71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 沙龙首次活动报名进行中!!!

沙龙首次活动报名进行中!!!

2006年12月26日更新:沙龙定于2006年12月29日晚7:00在徐家汇腾飞大厦的来福楼火锅举行第一次FB活动。(地址:天钥桥路333号2楼。电话64264835。定位:秦小姐 现报名参加的有:
susan,  cocowu,  shinny,  JACK1124,  JUNE,米妈, 聪聪妈, TQ妈, 我爱圆圆, 酷哥妈,玮玮妈, 辰洋妈,rui03,梦淇妈妈,coco,
欢迎大家踊跃报名!!

===============================================
2006年12月12日更新:沙龙已有注册人员35名. 现在想就第一次活动进行大家意见征询,目前可选择的专题是:
年底到,新一年HR计划大家是怎样设想的?
1. 新一年,HR怎样根据公司发展战略的需要进行人员储备、人员配置;
2. 如果公司有明确的HR的发展战略,大家怎样做战略的实施,包括招聘计划、培训计划
3. 新的一年,你怎样进行薪酬调整,你的薪酬数据是怎样获得的?
4. 根据dirui03提议,讨论临近年底,大家是怎样进行绩效考核的,考核结果与年终奖金是怎样挂钩的。
大家可以根据你的想法提出建议,活动参加人数规定:满5人可以看展一次活动,每次人数最多12人。(主要考虑到人数太多,交流起来不是很方便,也说不深)
请大家多多发表意见!!
==========================================
2006年12月5日更新: 目前HR沙龙的创意得到了大家的支持。希望大家能积极参加以后的活动。谢谢!
现在我们需要做的第一件事情是将所有报名的妈妈的信息进行登记整理。请大家下载表格并填写完整。填写完之后请发到我的邮箱。谢谢!我会妥善处理大家的信息的。
旺网HR沙龙MSN群已建!群号:214286 群名:旺网沙龙
=======================================
看了看,我觉得旺网上HR的姐妹不少吗。我们能不能组建一个HR的小型沙龙?组织小型沙龙可以:
1)比如招聘信息可以共享,这样大家可以快快完成招聘任务。
2)比如年底会要求做些薪酬调查、培训计划等等,大家可以把数据拿出来,大家碰碰头商量着共同讨论,会有建设性的意见哟。
3)比如根据不同岗位,大家可以有针对性的举办一些专题讨论,如劳动法规讨论,各种劳动争议案例的讨论,怎样做绩效考核方案,怎样实施考核等等
4)还有就是也可以借机会方便大家跳槽了,嘻嘻。我们可以考虑引进猎头吗!!
以上是我不成熟的想法,大家发表一下看法啦

大家就现在这里跟贴留信息吧,因为不知道版主是否对这类组织有什么规定。如果可能我再开个新的报名贴。
报名跟贴格式如下:
网名:顺顺妈妈
岗位:HRM
从业时间:10年
EMAIL: qinhongshelley@hotmail.com
现已报名有:(共35人)
JUNE,  玮玮妈, 家有大头女儿,喜宝宝妈妈,酷哥妈,
辰洋妈,JACK1124,TQ妈,echoshuzmmjerry梦淇妈妈,rr0001,我爱圆圆jojo妈妈,annymama, 奶宝妈妈,聪聪妈妈,JOAN298, junhuayang2005,  艺帆妈,ppmmd,  jfeeling,fish88,奕楠妈,xuping,生姜水,米妈,嘉嘉妈,洋洋妈咪KING, COCO,  STARRYXIA, WXH_red,  JOJO妈,dirui03,

附件

旺网HR沙龙名录.rar (3.84 KB)

2006-12-5 16:06, 下载次数: 149

网名:JUNE
从业时间:7年
制造型企业

好建议,参加.

有机会可以一试.

参加.

想参加的,可是明年2月要去坐移民监了.

旺网上应该是有许多的

我不是太久以前还在做HR.

那我找你们FB怎么都找不到人的啦?先把那边FB贴上留名的人拎过来吧。.

干嘛一定要HR姐妹呀?HR哥们也应该请进呀.

我报名了..

留个位置,报道,强烈支持FB活动,最好放在晚上,这样大家都有空,中午时间短了点,没办法,做HR的要以身作则..

回复 #1 顺顺妈妈 的帖子

报名,是个好主意。.

回复 #9 卷卷毛 的帖子

没问题,欢迎HR哥们加入 .

报名。我要参加的。资料信息留在哪啊?.

