发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[生活] 妈妈忏悔室 艰难的心历过程 互相监督吧!

女儿两岁时听到我说冷就会脱下衣服给我穿,那时她的衣服仅能盖住我的肩头。
     3,4岁时我不舒服她会拿来外婆的血压机,或者倒杯糖水什么的。
     到了进小学我发现她对医学很感兴趣,这么小的人拿着本“人体解剖”看得很认真,把我吓了不小一跳。她说是长大了要做医生。想想大概是因为我的身体不好吧。
     我妈说对她再好,她还是跟我最亲。
     可是我也是,说了N遍“快点”“快点”,河东狮吼也是家常便饭。
     我为了怕自己发脾气都不敢教她功课,艰巨的任务交给了我妈 幸好我妈教孩子有一套。
     总之女儿是很懂事啊!不太懂事的好象是我.......

我也是的呀,有时小孩成绩不好我就会骂他,有时还会打他.弄得来小孩子现在想办法来对付我.一次他数学测验成绩不好,他就把卷子藏起来.没给.

我也是的呀,有时小孩成绩不好我就会骂他,有时还会打他.弄得来小孩子现在想办法来对付我.一次他数学测验成绩不好,他就把卷子藏起来.没给我们看.又和数学老师说找不到了.才二年级的小孩呀.把我弄得来不知道怎么办才好.
其实我每次打好他都很后悔的,可是当时又控制不住.学校老师又叮得紧,成绩稍微退步就让我们家长找原因.真是现在的家长不好当呀.真难当呀..

作为全职妈妈,有时会把一些负面的情绪发泄在她身上,况且现在竞争这么厉害,大人无形当中也把压力转加到孩子身上.每当她熟睡时,我常常摸摸她的小脸,LG总会在旁边说,你以后不要对她那么凶了,她已经很不错了.可第二天,又听到我河东狮吼了..

控制不住自己的脾气,只能一次一次说下次不再这样了.

引用:
原帖由 chipmunk1 于 2006-11-23 11:46 发表
同意。支持。我有时候情绪也失控的。骂孩子骂到孩子无声得流泪。才意识到自己骂过头了。有一次,骂完孩子自己累了,到床上去休息。孩子拿来水果,放在我边上,说:你吃。

我很感动,拍拍她。她还在生气,就说 ...
有过同样的情景。.

我也是阿。每次下定决心不再发火,可最后还是做不到。女儿也经常说:“妈妈,你不要着急,慢慢说”。但总是屏不住呀。看来这个问题还蛮讨厌,蛮难改的。.

忍不住的,我的MSN名字都改成“忍。。。。”了。可火气上来时,怎么都控制不住,唉.

儿子说:现在不见妈妈笑了

引用:
原帖由 jinniwoo 于 2006-11-23 13:36 发表
偶也是,我很内疚!
偶也想改,但是好难!

只能在理智时,对儿子“打预防针”——妈妈脾气不好!妈妈真的很爱你滴~~~
怎么和我一样的,哎!.

我的小孩特别调皮,经常闯祸,我总觉得她在挑战我耐性的极限,我实在想不出什么好办法教育她,只好采取暴力手段。有时候暴力过了头,连LG也看不过去。
不过我小时候也经常挨爸爸的打,也没烙下什么心理阴影啊,反而觉得爸爸挺爱我的。
是我们对唯一的孩子关注得太多了吧,心里面装的全是孩子,患得患失的。.

我这种状态已经持续了一年多,每天早晨出门就后悔昨天不该骂他,下班路上暗暗发誓,今天要温柔,到家见他不超过半个小时,一切又陷入怒吼状态!.

00年7月7日的小龙女,小一,老师的评价永远是“天真”,“社交能力强”,

我和我老公两人都性子急,天天晚上家里都象在 唱大戏,N遍的说快点,快点,又N遍的说她不听话,怎么办啊,现在才小一,入学前由于练了小提琴,所以其他教育为0,现在语文困难啊,字都不认识,当初想想小学又什么难,现在,唉。。。。。。。。。悔不当初啊,如果在给我一次机会,起码要她实现把语文的字都给认识了吧
希望各位BBMM能够多多指教.

引用:
原帖由 草根 于 2006-11-23 15:41 发表
我的小孩特别调皮,经常闯祸,我总觉得她在挑战我耐性的极限,我实在想不出什么好办法教育她,只好采取暴力手段。有时候暴力过了头,连LG也看不过去。
不过我小时候也经常挨爸爸的打,也没烙下什么心理阴影啊, ...
表打哦,我家儿子也这样滴.一听老师告状就冒火,尤其在一二年级时.回家就是竹笋烤肉.打真的打不好,他也学会暴力,会和同学打架,更加难驯服.所以还是别打孩子.

