发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 胆结石怎么办?

胆结石怎么办?

我有胆结石已经有3-4年了,没什么特别的感觉,有时候吃吃胆宁片。B超作出来,我有中度脂肪肝,胆囊炎,胆结石较多(好像都是小粒状的)
不知有没有办法可以用不开刀的办法治疗?.

醋泡黄豆,.

回复 #1 soo-goo 的帖子

同问.

引用:
原帖由 amanda23 于 2006-10-18 14:37 发表
醋泡黄豆,
憝黄豆吗?能够排石吗?.

两年前腹腔镜  现在是无胆英雄.

回复 #5 s080220 的帖子

腹腔镜就是在腹部打3个洞的那种?可以把胆拿掉?
想知道...

引用:
原帖由 s080220 于 2006-10-19 00:26 发表
两年前腹腔镜  现在是无胆英雄
我舅妈多年前拿掉胆,结果手术后头发白了大半,我不敢啊。.

关注。偶也有。有快10年了。一直不知道该去做手术还是等它痛了再说。.

我妈妈十多年前有胆结石,也吃过药,也邮寄过什么偏方,象老鼠屎一样,恶心,扔掉了,后来听别人说将黄豆炒熟,用醋浸泡半个多月,每天晚上吃几粒,想想这个方子也没有什么坏处,就一直坚持吃,好象也没有再犯过..

上月刚刚手术,现在除没心没肺还无胆了
本还想发贴提醒MM们关注呢,把我的主治医生的话与相关病人们分享:
只是胆囊息肉的话,如不发展长大每年观察随访即可,但如持续增大尤其超过1厘米、尤其同时出现结石,尤其对于超过40岁的女同志,尤其又比较肥胖的话,就要注意了。摘除往往是预防性的,但不摘是存在病变可能性的,尤其结石的摩擦。
肥肥的病情也数此类,如发展快,摘除时可能涉及部分肝脏.

每天早上起来空腹吃两个核桃.我有个同事的妈妈就这样吃好的..

回复 #11 ttqyan 的帖子

我想核桃是油腻的,可以吗?请问问清楚告诉我们 好吗?
我听说是空腹吃点类似苹果,酸的东西,多吃橙子。.

是的,是吃核桃.
巧的是,她告诉我之后我就在<<报刊文摘>>(解放日报社出的那张)上也看到了这个偏方.我介绍给了我妈妈,她也有胆结石的.可是她吃了半个月就没有坚持下去,告诉我一早起来空腹吃太难受了,咽不下.但是我妈妈可能比较注意饮食吧,不吃蛋也不吃油腻的东西,所以查出来到现在十来年了,很少犯,也就没有开刀.平时也不吃什么药的..

回复 #13 ttqyan 的帖子

谢谢你..

我养好孩子后发过几次.后来近4年没有发了.现在没有感觉到什么不舒服.也不知道石头还在不在了..

引用:
原帖由 佳佳她妈妈 于 2006-10-20 20:24 发表
我养好孩子后发过几次.后来近4年没有发了.现在没有感觉到什么不舒服.也不知道石头还在不在了.
我是从来没发过,体检时才知道自己有。然后有时候隐隐有点感觉。有时候没有。现在有时候吃胆宁片。.

回复 #16 soo-goo 的帖子

这个病和情绪有关的,紧张啊,压力大的时候容易犯..

发新话题