74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 上海哪有有好的治疗过敏性咳嗽的儿科中医

上海哪有有好的治疗过敏性咳嗽的儿科中医

我儿子4周岁,从今年5月开始过敏性咳嗽,已经喷用激素(辅舒酮)半年,现在加量至每天三喷,可是还是咳嗽不断,老是反复,我都不知道怎么办了。想去看看中医试试。
我查了一下 上海曙光医院的唐为勇中医 和 石门一路上的陈家树中医 据说都不错,有在这两位医生手上看病的妈妈吗?能介绍一下自己的感受的经验吗?
有没有别的好中医介绍一下,急呀!
万分感谢! .

查了什么是过敏源了吗?激素不好多用的。.

喷的激素,因为有朋友用这药有效才用上的,没想到我儿子不是无效,都不知道怎么办,停了又怕发展能哮喘。
因为一直咳嗽(时好时坏)没停过,医生说不能查。.

回复 #4 jeccy 的帖子

谢谢.

我们在一个曙光医院退休医生的家里,挺好的
又不用排队.

以前这里有一个根治的贴子,现在怎么没了..

岳阳医院专家门诊(青海路44号)朱晶晶医生,我家洋洋去年在她那里看过一个疗程,是个老医生,很和蔼可亲,效果挺好的,你可以让她配冲剂的中药,这样吃起来比较方便,现吃现冲,省却熬中药的麻烦。因为只有星期六有门诊,所以小病人很多,要一早去排队。.

我们在石门一路上的陈家树中医那里看过,效果不错,就是他开的药蛮苦的..

普陀区中医医院夏近宜医生,专治小儿咳嗽,非常有效.因为很久没去看过了,就医时间好象是周一上午和周六全天..

芷江路上上海中医医院的闵医生的抗敏方子挺管用的,还分1、2、3、4号抗敏方。专对过敏引起的咳嗽、皮肤痒,鼻炎、哮喘有一定的疗效.

谢谢,真是很感谢大家.

如果离虹口近的话,建议去看洪医生的周日门诊。我们同事的孩子都在那里看的,现在好很多。我的孩子也在那里看,过敏性鼻炎。地址:长阳路138号长阳门诊部,周日上午:8点——11点.

我家女儿6岁了,最近有哮喘的早期症状,吃了西药没效果,反复发作;配来的中药又太苦;吃下去就全呕掉;昨天刚配了膏方,希望可以有点效果,真是愁死做父母的!.

回复 #14 cherfange 的帖子

没想到这么多同病相怜的家长.

俺知道,静安区中心医院有的!.

有口服的,还要后背贴..

回复 #17 caiyungui 的帖子

那你知道静安中心医院的哪位医生看这病的效果比较好呢.

我们是在枫林路儿科医院时毓民医生这边看的。周一下午是特需门诊,现在三四五早上高级专家门诊也有了。
时医生老好的,是全国著名中西医结合专家、名老中医、博士生导师,中国中西医结合学会儿科专业委员会资深顾问、上海市中西医结合学会儿科专业委员会主任委员,擅长中西医结合儿科临床呼吸系统疾病。
我们上个月开始喘的,枫林路普通专家门诊说哮喘,去看了时医生,说还不能定性为哮喘,后来一直用中药治疗,现在还在调理中。他配的中药不大苦的,至少儿子还肯吃。.

引用:
原帖由 cherfange 于 2006-11-20 18:02 发表
我家女儿6岁了,最近有哮喘的早期症状,吃了西药没效果,反复发作;配来的中药又太苦;吃下去就全呕掉;昨天刚配了膏方,希望可以有点效果,真是愁死做父母的!
膏方不是12月7号才可吃吗?我家宝宝的医生建议大雪(节气)才可吃,去年也是大雪开始吃的,效果让人意想不到.

我们也是在石门一路的中医门诊部陈家树看好了,我们也是过敏咳嗽,其实查过敏源没有意思,我们查过也没有查出个究竟,血倒抽了不少.我们家一般都备一贴医院开的药,一旦吃完了,再去开,一吃就不咳,我们也是其他同事介绍的.不过说老实话,中药的确难吃,我女儿咳了厉害主动要吃的。去年吃了膏方,今年就没怎么生病。小孩生病家长最累了,以前每次咳嗽,我们都是抱着睡觉的。.

