发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[生活] 妈妈忏悔室 艰难的心历过程 互相监督吧!

觉得孩子的抵抗了强了很多,当然也是我的吼声少了,有时会批评他,当然是严肃的,他就做怪脸,也许是学会了自我调节。
今天早上问他:
---妈妈好吗?
---好(想都没想)!........(停了几秒)一般性,有时会批评我....

看来还得努力,当然必要的提醒是肯定要的。
最重要的,孩子的脸上笑容多了,真的!

.

忏悔中,.

回复 #18 GZYMM 的帖子

同感啊.真的很惭愧.

放也不是
管也不是.

引用:
原帖由 weiwei妈 于 2006-11-23 13:04 发表
每天都提醒自己脾气好点,可总也控制不住。 深刻反省!
我也是,骂好了自己觉得好心疼。.

也许是我们对孩子的要求太高了,太苛刻了.我们真的应该学会换位思考.站在孩子的角度来考虑问题,这样也许就不会动辄发火了,反思ING.

同感,常常骂好孩子后又觉得后悔,要多冷静些.

没有老师批评和与同学做比较时,我心态还是比较好的,也比较能克制,可一和老师交流,老师就暗含着我没有严格管教孩子,我就回去对他一阵发火,总不能不配合老师工作吧,而且时间长了,担心老师会对我们有意见的。再者是和他同学比,本来我对分数要求不高,90我觉得也还可以了,这么小的孩子,可是一看周围的孩子都95、100的,心里就不是滋味,于是忍不住批评他了。真不知道怎么调整才好呢?.

回复 #158 花开花落 的帖子

相信一句话,长跑得胜者往往不是起步时在前面的。
我真这么想,所以也不太计较分数了,成绩在80--100间晃悠,但我跟老师关系是搞好的,免得孩子受歧视。.

要从根子里解决问题,对孩子苛求、大吼,都是因为我们对孩子,寄予了太多期望,不幸的是,这太多的期望里面,有太多的不切实际。.

相似的问题,相似的妈妈们,让我们一起.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-11-23 14:01 发表
看着妈妈们的告白,有种想哭的冲动。
大家都太累了,孩子是,大人也是。
但我坚信不能用武力,尤其对男孩子,他会用同样的方式回报或对待其他孩子,
不要崩溃,我们都是战友,尽管痛诉吧。
想想孩子乖的时候 ...
每次上了WW之后,总是会得到很多的启发和知识。有时候看到各位MM无私的向大家生出援助之手、分享育儿经验、交流心得体会、相互鼓励打气。。。心里真的很感动。现在几乎每天都要上一下WW,孩子有什麽问题总是先想到的就是上WW了解一下,好像离不开WW了。感谢WW能给我们这些年轻的MM这样一个交流的机会。.

虽然我在心里忏悔了无数次了,可我还是要在这里虔诚的忏悔.
对别人倒可以温柔有礼,可对自己最亲的孩子却是坏脾气,有时真的很恨自己.

.

现在我已经成了女儿眼中"粉红色的妈妈" ,希望能一直这样下去.

太好了,粉红色的妈妈!   好象看到了孩子的笑脸!

人们习惯于把自己童年时代的妈妈与现在的自己比,好象压力很大,没错。但我们的妈妈更多地为家里的油烟酱醋衣食操心,怎样让一分钱发挥最大的功效,而我们没有了这样的烦恼!

放松心情,让我们多给点孩子欢笑!  .

真的很后悔,昨天还打了他.其实我们在学前学过不少,现在的功课对他来说是不难的.但是总是慢慢吞吞的样子,在挑战我的忍耐极限.LG 说我有时象后妈 .每天白天在心里念叨真的好爱他,回家看到他的慢吞吞我又要并不牢了.有时候和他说,妈妈不好,有时侯对你发脾气.下次我发脾气时候还有马上改哦,你 要提醒我小声点哦,.我很爱你的.可是我一发脾气他就哭了.弄的大家心情都不好.象有的妈妈说的,是我们自己没有找到平衡点.周一到周四,自己紧张孩子紧张.也用了奖励五角星换硬币的办法,但是表现不好要扣,有时候发火时候就扣的比较多.弄的儿子说:得的时候一次1,2颗.扣的时候一次最多时候扣10颗. 仔细想想其实他比起我们小时候要优秀多了,我们对他们高要求的背后,是我们在剥夺他们的童年,是要好好反醒

我好象没有一天不说孩子的 ,其实也想对孩子温柔点的,可是一碰到不顺眼的我就忍不住啊。.

要是孩子们看到自己的妈妈这样懊恼,心里不知道有多开心呢! .

回复 #1 小宝娘 的帖子

同意,共勉!
.

是呀,俺随时提醒自己:不要急,孩子已经很好啦. 可还是有忍不住发火的时候. 要保持良好的心态,可真难啊..

AMY长大了

今天早上,睡觉过头,要不是LG的那一脚踢门,我还在梦里买西瓜呢, 我一惊,连忙起床,同时叫醒AMY,先给她穿衣服,平时我叫孩子起床分叫醒时间和起床时间,一般相隔10分钟,今天我晚了,也只好叫她直接起床,没想到的是,她竟然都不赖床,也一骨碌爬起来,配合我,穿衣服,刷牙洗脸,梳头,吃早饭,利落干净.
早上,我到了办公室,突然觉得近来少了什么,哪有什么不对的地方,想了半天,才发现,我有2周没有发火了
以前,AMY碰到不会做的题目就哭,错的题目订正的时候就跺脚,教她知识的时候,她就很不耐烦,稍微让她背点单词,她一个劲的不愿意.
我今天还在纳闷,那个爱哭爱发脾气的小姑娘到哪里去了,我竟然2周没有发火过了,奇迹啊,2周前,我还批评过她.
突然间,发现她长大了,不知不觉的长大了,突然的转折,让我忽然不适应了,回家我也不吼了,早上我也不催促了,才发现,日子安静多了.......

