发新话题
打印【有0个人次参与评价】

谨慎小儿打防疫针

谨慎小儿打防疫针

宝宝上个月打防疫针后,小屁股上竟然有一肿块,吓得家人手忙脚乱。后来去儿童医院做了B超,诊断说是可能与注射有关,那个不负责任的医生说需要开刀。可老公坚决不同意,coco才三个多月啊,开刀多残酷啊!后来经一做医生的朋友介绍,回家后用热水敷,另外切了一片土豆垫在肿块下,没想到几天后肿块就小了一大半,现在几乎没有了。
不知各位妈妈们有没有碰到类似情况,另外还有什么高招介绍一下。.

怪你们自己太无知了吧,打针有肿块就用热敷好象是常识吧,热敷可以加速血液循环啊。小时候就知道了,你都做妈了也。 .

我也不懂啊。幸好Amy没出过这样的问题。.

引用:
下面是引用chenchen于2004-06-9 21:49发表的 [注意]谨慎小儿打防疫针:
宝宝上个月打防疫针后,小屁股上竟然有一肿块,吓得家人手忙脚乱。后来去儿童医院做了B超,诊断说是可能与注射有关,那个不负责任的医生说需要开刀。可老公坚决不同意,coco才三个多月啊,开刀多残酷啊!后来经一做医生的朋友介绍,回家后用热水敷,另外切了一片土豆垫在肿块下,没想到几天后肿块就小了一大半,现在几乎没有了。
不知各位妈妈们有没有碰到类似情况,另外还有什么高招介绍一下。
有防疫针打在屁股上的吗?我怎么从来都不知道啊!而且偶家秋秋也从没打过屁股啊!
不过我知道打完针后是不可以揉的,只需按住就可以了,否则会出瘀青的。
.

我的理解是这样的:

针打中血管的话,血流出来(在皮下),凝结后就会淤青。看到有淤青肿块了,就热敷。懒人如我,就不热敷,也会好的,只是较慢。

可是在打针后的当下,不要立刻揉或热敷,因为这么做反而会让更多血流出来。

我的经验是:打针或抽血,由经验老到的护士来做的话,当下不痛,过后也不会肿。由医生或年轻护士做的话,多数会痛,会肿。

所以,那些喜欢让年轻貌美护士服务的男人,活该受罪!   .

我家小儿每次打预防针在屁股上时,医生都是嘱咐要注意观察有无肿块,如有,就是用生的土豆切成薄片敷在屁股上啊!我看到医生基本上跟每个家长都讲的啊!.

不过,不知道为什么美国医生护士给小小孩打针是打在大腿上。不知道有什么区别。.

热敷我知道的,但不知生土豆片还有如此用途。又长知识了。   .

引用:
下面是引用逸妈于2004-06-10 7:52发表的 :
我家小儿每次打预防针在屁股上时,医生都是嘱咐要注意观察有无肿块,如有,就是用生的土豆切成薄片敷在屁股上啊!我看到医生基本上跟每个家长都讲的啊!
,我们都知道有肿块可以用土豆敷贴,效果真的很好
chenchen是新妈妈,还没有经验啊。.

引用:
下面是引用逸妈于2004-06-10 7:52发表的 :
我家小儿每次打预防针在屁股上时,医生都是嘱咐要注意观察有无肿块,如有,就是用生的土豆切成薄片敷在屁股上啊!我看到医生基本上跟每个家长都讲的啊!
真是长知识,谢谢!!   .

什么医院啊,这样都要开刀       .

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-06-10 10:15发表的 :

,我们都知道有肿块可以用土豆敷贴,效果真的很好
chenchen是新妈妈,还没有经验啊。
所以大事小事上来问一下,没错的。.

引用:
下面是引用annieyip于2004-06-9 23:51发表的 :

有防疫针打在屁股上的吗?我怎么从来都不知道啊!而且偶家秋秋也从没打过屁股啊!
不过我知道打完针后是不可以揉的,只需按住就可以了,否则会出瘀青的。
是啊, 好象我们打的预防针都是打在手臂上的嘛..

是肿块,不是淤血!因为是肌肉注射,热敷是帮助药水吸收。还有,打预防针后要多喝水!.

打在PP上面的预防针可能是百白破三联针   .

引用:
下面是引用amy妈于2004-06-10 8:13发表的 :
不过,不知道为什么美国医生护士给小小孩打针是打在大腿上。不知道有什么区别。
据说是为了避免有疤痕,好多国家都这样.所以区别大陆地区的人,就看他的手臂是否有疤痕.

.

女兒的醫生說打在手臂或大腿效果一樣, 但大腿因活動量較低, 而且皮大肉厚, 故沒有打在手臂般麻痺. 可能護士姑娘手勢好, 女兒大腿(剛找過)無疤 .

引用:
下面是引用amy妈于2004-06-10 8:13发表的 :
不过,不知道为什么美国医生护士给小小孩打针是打在大腿上。不知道有什么区别。
女儿打过一次,我去问医生,回答是在大腿上吸收最快.

发新话题