发新话题
打印【有0个人次参与评价】

汇报期中考试成绩

汇报期中考试成绩

屁屁回来说今天语文考了99分,老师把全班的分数都报了一遍,有3个100分,3个99分,最低大概80多分,95分以下的分数都不算太好了。
昨天英语笔试,屁考了38分,班里有4个满分。
不知道其他班级情况怎么样?(他在一班,总共24人。).

我家的英语也是38,语文才93啊,我连哭都哭不出了要.但里面有5分,小鬼自己也晓得错的离奇啊离奇!!神啊,救救我吧!!!

我是抱着这样的想法,他现在功课我不大多管,也就完成老师作业而已,但总也希望他属于比较好的那一拨,这样到了3,4年级可以有些后劲。
我们班有的小朋友现在就紧张的来,天天爸爸妈妈陪着一起读书,回家卷子做的来铺天盖地,我不以为然,这样的话也不晓得到3,4年级该怎么学了要。

男孩子一般晚开窍,后劲足,三、四年级才现真工夫。一班英文,语文考满分的没有一个男生,上课调皮捣乱的却是男生居多。不过数学倒是男孩们的强项,满分在男生中多数。应验了那句话:男人理性,女人感性。

英语39分,语文92,郁闷.

英语37,还不知道错在哪里 ,语文据说是98,数学她自认为强项,还不知考得怎样。我一直认为一年级的分数不能代表全部,我对我女儿的要求是轻轻松松完成老师所要求的就可以了,这样到三、四年级才有后劲,如果现在就绷得紧紧的,到以后就更难了。

一年级学的是最基础的东西,所以应该都能会的,赞同各位的观点,一年级的时候不要过分强调分数,也不要把孩逼得太紧,更应该注意培养孩子的学习惯和学习的态度,这样到了三、四年级会很后劲的。另外,考100并难,当然也不简单,所以还是要大大的表扬一下的!!! .

回复 #2 wanshengli 的帖子

不是98分吗?怎么变93了?
前面几次小测验都是99,100分的,莫不是其中考试前松懈了?.

回复 #7 屁屁妈妈 的帖子

我也是才知道啊,昨天回来说,好象看到是98分。我还满开心。谁晓得今天回来说只有93分了。你说我是不是要发疯啊。问问错哪儿了,结果自己说:妈妈,有5分哦,我是错的莫名其妙的。我还能说啥啊。.

这就是放他自己复习的结果啊。我简直都要动摇了。.

回复 #6 果果龙 的帖子

你说得没错,但是分数可以用来检测孩子的学习成果,粗心大意、审题不清、想当然、一知半解等等都是考试面临的大敌。屁屁就有漏题和看错题目的毛病(总把加看成减,所以总提醒他做加减时先看清符号,并让他自己检查出错误答案,有时候他花在检查上的时间比做整大题的时间还要长,但是查出来了他会松口气,很开心,然后重重表扬他,所以现在他基本每次都全对),通过考试,发现问题,总结问题,对培养良好的学习习惯很有帮助,并终身受益。几次分数不好没有关系,可以分析为粗心大意,学习习惯不好等等,改正毛病了会有提高的,如果一直都不好,只能怀疑能力有问题了。

是的。分数其实也是说明一定问题的。但问题有大有小,家长还是要抓住重点。.

是滴是滴,分数和平时的学习态度,学习习惯都有关系。通过这次期中考试,知道这所学校还是蛮注重期中期末考试的,从考前的准备工作和铺天盖地的试卷可以看出来。所以平时还是要点滴灌输,今天找到一个便捷的方法,可以在孩子功课完成后,语文花5分钟默写一下田字格里所有生字,不管是老师要求的还是没有要求的,多写了不会有坏处(还好学校并没有要求字迹工整,屁屁的字写得就象鸡爪子抓的。)英语也花5分钟认一下这单元所以的单词,因为一课的单词起码循环记忆一周,天天过一遍对他们来说不是大问题,最好是把单词一个个摘录下来,写在卡片上让小孩认。这样,每天顶多花10分钟。我从今天开始给屁屁这样做了,但愿期末考试应该会有效果吧。这次期中考试就吃亏在写字写拼音上,好象是考前几天才学会上半学期所有的字、词和拼音。还好现在是一年纪,学得不多,慢慢总结一些好的学习经验和方法,和坛子里的BBMM一起交流交流。
引用:
原帖由 wanshengli 于 2006-11-16 21:46 发表
是的。分数其实也是说明一定问题的。但问题有大有小,家长还是要抓住重点。
.

真是英雄所见略同,我们也正打算从每一课着手,这样学到的东西才能得到巩固,而不是靠强记和抱佛脚来应敷考试。当然,像粗心和漏题这些都是“大敌”,如果不马上纠正,对以后的学习影响也很大的。.

引用:
原帖由 果果龙 于 2006-11-16 22:59 发表
真是英雄所见略同,我们也正打算从每一课着手,这样学到的东西才能得到巩固,而不是靠强记和抱佛脚来应敷考试。当然,像粗心和漏题这些都是“大敌”,如果不马上纠正,对以后的学习影响也很大的。
睿智高雅风度翩翩资深学者样的果果龙对着蓬头垢面一副乡野村故样的屁屁妈说:“咱们英雄所见略同!”哎呀,终于当上英雄了,感觉受宠若惊!!真真美死偶啦!.

屁屁数学99分,说是一道连加连减看成了连加,扣掉一分。班里100分的好几个,他记不清了,没有90分以下的。.

果真是遇上“英雄”了,咱家儿子数学也是99分,他也是看错了运算符号,说是考卷印得不清楚,不知道是找借口,还是真的事出有因。四班100分的有8个,了,还好儿子还算争气拿下班里语文唯一的一个100分,也算是给男孩们争气!!!.

回复 #16 果果龙 的帖子

语文100分,不容易 .

回复 #17 MIKS妈妈 的帖子

MIKS我明天可以见面了!.

回复 #18 果果龙 的帖子

终于见面了,还从果果龙那收益非浅哪.

回复 #19 MIKS妈妈 的帖子

MIKS妈妈认识你我也很开心,今天你家儿子还选了我家的儿子当了领读组长!.

发新话题