其实妈妈们的心态和做法很多都一样,在这里的忏悔有什么用呢,社会大环境不变,教育体制不变,大人小孩的压力都不会变,除非我们对孩子彻底放弃,又有几个家长能这么潇洒呢,还不是忏悔完了回去继续这样对待孩子,这一代真的很可怜。

4的4的。我们也是“逼上梁山”.

回复 #172 kiki1018 的帖子

鼓掌!!!
.

.

每次训完孩子都会后悔,但是每次都克制不住。
没想到那么多妈妈和我一样。以后尽量改正。
.

孩子写不好字,她说:“我一写字就恨我自己~”.

我家写字也是个老大难问题。
我已经从良很久了,但昨天有复发了!
入苗苗团有个书面测试,A4那么大,逐个书写,写字占14分。老天,要写那么多字就来气了,气学校,有意思吗?老师平时不有考核的吗?!小家伙字又写得不好,那时8:30多了,于是我.....哎,现在还没开朗呢。

时时克制自己真的很难!!!.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-11-23 12:25 发表
问题是忏悔完了不见长进阿!  每次都下定决心不发火, 可到时候又控制不住。。。 :(
我也是 还好女儿每次都原谅我。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-12-5 08:25 发表
我家写字也是个老大难问题。
我已经从良很久了,但昨天有复发了!
入苗苗团有个书面测试,A4那么大,逐个书写,写字占14分。老天,要写那么多字就来气了,气学校,有意思吗?老师平时不有考核的吗?!小家伙 ...
我准备去弄张座右铭挂在家里,时刻提醒自己,要克制自己,要对孩子耐心.
实在是太容易复发了..

看了才知道,原来我的毛病是所有妈妈的通病。我女儿是一个粗心的孩子,每次测验回来,都因为粗心而扣了不少分。每次我都是因为这对她吼,希望她下次能改正这个缺点,可是一次一次地让我失望,而我也一次一次地吼。吼完后就十分后悔,是不是给她的压力太大了?但是我的心里急呀,有一种恨铁不成钢的感觉。怎么办?以后一定尽量改自己的病,尽量不再吼叫了,不给她施加压力,希望给孩子创造一个愉快的学习环境。.

昨天我又发作了,晚上躺在床上想,怎么老这样!可在当时真是屏不住啊!.

同哭吧 昨天我也犯错了

今早送到校门口,看他背着个硕大的书包蹦蹦跳跳进去(每次觉得很滑稽,背那么大的包还能跑?),有点难受...

艰难历程啊!

与楼上各位同感,孩子她不任你们怎么说,她就是我行我素。我每天睁看眼就开始大吼小叫,等到晚上回家又重复的开始一直到她上床睡了,我已经气得、累得趴下了。我们家是女孩都这样,我每次怒过后、静下后想想都要掉眼泪,可我什么方法都试过不管用啊!这样下去要崩溃的。可我们儿时只要父母声音大一点就马上明白了。现在的孩子怎么了啊?现在的教育怎么了?现在的社会怎么了?我们似乎走入了教育的怪圈。.

学会给予孩子最少的指导、最大的耐性和最多的鼓励.

同病相怜哪! 心平气和——我忍(故作镇定)————我再忍(强压怒火)——我忍不住啦(勃然大怒)!!!.

一边教训孩子,一边来这忏悔吧,要想不发火看来是做不到的,天天来忏悔倒有可能的.

.

引用:
原帖由 kiki1018 于 2006-12-1 14:40 发表
突然间,发现她长大了,不知不觉的长大了,突然的转折,让我忽然不适应了,回家我也不吼了,早上我也不催促了,才发现,日子安静多了.......
每个MM都在等这样的日子早日到来,到那时我就要多睡觉,多旅游…….

我也是这样的妈妈,每次发好火就不停的后悔,告戒自己要有耐心,不要发火,可每次屏不牢,弄得我女儿一看到我板着脸,就对我说,妈妈笑,嘴角弯弯.可怜哪!.

提示: 该帖被自动屏蔽

找到组织啦 .

请大家就自己和老公谈恋爱时的形象和现在做小学生妈妈的形象作一比较吧。
那时的我们温柔善良,小淑女一个。
现在的我们呢?河东狮吼,无所顾忌。经常当着LG的面发牢骚,发脾气,老公也是无可奈何,想想他结婚前后倒是没怎么变化,而我呢?...真的该反省.

提示: 该帖被自动屏蔽

晚上,看着她熟睡小脸蛋,万般疼爱!清晨,望着她慢悠悠的样子,急火由然而升!“快点、快点、快点”...................!无数次提醒自己冷静,又无数次河东狮吼。哎!!!!!.

昨天我表现很好,进门后一直笑眯眯的,结果是儿子脸上挂了一晚上的安详笑容,老公也是一脸的满足,全家和睦融融!!!
这样的状态很好,很好........

我要坚持,尽力不犯戒!  .

回复 #196 小宝娘 的帖子

小宝娘,我要向你学习。其实,我每天一进门总是笑眯眯的,但是坚持不了。.

有时怀疑是不是早更
火气就是克制不住.

回复 #33 小窗 的帖子

是的,看了帖才知道这真是现在大多数妈妈的通病.怎么办呢?.

每次辅导她功课时都对自己说要耐心要克制孩子已经很不容易了那么小的年纪要记住那么多的东西还要接受来自四面八方的压力.已经很不容易了.可是还是忍不住要批评她.谁都知道要多鼓励少批评.可是........

发新话题