我觉得儿科医院太骗钱了,去年我们看时医生还是20元的专家门诊,今年一查,特需300元,专家门诊150元,郁闷阿。.

对了,石门一路的中医门诊部靠近哪里啊,对那里的路很不熟悉,旁边好停车么?
那个门诊部是不是还有一个夏以琳医生,和陈家树比哪个更专业阿?
知道的同学们来说说。.

回复 #19 乔尼妈蜜 的帖子

请问时毓民专家挂号是多少钱呀?觉得他是位中西医结合的专家,正想去挂他的号呢。
你是周几的几时去挂号呀?请问他的号难挂吗?
另外,您觉得他是位尽职尽责的专家吗(实在碰壁太多,感觉专家的名气大,架子也大,不肯倾听或不耐烦 )?
刚刚买了一本他出的书:《时教授谈育儿经》(时毓民编箸)。其中有“呼吸系统疾病、“过敏性疾病“等章节,不过只看了目录,内容还没有来得及看呢。只是对这位中西结合的名称很感兴趣。
.

我带儿子去看过,感觉没什么效果。当然这只是我的一家之言哈

挂号费150元,要倒不是很贵的,一个疗程7天的药,也就几十块的(具体的忘了,不好意思)。

一个星期以后再去复诊,又150的挂号费,医院真是赚钱啊

不过时医生倒是很慈祥很和蔼的,态度也很好
引用:
原帖由 zxl 于 2006-11-24 12:23 发表
请问时毓民专家挂号是多少钱呀?觉得他是位中西医结合的专家,正想去挂他的号呢。
你是周几的几时去挂号呀?请问他的号难挂吗?
另外,您觉得他是位尽职尽责的专家吗(实在碰壁太多,感觉专家的名气大,架子也 ...
.

曙光医院潘家珍,中西医结合治疗。很奇怪,小班、中班的时候,每年秋冬交替时节,过敏性咳嗽就来了,看了她的专家门诊,吃了中药,2周不咳了,转为调理。可能儿子的这个毛病是她擅长的。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-11-18 21:52 发表
芷江路上上海中医医院的闵医生的抗敏方子挺管用的,还分1、2、3、4号抗敏方。专对过敏引起的咳嗽、皮肤痒,鼻炎、哮喘有一定的疗效
那对过敏性鼻炎引起的喷嚏有用吗?.

引用:
原帖由 starniu 于 2006-11-25 17:48 发表

那对过敏性鼻炎引起的喷嚏有用吗?
有用的,要问的是否喷嚏.

今天闵医生那里又去报到过了,配了过敏4号,膏方也开好了。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-11-25 22:34 发表
今天闵医生那里又去报到过了,配了过敏4号,膏方也开好了。
请问闵医生什么时候有门诊?.

每周六上午下午都有。.

俺家的也是过敏性咳嗽,吃饭又不好,人越来越瘦,越来越黄,看着那个心急啊,求医问药了一年半,到现在还是没有个头绪,同病相怜的姐妹们希望你们能够把看病的经验教训多多在这里通告,万分的感谢!!.

回复 #20 JUNMA_POWER 的帖子

请问你家的膏方是哪里配的?现在去还来得及吗??.

请问膏方

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-11-23 14:08 发表

膏方不是12月7号才可吃吗?我家宝宝的医生建议大雪(节气)才可吃,去年也是大雪开始吃的,效果让人意想不到
请问你家的膏方是哪里配的?现在去还来得及吗??.

回复 #33 虹口钧妈 的帖子

20楼好像也是闵医生那里开的膏方,我是看了她的另一个地方的帖子去看的。.

引用:
原帖由 moonk73 于 2006-11-23 15:17 发表
我们也是在石门一路的中医门诊部陈家树看好了,我们也是过敏咳嗽,其实查过敏源没有意思,我们查过也没有查出个究竟,血倒抽了不少.我们家一般都备一贴医院开的药,一旦吃完了,再去开,一吃就不咳,我们也是其他同事介 ...
急,请问你家的膏方到哪里配的?.

请问过敏性咳嗽的症状是怎样的?我们每年秋冬总是感冒,接下去就是咳嗽,
今年上托班了,从10月底开始就没彻底好过,总是感冒、咳嗽、感冒、咳嗽
一旦咳起来,总要3-4个星期才肯好,每次都吃抗生素,知道不好,又不敢不吃,总 希望他快点好。.