回复 #8 我爱圆圆 的帖子

我已经在你的地盘跟贴了。不要怪我 .

报名参加,本人职位是人事主管,但里外里就一光杆司令,当然薪酬这块踢往财务,外出跑腿交给办公室,其他全由本人一人拳打脚踢的应付了
有啥活动有兴趣参加的,不过晚上的时间归儿子所有,每天陪读至九点,小一的新生不陪不行呀

有个建议大家所在单位都是从事何种行业的这先来个统计吧!弄点资源共享啥的,也方便些个!

报告

本人职位是培训经理,不过商务这一块的招聘,培训,绩效,员工关系都需要做的。

最近正打算换一个单位呢,所以有空和大家一起FB阿。

我的MSN:echo_shuwei@hotmail.com.

回复 #16 tq妈 的帖子

恩,是个好建议。 .

我在FB那也报了名了,可是没有动静啊?这边也来报名!.

有好的招聘信息告诉我们一下呀,想换工作啦~~~~~~~.

报名参加。 本人现为货代公司HRM,有机会大家一起交流。estellazhu@hotmail.com(增加联系人前请先短我)

回复 #8 我爱圆圆 的帖子

那你参加我们吗?.

回梦淇妈妈

我们是同行了.

4年.

回复 #23 xuping 的帖子

好呀,以后可以多交流了。.

本人职位是办公室主任兼人事主管,但里外里就一光杆司令,除了钱不归偶管,其他的一切偶都要管, 其实就是一保姆来的。
晚上回家要继续当三陪,做保姆。
大家有些什么经验交流下哈! .

看过名单了,好象还有很多大人物没有来么

算我一个吧。.

回复 #27 我爱圆圆 的帖子

你是说该来的没有来, 不该来的却..........?.

回复 #27 我爱圆圆 的帖子

嘿嘿,那么我们就筑巢引凤拉。等着她们来了!! .

先占个位,以后多交流..

占位子,算我一个吧。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2006-11-30 14:40 发表
你是说该来的没有来, 不该来的却..........?
哪跟哪啊 该来就来的都是好筒子,该来却不来的才是大人物。

最近有什么好的活动么?除了欧盟商会和那个人力资源博览会?

年底还有什么好的讲座?最好是不花钱只付名片的那种。.

回复 #32 我爱圆圆 的帖子

年底还有什么好的讲座?最好是不花钱只付名片的那种。
---------------------------------------------------------------------------------

嘿嘿, 这样免费的午餐是越来越少, 不掏腰包是不大可能喽. 浦东人力资源协会有些讲座对会员免费,可内容都比较浅显. 如果咱们的沙龙建起来就对自家免费了..

楼主,我也报名,楼上这些妈妈的单位有没有正推行补充公积金政策的,我有事请教,谢谢!方便给我个MSN!.

网名:聪聪妈
岗位:HR(招聘、培训其他也都搭点的。)
从业时间:4年
制造型企业

期待一起活动。最好是周末。我们乡下地方出不来。.

报名参加,HR工作10年,可以先用MSN联络啊,加我时请同时发信.JOAN298@HOTMAIL.COM.

我来了,也是多年的经验

不过现在已经不做了,现在是自己雇佣自己,不过下一段考虑雇佣人了
junhuayang2006@hotmail.com.

路过,以前HR出身,10来年后,现在全职在家,嘿嘿,算是失业吧,给HR丢脸了 .

报名参加,也做HR,不过时间不长,有机会大家一起去FB啊.

有机会多交流..

网名:jfeeling
岗位:HR
从业时间:8年
制造型企业

算我一个.

网名:fish88
岗位:HR
从业时间:5年
挨踢业.

引用:
原帖由 梦淇妈妈 于 2006-11-30 08:59 发表
报名参加。 本人现为货代公司HRM,有机会大家一起交流。estellazhu@hotmail.com(增加联系人前请先短我)
同行、同行,我也是在货代企业哦,多交流交流吧,可惜我们上班不能用MSN。.

我也报名,LZ把我也加上吧!.

也加上我吧。以后请多交流。.

也加上我吧。以后请多交流。.

网名:生姜水
岗位:ODM
从业时间:10年
制造业.

回复 #43 奕楠妈 的帖子

好呀,不能上MSN,可用站内短信或发邮件吧..

我也是做HR的妈妈

网名:米妈
从业时间:9年
EMAIL: wanyesong@hotmail.com

我也报名,LZ把我也加上吧!

网名:嘉嘉妈
从业时间:4年
制造型企业.

71 12
发新话题