偶改小本本写优点啦,不过改良了一下写4条优点就跟3条缺点,3条优点下面跟2条缺点 优点比缺点多啊.

已经第N次的下决心不骂他不打他了,可是每一次的有效期几乎不超过两天,一到晚上总感觉自己再这样下去,不是心脏会出问题就是血压会出问题.

反思中.......

我有时候骂孩子骂急了,自己都会哭!.

回复 #50 小宝娘 的帖子

看了一本叫<心平气和的一年级>于是在家里的小黑板上贴上大字报一张,上写:心平气和 管用了一段时间,其实静下心来想想现在的孩子和家长真的满可怜的.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-11-23 16:15 发表
我有时候骂孩子骂急了,自己都会哭!
我也是的。自己原来在结婚前就比较爱哭,现在只有在非常生气打孩子的时候才会哭。.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-11-23 12:25 发表
问题是忏悔完了不见长进阿!  每次都下定决心不发火, 可到时候又控制不住。。。 :(
.

以前上英语课老师让回答问题,女孩子的声音总是很轻的,那时老师就说等你们都做妈妈了,声音自然都会响了。

现在总算理解了,老师到底是过来人 .

.

引用:
原帖由 sxm 于 2006-11-23 16:00 发表

表打哦,我家儿子也这样滴.一听老师告状就冒火,尤其在一二年级时.回家就是竹笋烤肉.打真的打不好,他也学会暴力,会和同学打架,更加难驯服.所以还是别打孩子.

偶改小本本写优点啦,不过改良了一下写4条优点 ...
不打不打,我准备发成功卡了。一天不闯祸就发一张成功卡,集满十张换一个礼物。
还有一个好办法,做一块小黑板,把每天必须做的事情列出来,做到了就打五角星,看看一周能得到几颗五角星。
以上办法对低年级学生有用,高年级学生估计我们也打不动了。。。。.

正在改进中!.

引用:
原帖由 草根 于 2006-11-23 12:49 发表
我对孩子有时候太宠,有时候太凶,我也不知道自己是怎么搞的,总是找不到平衡点,不断学习中。。。。
me   too.

每次骂完就后悔了,其实我们真的是非常非常爱他,所以会对他要求高一点,作业已经蛮快了,希望还快一点,好了希望还好一点,.....哎.知道不必要这样,但..惯性!!!.

回复 #6 taobaobao1997 的帖子

我们也是这样的,心酸。改,一定改!.

格能嘎好伐:每个号头画张老M脾气晴雨表,让小宁根据侬每天的表现打勾画叉,满20只叉叉记得要买样礼物安抚下小宁, 。。。

儿子一年级时,我也是同样苦恼的.为了他所谓的良好学习习惯,训斥是家常便饭.直到一天,我的触动很大,他和外婆告状说,我妈妈总是喜欢无理取闹 ,没事找他麻烦.

现在觉得如果我们的态度是持肯定的(positive),孩子就会积极向上,没有孩子是越骂越聪明,越打越听话的.我在改变中,儿子也在进步中..

有时真是有点控制不了自己,改!.

不知道说什么好?这里还是改成发泄室算了,在这里发完了就别往孩子生上撒气了。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-11-23 14:01 发表
看着妈妈们的告白,有种想哭的冲动。
大家都太累了,孩子是,大人也是。
但我坚信不能用武力,尤其对男孩子,他会用同样的方式回报或对待其他孩子,
不要崩溃,我们都是战友,尽管痛诉吧。
想想孩子乖的时候 ...
同感,看了有心痛的感觉.我也是每次发完脾气,打完孩子后就后悔,但急的时候实在是控制不住自己.好在孩子还是很懂事,也不记仇,哭完了一会儿就好了,还会说是我不好妈妈才打我的,听着这话我难过,晚上把他抱在怀里好好的亲亲他.不过现在儿子不太喜欢我休息,因为我一休息,就要叫他做作业,时不时还会挨打.看样子我是需要深刻地检讨自己了..

.

看来多数家长都有这个通病,要改还真是难呀,一起努力吧,给孩子一点空间,读书读得好固然重要,但最主要的还是学做人呀!.

每天回家时总对自己说,今天千万不要对孩子吼了,可是遇到事.总是忍不住......咳.

