发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 有正在接受脱敏治疗的宝宝吗?

有正在接受脱敏治疗的宝宝吗?

看了好几个专家,建议我们儿子脱敏治疗,有已经脱敏治疗的宝宝吗?介绍一下,好吗?谢谢!.

回复 #1 gongyu1973 的帖子

我听说过,要满五岁后打3年的针,一开始间隔近一些,以后逐渐拉长间距,好像都是一些过敏源测试出来比较严重的孩子做脱敏的。我们是呈明显阳性,医生说一般不需要,有的都是强阳性的。.

谢谢回复,我儿子就是强强阳性的

我正在考虑中.

丹麦制剂的脱敏液主要针对严重的尘螨过敏,我女儿已打该脱敏针快大半年了。.

我儿子四岁,我很关心脱敏问题,非常关注。
楼上的两位,什么检查能看出是否阳性的?是过敏源检查吗?
带儿子去看病时一位中医劝我不要做过敏源试验,他说大多都是尘螨之类的引起过敏,就是化验了也躲不过。可我还是想给小人做个化验,因为现在过敏厉害的,好多东西都不敢给他吃,这样下去身体营养又担心不够。.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2006-11-22 13:03 发表
我正在考虑中
你们是在什么地方做的过敏源测试?
我女儿刚住了8天医院,就是哮喘支气管炎,在儿童医院
做的过敏测试指标很高,然后在曹兰芳那里看,她也是说要打脱敏针,一打就是3年,有进口和国产之分,要我们回去商量一下,我这几天一直再考虑要不要打呢,真是为难啊!而且只能在仁济医院打,我们过去太远了.

关注

凯琳妈 ,能介绍地详细些吗?.

试试中药!

静安区中心医院中医儿科有个女医生,看小儿的病很好的,那里也看哮喘,过敏的,不妨去试试..

我女儿从2006年3月开始打脱敏针,是丹麦ALK的制剂 ,现在全国很多大城市的儿童医院都使用这种制剂。所谓脱敏治疗,说通俗点,比如尘螨过敏,就是把特制的尘螨制剂从最小剂量开始注射到我女儿身上,逐步逐步加大到一定的维持剂量,让我女儿的身体慢慢适应,直到她对尘螨不再过敏为止。所以这种脱敏的制剂至关重要,一定要有严格的标准,这也是为什么目前只有对尘螨脱敏的制剂,你想,若是对花粉等过敏,世界上的花粉种类那么多,那制剂有多难制成啊。从我女儿的脱敏疗效看,她原来是哮喘加过敏性鼻炎,我感觉她过敏性鼻炎好了许多。我不是医生,也许解释得不太清楚,但我觉得这种脱敏还是很安全的,是治本的好方法,比使用激素治标要好得多。.

引用:
原帖由 凯琳妈 于 2006-11-22 15:34 发表
我女儿从2006年3月开始打脱敏针,是丹麦ALK的制剂 ,现在全国很多大城市的儿童医院都使用这种制剂。所谓脱敏治疗,说通俗点,比如尘螨过敏,就是把特制的尘螨制剂从最小剂量开始注射到我女儿身上,逐步逐步加大 ...
那你们是在北京西路儿童医院打的吗?我们住院时问过医生说他们没有的.

北京路的儿童医院有脱敏治疗的啊

我儿子就是在上海儿童医院看的,陆权主任建议我们脱敏治疗,我儿子的尘螨过敏很厉害的,IGE高达800多,我正在考虑呢.

引用:
原帖由 凯琳妈 于 2006-11-22 15:34 发表
我女儿从2006年3月开始打脱敏针,是丹麦ALK的制剂 ,现在全国很多大城市的儿童医院都使用这种制剂。所谓脱敏治疗,说通俗点,比如尘螨过敏,就是把特制的尘螨制剂从最小剂量开始注射到我女儿身上,逐步逐步加大 ...
脱敏过程中,你女儿有强烈反应吗/据说有的孩子会有强反应的.能详细介绍一下你女儿脱敏前的主要症状吗?脱敏前做了什么检查?你现在哪脱敏呢?哮喘控制了没?脱敏过程中还继续用药吗?比如说顺尔宁,开瑞坦,仙特敏之类的?.

凯琳在无锡儿童医院打脱敏针,医生说这丹麦的脱敏剂也可以带到上海的儿童医院去打的,我理解成就象是连锁店似的,这种脱敏剂和脱敏方法是全国统一的。从每周打一次到现在两个月左右打一次。刚开始脱敏治疗不能停吸入激素,若觉得哮喘好转再逐步减量。凯琳的哮喘目前还没有明显好转,但原来很严重的过敏性鼻炎好多了,本来她白天一直鼻痒、喷嚏不断的,现在只是早晚鼻塞、偶有喷嚏。这种脱敏没有危险,顶多就是打完脱敏针的当天手臂上有一个块,过几天就会消失,我们这儿几十个一起打的孩子也没听说谁有危险的。.