引用:
原帖由 小南瓜的妈妈 于 2006-11-26 02:48 发表
请问过敏性咳嗽的症状是怎样的?我们每年秋冬总是感冒,接下去就是咳嗽,
今年上托班了,从10月底开始就没彻底好过,总是感冒、咳嗽、感冒、咳嗽
一旦咳起来,总要3-4个星期才肯好,每次都吃抗生素,知道不好,又 ...
千万不要依赖抗生素。过敏性咳嗽一个是有过敏源是会咳,一个是季节变换是会咳。如果你的孩子晚上会咳得厉害而白天倒还可以,或者房间里还可以一到外面吹了冷风就咳得厉害,那就基本是过敏性咳嗽。.

引用:
原帖由 虹口钧妈 于 2006-11-25 23:02 发表

请问你家的膏方是哪里配的?现在去还来得及吗??
也是闵医生那里,现在还来得及,再晚就来不及了,错过今年的好时间了 周六下午去好一点,人少点相对好很多.

配膏方的话是不是要等小人的咳嗽稳定些了才可配呢,还在咳的话是不是要先调理?
膏方会苦的轻一些吧?比如正在吃膏方时又来了咳嗽,是不是还要去找闵医生开咳嗽药呢?.

先谢了,这个闵医生,只有周六可以看门诊吗?
引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-11-26 18:34 发表

也是闵医生那里,现在还来得及,再晚就来不及了,错过今年的好时间了 周六下午去好一点,人少点相对好很多
.

闵医生周三、六全天都看的,周三好像空点,周六的人很多。他好像平时也有门诊,但不知是哪天。打电话去医院问问。.

谢谢嘟嘟宝贝,再问闵医生的具体地址是???
引用:
原帖由 嘟嘟宝贝 于 2006-11-27 15:06 发表
闵医生周三、六全天都看的,周三好像空点,周六的人很多。他好像平时也有门诊,但不知是哪天。打电话去医院问问。
.

这个闵医生的膏方很好吗??????一般什么价格????????
也想带女儿去试试.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-11-26 18:34 发表

也是闵医生那里,现在还来得及,再晚就来不及了,错过今年的好时间了 周六下午去好一点,人少点相对好很多
请问几岁开始可以吃膏方,我宝宝才刚刚三岁,不知道可以吗?.

引用:
原帖由 北北 于 2006-11-28 15:07 发表
这个闵医生的膏方很好吗??????一般什么价格????????
也想带女儿去试试
400元左右.

引用:
原帖由 为了健康 于 2006-11-28 15:23 发表

请问几岁开始可以吃膏方,我宝宝才刚刚三岁,不知道可以吗?
年龄小,很多药量都会减轻的,要看是否严重呼吸道疾病,具体你去问医生.

引用:
原帖由 北北 于 2006-11-28 15:07 发表
也想带女儿去试试
你可以看一下这个帖子http://ww123.net/baby/thread-4404427-1-2.html.

要去石门一路的中医门诊部的话,对面的大沽路可以停车的,15元(要停在白格子里,否则车子可能会被拖走)。
“过敏性咳嗽一般是在夜间或清晨发作,白天通常不咳嗽或很少咳嗽。孩子一般不发烧。常见症状还有:宝宝喜欢揉眼睛、揉鼻子、抓头发;蒸笼头;睡觉时不安分,喜欢蜷曲着睡。多以咳嗽为主,不带有喘的症状。”以上是11月20日青年报上的部分内容。我家宝宝正好对号入座。
我们已经在陈家树医生这里看了一个多月了,等宝宝不咳嗽了,就可以开膏方了。.

新华医院小儿中医专家门诊何敏主任开方也很有疗效。我家儿子过敏性体质,季节转换就咳嗽,控制不好就哮喘。在何主任这儿看的。基本三贴药咳嗽就好转。经过去年夏、冬敷贴治疗,去年冬天膏方条理,今年情况大为改观。也可能孩子大了,抵抗力也强了。上星期又去配了膏方,希望再能巩固一下。周一上午,周四下午有门诊。我都是周四下午3点多去的,去早了,人太多。.

74 12
发新话题