发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 关于超生的处罚

关于超生的处罚

请教旺网的BBMM,对于不符合规定的第二胎,现在罚款是多少?如果交了罚款,是否能报户口?是否享有和第一胎同等的待遇(教育和疾病治疗)?急问?谢谢!.

我同学去年生了第二胎,也是不符合规定的。在怀孕时楼上的人去居委会举报。结果居委会通知她户口所在地额居委会。户口所在地额居委会就横跨上海来她家作思想工作要求打掉。当然我同学不肯,生下后到现在孩子快1岁了。户口还是没有报上。居委会不让,连罚款也不允许他们交,说是交了钱报上户口文明小区就没了。罚款是按照上年上海市平均年收入3万×2人×2倍=12万。不过我同学是不工作的,lg是自己开公司的,不知道这个罚款标准是不是统一的。.

还有人举报啊!真象做贼似滴.

回复 #2 wengzj620 的帖子

谢谢!.

LS那个是最低标准,按规定是夫妻两人前一年收入的三倍.开公司的话,真的搞起来,麻烦就大了..

这种举报的人还真缺德, 咋不去举报农民呢?.

呵呵,越生越穷,越穷越生,现在在上海,一个孩子都很难"养育"(关键是育哦),生两个, 有想法.

呵呵,现在上海有条件生两个的满多的,关键是不让生.

我也想生两个.

如果双方都是独生子女呢?生两胎要罚款吗?.

我那时候就罚款金额特地去居委会问了, 他们说就算夫妻2人都是下岗职工, 也是按照市平均工资来算的, 最起码要罚款10W

如果象你朋友的LG还开公司的, 那还要去公司查, 然后再根据收入罚, 搞不好再查出个偷漏税, 问题更麻烦.

以前听说是屏到人口普查, 就可以上户口了,

有钱的话, 还是混到国外生好了回来.韩国的大大皮现在都这样的, 刚怀孕就办理去美国旅游, 到了那里有律师帮你转签证,联系医院, 生完孩子再回来, 总的费用大概在20W人民币. 当然他们那里是有人专门一条龙服务的, 从开始出去的时候都做好安排了..

上海生二胎真是麻烦,学学农村人,生了三胎都无所谓,反正不见得缩回去咯.

现在是有条件生的不让生,没条件生的没人管。我们小区外来务工人员拖2、3个孩子是正常现象。

生个孩子要罚这么多啊? 我儿子读英文的地方,人家妈妈也是自己开公司的,女儿都读大学了,自己无聊又生了个,现在和我儿子一样大班,也没看人家罚那么多呀,说是就交了1万。而且户口也照报的。要么各个区域规定不一样啊,他们好象是闵行区的。.

引用:
原帖由 kidsbaby 于 2006-11-27 10:55 发表
如果双方都是独生子女呢?生两胎要罚款吗?
这个是政策允许的吧!.

罚款是夫妻双方年收入的三倍.实际收入低于此标准的按上海市平均水平执行.

不过,罚款和入户口是分开的程序,如果公安局不给你入户口,可以提起行政诉讼,听说有先例.

现在生第二个不管交不交罚款都给报户口的吧?!

现在在医院声的孩子不管第几个都是可以报户口的,和罚款没有关系.

不可能的吧?他们肯定有路子。如果真的只要1万,我马上就再要一个。
引用:
原帖由 jack1124 于 2006-11-27 12:13 发表
生个孩子要罚这么多啊? 我儿子读英文的地方,人家妈妈也是自己开公司的,女儿都读大学了,自己无聊又生了个,现在和我儿子一样大班,也没看人家罚那么多呀,说是就交了1万。而且户口也照报的。要么各个区域规 ...
.

引用:
原帖由 jack1124 于 2006-11-27 12:13 发表
生个孩子要罚这么多啊? 我儿子读英文的地方,人家妈妈也是自己开公司的,女儿都读大学了,自己无聊又生了个,现在和我儿子一样大班,也没看人家罚那么多呀,说是就交了1万。而且户口也照报的。要么各个区域规 ...
她可能是赶上人口普查了.

谁说农村人可以生三胎,我们这也好严,我妈那时候就开始计划生育,本来我还有个弟呢?
我们这基本都是一个.

回复 #2 wengzj620 的帖子

我刚听说的,客户的客户,浙江老板(在绍兴的),罚了100多万,就是按照本人的收入算的。.

回复 #10 kidsbaby 的帖子

两胎隔四年允许的。.

回复 #22 dudumom 的帖子

没前提条件,比如夫妻双方都必须是独生子女?.

还有,风闻双方是硕士以上学历的就可以生第二个,不知是真是假?.

倒贴我钱,我也不要生了,养大个孩子实在不容易,金钱、精力。.

.

我们小区也有个阿姨,待退休在家没事干,又生了个,大女儿今年28岁了,小女儿今年才上大班,但是居委会也是天天上家做思想工作,她老公开差头的,她对他们说,生出来又不要他们养,后来生出来,一托关系,户口什么都报好了,现在不要太幸幸福哦。。。。。 .

回复 #27 nini298 的帖子

这么大还能生,佩服佩服.

引用:
原帖由 琪琪 于 2006-11-27 12:07 发表
现在是有条件生的不让生,没条件生的没人管。我们小区外来务工人员拖2、3个孩子是正常现象。
现在的计生政策太不合理,上海人口负增长已好几年了,等我们老了靠谁抚养,靠国家吗???落后偏远地区很多都是几个小孩,而有能力抚养的却不能生,不管你第一胎现在是5岁,10岁还是15岁,太不合理了,更不符合自然规律。.

国家的未来不得不让人忧心啊!
这个政策不仅不合理,更加不人道,独生子女政策对于孩子来说,没有同龄孩子陪伴,不得不忍受长时间心灵的寂寞!.

发新话题