这么巧,我也是无锡的

.

不把房间弄得一尘不染,也就是经常偷偷懒是不是也算脱敏治疗啊?.

楼上说的好,
现在这么多过敏的孩子,大概是环境太干净,太一尘不染, 吃的太精细了,
我们曾经脱敏半年,半途而费了,因为当中喘个不停,
后来中医调理,提高自身抵抗力才好些.

我女儿在市一院的洪建国医生那里看,他说:如果是单纯的尘螨过敏,那么使用脱敏治疗还是有一定的针对性的,但治愈率也仅是30%左右,而且有严格的治疗时间限制,就是说规定哪一天进行治疗,就必须哪一天去,否则对孩子有生命危险。所以我退缩了。.

哪里的市一院?

治愈率只有30%?这么低的话,我就不敢尝试了..

想问问各位妈妈,你们测过敏源是选那种价位的,我今天到医院咨询了一下,说是300元起(测3种),多测1种加80元,对这我也不懂,想看看大家怎么选择的!.

引用:
原帖由 michelzhang79 于 2006-11-23 13:42 发表
想问问各位妈妈,你们测过敏源是选那种价位的,我今天到医院咨询了一下,说是300元起(测3种),多测1种加80元,对这我也不懂,想看看大家怎么选择的!
我们测近60个才500元左右.

脱敏治疗是把双刃剑,可能反而会加重过敏程度的呀.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-11-23 13:56 发表

我们测近60个才500元左右
60个怎么测?点刺还是验血.

我们从四岁开始治疗的为期好象一年半,三个疗程。但是效果并不是很明显,是德国的产品,不过就是不用天天服胴替芬了。.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2006-11-22 16:19 发表
我儿子就是在上海儿童医院看的,陆权主任建议我们脱敏治疗,我儿子的尘螨过敏很厉害的,IGE高达800多,我正在考虑呢
我们也是,也是在陆权医生那看的,已经开始第二个疗程的治疗了,感觉还行,起码今年夏天幼儿园开空调没什么关系了,去年夏天,一吹空调就咳嗽感冒。我们感觉脱敏治疗还是有用的,不过因人而异,接受脱敏治疗前我就想,不管有用没用,反正中医也看了,西医也看过了,有没有用也就这最后一招了,现在看看还是有用的。.

引用:
原帖由 wf001028 于 2006-11-24 13:05 发表

我们也是,也是在陆权医生那看的,已经开始第二个疗程的治疗了,感觉还行,起码今年夏天幼儿园开空调没什么关系了,去年夏天,一吹空调就咳嗽感冒。我们感觉脱敏治疗还是有用的,不过因人而异,接受脱敏治疗前 ...
那你家宝宝今年多大了?.

回复 #25 gongyu1973 的帖子

刚满6周岁.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们是在上海儿童医院检查的

.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2006-11-24 16:55 发表
请问是不是东方路的儿童医学中心啊??.

很多医生都反对打这个针,认为不成熟,还在实验阶段,会有啥副作用反应都不知道。我家的亲戚是二军大的博导,她就让我们别打。.

回复 #20 JUNMA_POWER 的帖子

请问你是在哪里测的?.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-11-24 22:18 发表
很多医生都反对打这个针,认为不成熟,还在实验阶段,会有啥副作用反应都不知道。我家的亲戚是二军大的博导,她就让我们别打。
就是啊,各有各的说法,看来只有自己定夺了.

还是拿不定主意啊

还有妈妈来说说的啊?.

以前也总在犹豫中,这几天也打算用这最后一招了,吸了很多年的激素,并不能真正的根治,不可能喷一辈子药吧,行不行,也要脱敏去了。.

我们已经脱敏第三年了

感觉好一点,或许也是孩子大了,自身的免疫系统发育好点了,从07年开始脱敏到现在,上医院的频率明显降低了,不过季节更替的时候,鼻炎还是严重的。偶尔给他用点开瑞坦,实在不行再用上3天希舒美,也就差不多了。.

我们去年(7岁)在仁济东院查过,是属于极其严重的尘螨过敏,曹兰芳医生建议用脱敏. 我还是有点害怕, 没有去. 今年,我感觉小孩好多了, 鼻炎咳嗽还是有, 哮喘有时也会发一发, 但属于可控范围. 吃一两天常规药也就好了. 但我们 平时很注意, 夏天不吃冷饮, 不吹空调. 随着年龄的增长,抵抗力也会增强的..

发新话题