引用:
原帖由 winter 于 2006-11-23 11:55 发表
忏悔一下,希望今天晚上改正
昨天没发脾气,希望今天保持!.

每天要说N遍快点!快点! --- 其实作为一个6岁的孩子他已经很努力了。
  字写得不好就立马批评----忘了当初我们也经过这样的过程。
  做好语文马上把数学拿出来---忘了孩子需要休息,更忘了小脑子的吸收消化需要时间,孩子对新事物的认识思考需要时间...

我也是这样的。

一定和楼住共勉!!! .

我也来报到,每天总要吼几声的.于是这几天把自己的MSN名字改了,每天提醒自己.

真实同感啊

我们家也是这样,我会抑制不住地说N遍快点快点.火气压不住了就河东狮吼,直到女儿默默流泪

过一会,孩子又会过来拍我马屁,说,妈妈,你笑笑呀,来抱抱我,再搞点其他花头让你高兴.

有时候真的觉得孩子比我懂事,知道怎么去缓和关系,而我骂完孩子有时很后悔却不知道怎么去弥补.放不下架子.

妈妈要学的也够多的,如果我们自己不宽容不耐心,怎么要求孩子去宽容地,耐心地对待其他人..

以前也是很暴躁,经常骂他,动作慢啊,急死人。常常对儿子说,你不要挑战妈妈的耐心。忏悔一下...
最近好多了,儿子大一点了,好像也慢慢的懂事了,昨天还说,妈妈,你笑起来很好看的。呵呵,以后还是要多笑笑,少发脾气。.

每天晚上做完作业弹完琴,儿子会说妈妈你今天你没有笑过。是的,我一直假装严肃,让他抓紧时间、开动脑子、拓展思维等,其实内心里我知道他很累的,只有等他睡着了,我使劲地亲他,好像才能把我满腔的母爱无声地传递过去。有一天,琴弹的不好,我大吼,儿子说妈妈要不你来弹一下,我无语,儿子的本领已经胜于我了,他也觉得我们对他太苛刻了,我要反省,反省,继续反省.

今天早上送我女儿上学,她对我说妈妈你去报新闻蛮好的。我问为啥?她说你总是很严肃的。
我们的压力都太大了,就像楼上的几位说的,孩子慢要骂,成绩下降点又要骂,每次骂完了总要对自己说这样不行,再骂下去孩子的自信心都没了,可是怎么总也控制不了自己的脾气,怎么办?.

妈妈们的通病:勇于积极承认自己的一时暴躁,可总是屡教不改。.

同感同感!每次都是骂完了又后悔。老公和女儿给我起了两个绰号:母老虎+女霸王。其实谁想这样啊?很多时候,我们真的很难脱俗。但是,不管怎样,还是要克制再克制。.

哎   !恨铁不成钢啊!已经为这件事情和我老妈闹僵了,她是因为我对儿子太凶了,可俺有时侯控制不住自己,考试不好急啊!作业慢急啊!

我真想写个大大的忍字贴在墙壁上!.

一呼百应的帖子!

有没有爸爸妈妈进修班啊?帮助我们调整一下心态,帮助提醒我们把节奏放慢!.

我也和大家一样的啊!学前又没学多少,现在语文48课都上完了,每天都搞得怪紧张的,为了孩子,我真的和自已的父母吵过N架了,就是因为他们看不惯我这样逼孩子.可是不逼怎么办,学校里是过不了关的,而且现在的教育急功近利,一年级是在字\词\句打基础的时候,但因为很多小孩学前已大量识字,而三年级开始语文的考卷全是阅读和写作大比例的占分,老师为了以后的应试,现阶段老师认为小孩进来就应该会很多东西了,开始阅读\写一些东西,有拔高的势头,所以孩子累啊!.

引用:
原帖由 weiwei妈 于 2006-11-23 13:04 发表
每天都提醒自己脾气好点,可总也控制不住。 深刻反省!
我也是的,经常难过的自己哭.

建立妈妈们每天下班前进来看一下,然后调整好心态回家,提醒自己要温柔,要控制...好生好气地对待家里的皮皮.....
呵呵,我最需要这个贴了! .

慢慢来

不要着急,会好起来的,要对孩子有信心,更有耐心,读书不是打仗,慢下来,把心态中的焦虑慢慢平复下来,读书应该是开心的每一天,就像生活中最平常的每一天。
孩子其实是锻炼自己耐心最好的老师,这是一门家长的功课,大家一起努力,fighting .

发新话题