发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[推荐] 每天给你的孩子记录一个优点

好办法!.

学习, 回家也弄一个 .

回家争取也试试.就是不知能坚持多久..

引用:
原帖由 XPC-程程妈妈 于 2006-11-8 14:06 发表

回家争取也试试.就是不知能坚持多久.
呵呵,跟我想的一样,回去试试再说.

回去试试,贵在坚持.

.

不错的方法,我也试试.

真是个好办法.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也来试试。谢谢LZ!

.

做得好

记录有点能让孩子更为自信,自信是孩子在成长过程中克服缺点不足的武器;建议阿拉家长可以引导孩子记录一些缺点,从小的开始一点点改正,以此促成小孩子的真正进步。.

good idea,appreciated..

真是好办法.我也回家试试!.

确实是好办法!.

引用:
原帖由 Angela123 于 2006-11-9 11:09 发表
真是好办法.我也回家试试!
对啊!.

嗯,周末和她一起买个漂亮本本,试试看!.

昨天开始实行,我说我们弄个星星本,每天记录你的一个优点(为了使他弄的清楚,我说的是做得最好的一件事,要得到大家认可的),他兴致是很高,但马上和我讨价还价了,我得了10颗星是不是可以换奖品啊?(他认为每天记一个好的表现,就是得一颗星了,老师就是这样教的,而且可以换奖品的),我说10个太少了,最起码要20个才能换,总算谈妥.
接着我说我们再每天记一个你表现最差的事吧,他死活不肯.小孩子挺好玩的.

好方法,回家试试. .

FW

好方法,回家去试试.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-11-9 12:52 发表
昨天开始实行,我说我们弄个星星本,每天记录你的一个优点(为了使他弄的清楚,我说的是做得最好的一件事,要得到大家认可的),他兴致是很高,但马上和我讨价还价了,我得了10颗星是不是可以换奖品啊?(他认为每天记一个 ...
小孩子都喜欢听好话的,我也准备试试 !.

,一定开始记录.

.

请教下大家都记录在哪里?

我觉得比较理想的是放在家里醒目的地方,一个是提醒自己坚持,一个是随时给孩子一个榜样,再一个也可全家监督。所以想在厅里搞一个能随时张贴的板子,象幼儿园那种,却不知哪里能买到。

还有,俺家这个还不认字,俺计划画下来.

回复 #1 虫子猴子 的帖子

谢谢,非常好的点子!.

谢谢真是好方法,我也要从明天开始做 .

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-11-9 12:52 发表
昨天开始实行,我说我们弄个星星本,每天记录你的一个优点(为了使他弄的清楚,我说的是做得最好的一件事,要得到大家认可的),他兴致是很高,但马上和我讨价还价了,我得了10颗星是不是可以换奖品啊?(他认为每天记一个 ...
偶家也不行,会趁机敲竹杠.最近迷上了8元一支的水彩笔,并且这小子开价总是3支以上如果每天一条优点,就买3支笔,偶很快就会破产的..

グット・アイディア、私も試してみる。
どうも有難うございました。.

グットアイディア、私も試してみます。
どうも有難うございました。.

昨天提醒我别忘了记他的优点.

回复 #67 kiwi2024 的帖子

我们家也有星星榜,每天加星时开心,扣星时就拼命按牢本子不让,嘴里一连串的:"妈妈,我改,我改,求求再给我一次机会." ,每10颗星换1元,他在为2008去北京看奥运攒钱,到目前战绩显赫,也养成了一些很好的学习习惯,我也偷着乐哦..

不谋而合! 在学校让老师记分, 回家就记家里的表现. 希望能重新鼓起自信! .

good idea.

好主意! 记下了,今天就开始用.

回家试试!.

这个是“好话本”,鼓励孩子的点滴进步,增强信心;
还可以准备“垃圾条”,写上孩子的不足,当他改正后,就当垃圾丢掉……缺点是可以改掉的 。.

明天是休息日,去买本漂亮的本子试试.

真是好贴!很有帮助! 准备试试 .

我已实行了2个月了,有一点不一样我们是积分,每天有一个进步就可积一分,当然如果表现特别好可多积一点,一开始每天才积1分,现在每天都有5分,如没原则性重大错误基本不扣分,如有不足之处,提要求为主,做到就加分甚至加倍加分.基本每天都让他有分可积,主要让他感到自己每天都在进步,多点自信心,
然后一起制定积分兑换表,如5分换饮料,10分换1张VCD...30分可买新玩具...礼品允许他定期更换但不要太频繁,总之要民主尽量满足他的合理要求,提高积极性.
然后是制定规则,如每星期双休日可换购一次每次只可换一样,,兑换后要扣除积分.让他学会选择权衡.但如果他长时间不换奖品有时也可适当鼓励他用点积分,体会一下消费积分后的喜悦,促进积更多的积分.
我儿子一开始一有积分就会换吃的,后来就想多积点换大礼品,也不是每周兑换,前些天他换了个梦想了1个月的机器人,开心的疯了,比我无偿买给他更兴奋,而且那些日子进步很快..还有由于吃垃圾食品要用积分换购,现在对一些垃圾食品的克制力也强多了.现在他正在向他的乐高大城堡努力.

谢谢. 将尝试,对我那儿子希望有用..

好主意啊 学习

.

真是个不错的办法,
比起批评孩子的缺点更能让孩子进步,今天就试试。.

我们已经学着做了三天,效果不错,不过孩子非要写两条.

回复 #1 虫子猴子 的帖子

这个方法听起来真不错,回家试试,估计会很不错的。.

好主意!

孩子就是要以鼓励为主,需要有好的鼓励 方法,这是个好方法!回家照办!.

这几天我正用这个办法在记录孩子的点滴进步呢!
女儿非常喜欢这个办法,也非常配合 .

好点子,今天就试.

引用:
原帖由 pooh 于 2006-11-11 00:28 发表
我已实行了2个月了,有一点不一样我们是积分,每天有一个进步就可积一分,当然如果表现特别好可多积一点,一开始每天才积1分,现在每天都有5分,如没原则性重大错误基本不扣分,如有不足之处,提要求为主,做到就加分甚至 ...

然后一起制定积分兑换表,如5分换饮料,10分换1张VCD...30分可买新玩具...礼品允许他定期更换但不要太频繁,总之要民主尽量满足他的合理要求,提高积极性.
然后是制定规则,如每星期双休日可换购一次每次只可换一样,,兑换后要扣除积分.让他学会选择权衡.但如果他长时间不换奖品有时也可适当鼓励他用点积分,体会一下消费积分后的喜悦,促进积更多的积分.

把你们家的积分兑换表拿来借鉴下吧? 不想动脑筋去和她讨价还价了.

我们星期六写了三条,星期日写了两条,昨天只有一条。他说,妈妈,周一到周五能写的东西比较少怎么办?我说,你如果可以记得早上起来先穿衣服,我也可以帮你写上去。(因为现在天气冷了,我叫他要先穿衣服,才去便便,可是去年叫到今年,还没改掉)他马上说,那你别提醒我,看我明天能不能做到。嘿嘿。

接下去我要他做到的是:
1,牙刷要头朝上放(头朝下潮湿,容易繁殖细菌)
2,刷牙要坚持刷两分钟
3,洗手涂肥皂的时候关水笼头,洗手要仔细,至少20秒
4,上完厕所要关灯(就算电不要钱,也得节约)
5,别光脚走来走去
6,写字的时候背挺直

都是些生活上的小事,可是改了几年也没改掉!.

好方法,我也试试。.

好主意,采纳.

发新话题