发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有带孩子去看过孟老中医的吗?

有带孩子去看过孟老中医的吗?

听网上介绍孟仲法老中医,有带孩子去看过的吗?介绍介绍。我想周四下午带乐乐去石门一路的中医专家门诊,不知道不预约当场挂号紧张吗?

乐乐每月一次的发烧感冒咳嗽,搞得我精疲力尽,都快崩溃了。看过不少中医,吃过不少药,可是总觉得有些医生配的药不太对路,中药吃多了脸色不好,停药了就气色好多。如果真是个经验老道的中医,我还是想去试试。。。。。。

.

还有人吗?我是病急到处找名医,恨不得自己去学医。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-09-1 12:39发表的 :
还有人吗?我是病急到处找名医,恨不得自己去学医。
我们看过孟老中医,开了一次药,没觉得什么特别。如果是呼吸道方面的调理,推荐看夏以琳,她专们看小儿呼吸道,口碑不错。.

引用:
下面是引用天宝妈于2004-09-1 12:47发表的 :

我们看过孟老中医,开了一次药,没觉得什么特别。如果是呼吸道方面的调理,推荐看夏以琳,她专们看小儿呼吸道,口碑不错。
夏医生,是哪个医院?
.

这个老中医看过,没什么好,我过还说我儿子小鸡鸡发炎,开了点药煎好洗,后来我们去新华医院看外科,医生说一点问题也没有。.

我才看过,孟医生只有周六出诊,不能预约,直接去挂号,人很多,要等很长时间。我是10点多去的,1点看上,孟医生已经很不耐烦了,匆匆检查,开处方,我注意到他给每个孩子的药差不多,都有维生素B、C和叶酸,不知道是不是现在的孩子都缺这些。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-09-1 12:54发表的 :

夏医生,是哪个医院?
还是石门一路中医院门诊部儿科,不算名老中医。.

我们看过孟老中医的,当初咳嗽老断不了,看了许多医生都不行,倒是吃了孟医生几贴药就不咳了,所以我还是蛮相信他的。不过发病的时候看了没用,要病后调理还差不多。所以我现在孩子生病,就先看西医,再中医慢慢调理。

石门一路人太多了,芷江中路空很多。
.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-09-1 10:55发表的 有带孩子去看过孟老中医的吗?:
听网上介绍孟仲法老中医,有带孩子去看过的吗?介绍介绍。我想周四下午带乐乐去石门一路的中医专家门诊,不知道不预约当场挂号紧张吗?

乐乐每月一次的发烧感冒咳嗽,搞得我精疲力尽,都快崩溃了。看过不少中医,吃过不少药,可是总觉得有些医生配的药不太对路,中药吃多了脸色不好,停药了就气色好多。如果真是个经验老道的中医,我还是想去试试。。。。。。

.......
孟医生是看厌食的, 看咳嗽应该不是他的专长.  我记得石门路周六有另外一位老专家是专看咳嗽的, 忘了名字, 可以电话问一下.

记得乐乐暑假里在学游泳, 是不是有些不适应, 所以容易感冒?  我姐姐的孩子以前就这样..

引用:
下面是引用元元妈咪于2004-09-2 10:00发表的 :

孟医生是看厌食的, 看咳嗽应该不是他的专长.  我记得石门路周六有另外一位老专家是专看咳嗽的, 忘了名字, 可以电话问一下.

记得乐乐暑假里在学游泳, 是不是有些不适应, 所以容易感冒?  我姐姐的孩子以前就这样.
没有啊,游泳那段时间倒是没咳嗽过。最近没去游泳倒生病了。其实是我前一段拼命加班,没空照顾他,而秋夜天凉,他晚上有些着凉了,又没及时在家休养,继续送幼儿园,传染了病毒。

你说的是夏医生吗?我在助医网上查到对她的介绍。.

查了一下, 是叫朱瑞群.  但我没看过.  有一次元元咳嗽, 西药吃了不见好, 周六我就起了个早, 去石门路打算挂孟仲法的门诊 (也是看了网上MM们的介绍), 但在排队时, 听见一位老医生在向一对外地夫妇推荐看小孩咳嗽应该挂朱医生的号, 于是挂号时问了一下, 也被建议咳嗽该看朱医生, 说孟医生是看小儿厌食比较好.  但等我挂完号, 打电话回家让LG带孩子过来, 被告知元元咳嗽好象好了, 起床后一个小时, 一声也没咳过, 要知道前一天是咳得没停的.  于是我就把挂的号退了..

发新话题