发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 【沙场秋点兵】(1)英语写作与参加“小作文活动”(最近话题:11.5的现场竞赛)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #1 HELEN爸爸 的帖子

HELEN报名了吗?
怎么我在网上搜了半天也没看到第三届“新少年杯”中小学生英语现场小作文活动章程和报名细则, 只有各个学校的喜报中有所提及,能介绍更详细些吗?

回复 #7 HELEN爸爸 的帖子

.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-10-7 16:38 发表
买了《小作文选编》参考一下,自己安排赛前练习。
这次《历届“新少年杯”中小学生-现场英语小作文优秀作品选编》,从第一届和第二届得奖作文中,选入小学组优秀习作8篇,初中组优秀习作9篇,高中组优秀习作4篇。主要观摩一下同组别的小作文,这次预初年级编入初中组有些“吃亏”,没关系,挑战一下学兄学姐。《 ...
我昨天去报名,没有书卖啊?.

我也是在中漕路报的名!.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-10-14 10:33 发表
我的想法正好跟您相反,越是高水平的比赛,越要参加,这样得到的成绩才有含金量;一、二、三等奖即使拿不到,拿个鼓励奖也是好的,或者初赛合格进了决赛也是进步。HELEN去年也是四年级参赛,只拿了鼓励奖,我也 ...
好心态! 我认为比考听力好些!听力我儿子如果听不懂还会发脾气,着急 ,写作文吗拎起笔就写, 15-20分钟就搞定。没有绝对的标准所以没压力

引用:
原帖由 ZYX9856 于 2006-10-14 10:11 发表
  我也是在中漕路报的名!
错啦! 是在中山南二路报的!.

拿到书了! 没花钱,据说报名时就该给,可能他们发完了,所以没给。我理直气壮的问她要了一本 .

呵呵,俺们更惨,3号就来了4个远房亲戚,吃喝拉撒住,还要陪玩,连学习的地方都没了,要7号才走 ,佛脚都没抱,全靠临场发挥了!.

有点担心的是要求写80-100个字,我儿子出来说他写了130个字,会不会超标太多啊?

题应该没偏,看图说话,四副,偏不到哪去.
HELEN考的好吗? 她们是什么要求?.

回复 #72 jxy01 的帖子

嗨嘿,我也看到你女儿了,但没找到你.

回复 #81 小老虎他妈 的帖子

赫赫,你们超太多了,80-100个,你翻倍了, 尽管我再三嘱咐,我儿子也写了130个,我正担心呢 辅导时老师说不能太多,也不能太少

发新话题