穴位敷贴.

个人感觉比较有效,正在每周一次坚持中.
我受不了了,准备去看看倪秀菊了,请"一夫妈迷"告诉我具体电话,门诊时间,地点好吗?谢啦!  还有你们治好咳嗽前咳了了多久啊?.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2006-12-6 22:45 发表

一两个月看不出效果的吧,我觉得。去中医门诊有的都说看了几年几年的,如果孩子吃中药不倒胃口的话,看看也无妨。我带女儿看中医时自己加点西药,比如看咳嗽时吃点贝莱啥的咳嗽药水,还有核酪一直没停过。因为 ...
啊!过敏性咳嗽也要吃几年的中药吗?吃了两个月西药中药,我已经受刺激太深了,时好时坏,我们的心情也是起起落落的,折磨的心情极差了.看到现在已经换了4个专家医生了,都找不到方向了.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-5 16:55 发表
今天下班去买罗汉果回家继续吃:罗汉果蒸梨   还有吃了2个礼拜的好苦的中药
罗汉果也没用!!!!!!.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-7 12:29 发表
我受不了了,准备去看看倪秀菊了,请"一夫妈迷"告诉我具体电话,门诊时间,地点好吗?谢啦!  还有你们治好咳嗽前咳了了多久啊?
这个倪秀菊也不错的,看到过人家介绍的,不过以前打听出诊的时间好象星期一下午,要专门请假去就没想法了。我们看的是中医门诊的夏以玲,介绍的人说蛮好的,我觉得看下来也就这样。上次去付膏方的钱,遇到专门挂其他人的号让她看的大人,还有个人说在她这里给女儿从小看病,看了三十年了,现在是自己来。

而且我是听说小孩看中医,很难看的,因为小孩的不太好诊,而中医讲究的就是对症抓药。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2006-12-7 10:23 发表
我們上次看中医时那个中医说是我们吃太多了,才吃坏的。可是我想我们一直是吃的很少而且挑食啊,那个中医的主张就是吐光拉光,自然饿了再吃。可是这多伤人啊。而且一天的营养成分根本吸收不到啊。 而且还让吃一 ...
我家女儿吐光拉光,就只要喝奶了,营养如何跟得上,这个中医有点…… .

我们看中医是要看咳嗽的,结果吃下来出汗,胃口,大便干燥较前有好转,但关键的咳嗽问题没根治! 还有中医给小孩不把脉的,说是跳的太快,摸不出社么门道来.

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2006-12-7 11:47 发表

个人感觉比较有效,正在每周一次坚持中.
请问倪菊秀配的中医苦不苦啊。治疗过敏咳嗽好伐?我们吃中药是他不吃,我先软说,好话说尽,还不吃,终于我的耐心模没了,发火,孩子哭了,忍不住我也哭。娘俩都哭。唉,活着真累人,我是被折磨的筋疲力尽了。.

我儿子也咳嗽过,但是我注重给他补水,当然青菜水果平时也很注重,他是比较喜欢吃的那种,平时也吃一点螺旋藻,钙加锌之类的,一般过几天他咳嗽自动就会好,所以上幼儿园基本没有落过课.

倪医生是两周前开始看的.我们也是慕名而去.儿子八月份得过一次肺炎(第一次得),在静中心看的西医,也是主任门诊,朱医生人很好,也算是药到病除的,针一吊,药一吃,没几天就好了.我们都是双职工,孩子好点就送幼儿园了,家里没人带啊 ,后来惨了,每两星期感冒一次,狂咳,不吊针压不下去,我怕他喘,只好抗生素一直用.持续了3个月,后来连朱医生都说到倪医生那看看,调理一下,才下决心去的.

倪医生门诊时间:

周一,三上午  普通门诊,  挂号14.0
周一下午      特需门诊.  挂号50.0
周五下午      普通门诊,  挂号14.0
周三下午      雷允上  (看咳嗽最好不去,因为除了吃中药还用红外线敷穴位,贴药膏的,那里没有)

人很多,我们第一次是周五中午去挂号的12点左右,挂到66号,晚上6点多才看到的.想好晚点去,索性4点半去挂号,也就7点多能看到了.只是看到最后觉得医生也有点倦了,个人觉得效果可能会打折扣.

第2次是这周三上午去的,6点到的,挂到20号,也要9:30才看到.

每次看的时候,医生会说一下下次大概什么时候来.吃了4贴药咳嗽不咳了,痰音也听不出,有点效果的.当然还有中成药加贴膏药.第二次医生说开始调理,药和以前不太一样了,但中成药加贴膏药还继续.听别人说倪医生觉得你身体开始好起来了,会开膏方的.(中医认为膏方要先把身体里的毒素,病害都看好,吃了才有用的)

另外,特需门诊不用等很长时间,还听说网上挂号100元5次(20./次)是可以随到随看的.我们下周准备试一次特需,再摸索一下网上挂号.

希望对你们有用!.

中药肯定是苦的,我儿子吃药还可以.最多是把一小粒糖(往往用维生素代替)放在嘴边,药喝下去,立刻吃糖不苦的.

不过我们药煎的不多,一顿也就5,6勺的样子,一天2顿.早上不吃,我觉得早上刚吃完早饭就吃药对胃不好.

放学回来吃一顿,晚上临睡前再吃一顿..

谢谢热心的一夫妈妈。  我们家要再犯 也决定去看倪医生了。

我自己也终于重感冒了,又害怕传给孩子。.

你给我打电话吧,我跟你详细说说松花粉。电话号码我发短消给你。.

看来还是倪医生好,蛮好当时就去看她的门诊的。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2006-11-30 09:15 发表
昨天有妈妈介绍说吃松花粉,大家对松花粉了解吗?
也是直销的产品 会不会有激素啊.

反复呼吸道感染加上吃饭不好,找孟仲法吧,他最擅长这个,我们小时候就是他看好的,到上海助医网查查,他现在在哪里有门诊,八十多岁的老人,家传中医。.

54 12
发新话题