发新话题
打印【有0个人次参与评价】

看过老中医之后

看过老中医之后

偶家的宝贝一直吃饭不香,此前想了无数办法,看过N次西医,均无效。最近到石门一路中医院门诊部看了老中医孟仲法,吃了一段时间的中药,胃口好很多,饭量也增了不少,自己觉得怎么眼瞅着就胖起来了(不知是否心理感觉)。想起以前MM们曾议论过孩子挑食厌食的话题,就上来说一声,哪位和偶一样曾经发愁的,可以去找这位老先生看看给孩子调理一下。这老先生应该有80多岁了,非常温和态度很不错的。.

我家的胃口也不好,中药吃了好几帖了也没用。请问,你们吃的是草药还是中成药?苦不苦?.

谢谢想想妈

月亮也该去看看了,非常感谢!要预约吗?有电话吗?.

Re:谢谢想想妈

引用:
下面是引用月亮妈妈于2004-08-17 8:23发表的 谢谢想想妈:
月亮也该去看看了,非常感谢!要预约吗?有电话吗?
06的帖子上有过讨论,有详细的门诊时间。我以前查到过。本来想去看的,后来因为工作忙耽搁了,而乐乐的咳嗽也好了,就没去成,没想到他治疗厌食也很有效嘛。.

能告诉我他具体门诊的时间吗? 我家小孩也是不肯好好吃饭,每天早上起来叫肚子疼,我也想去给他调理一下.谢谢!.

文字偶家的宝宝,过去感冒咳嗽不断,反反复复一直生病,饭也不好好吃,后来我去龙华医院看中医,真得不错,现也不感冒,偶有咳嗽第二天也就没就事了,胃口也好,消化力也不错,最主要是不再生病了,我现是相信中医了,真是有一套.我宝宝看病找的是龙华儿科林莲梅主任.周六全天,只是上午人太多,下午人还可以.

引用:
下面是引用yiyi于2004-08-17 10:15发表的 :
文字偶家的宝宝,过去感冒咳嗽不断,反反复复一直生病,饭也不好好吃,后来我去龙华医院看中医,真得不错,现也不感冒,偶有咳嗽第二天也就没就事了,胃口也好,消化力也不错,最主要是不再生病了,我现是相信中医了,真是有一套.我宝宝看病找的是龙华儿科林莲梅主任.周六全天,只是上午人太多,下午人还可以
哦,我上次因为要上班没去孟教授那里看,也是周末去了林主任那里给乐乐看咳嗽,可惜林主任那里看病人也多,去了一次,病好大半就没再去。看病太麻烦。.

引用:
下面是引用Charlie妈咪于2004-08-17 9:47发表的 :
能告诉我他具体门诊的时间吗? 我家小孩也是不肯好好吃饭,每天早上起来叫肚子疼,我也想去给他调理一下.谢谢!
我刚才想上06查以前帖子帖过来,可是今天不知为什么,06就是上不去。.

我找到以前收藏的贴子:孟仲法的门诊在石门一路67弄号的中医院的名老中医门诊内。电话:62588203-07或14。.

两位医生的信息都记下了,备用。

谢谢~~.

他过去的杨浦中医院也看过的,我儿子也看过,没有什么用。我觉得我过去在图门路一个老中医家里看的才吃得有用。.

不好意思,今天一直没上网。是这样的,孟仲法主要是看小儿呼吸道疾病的,也看小儿厌食。他每个周六上午在石门一路,具体地址在石门一路67弄1号,电话月亮妈妈已经写上来了。挂号费用大概是56元,(我们没有预约过,周六上午人特多。)但老先生开的中药(我们吃的是一包包的草药)都很便宜的,一副4元不到,主要是调理脾胃。我家的现在已经吃了两个疗程大概24副左右了,每次一副药煎两次,混成一碗分两次喝。姥姥曾尝过一口,巨苦,挺难喝的。妈妈们要做好思想准备。另外每个周三下午他也在上海中医总院看门诊,地址在:芷江中路274号,电话总机是56639828.

不过最初我也担心,这么热的天再喝中药是不是太热气了,但一想到也许中医真的能调理,也就等不及秋天了。现在喝下来好象也没太上火,可能医生已经想到了吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

胃口不好吃点复B试试,偶家宝宝百试百灵!.

我们在儿科医院看中医,时毓民医生,是个老中医,新明晚报医药版上经常看见他答疑的,开的“醒脾养儿颗粒”一吃,就胃口大开。连幼儿园阿姨都马上感觉得到,说我女儿最近胃口好的不得了。这个是苗族药。味道甜甜的。  

时医生只看专家门诊,周三,四,五早上,但要提前一星期预约的。不然,可以看特需门诊,
除了他的专家门诊时间,随到随看的。只是挂号费要 150元。<br>[此贴被澄澄妈在2004-08-19 9:27重新编辑].

刚刚看到,还没有试过,供大家参考!

小儿食欲不振的原因及简单的食疗方法

益脾饼

组成:红枣250克、鸡内金15克、面粉500克、黄豆油和盐适量。

功效:健胃益气,消食开胃。适用于小儿食欲不振,消化不良等症。

用法:熬取白术、干姜汁200毫升,再入红枣煮熟去枣核后压泥。将鸡内金磨成细粉与面粉、盐和匀,加入枣泥和药汁揉成面团在锅内启成饼即可食用。

大枣粥

组成:大枣10枚、粳米50克、冰糖适量。

功效:健脾益气。用于食欲不振属于脾胃虚弱型。

萝卜饼

组成:白萝卜250克、面粉250克、猪瘦肉100克、生姜、葱、食盐、黄豆油适量。

功效:健胃消食。用于小儿消化不良症。

用法:用萝卜、肉,佐料作馅与面粉作饼,烙熟吃。

山药汤丸

组成:山药50克、白糖90克、糯米500克、胡椒粉适量。

功效:益脾胃,助消化。

用法:将山药打细粉,加白糖、胡椒粉制成馅,糯米磨成汤丸粉,包馅煮熟吃。

山楂麦芽饮

组成:山楂10克、炒麦芽10克、红糖适量。

功效:和胃消食导滞。适用于小儿消化不良症。

用法:将山楂、麦芽熬汁100毫升,加上红糖可作为饮料让小儿喝。

.

鸡内金  是什么东东啊?.

引用:
下面是引用陈陈妈于2004-08-17 22:32发表的 :
胃口不好吃点复B试试,偶家宝宝百试百灵!
试过N次,没用。.

引用:
下面是引用升升妈于2004-08-19 11:21发表的 :
鸡内金  是什么东东啊?
一种健脾的药。.

玥玥每天早饭、午饭都不打咯愣的,只有吃晚饭的时候,那个辛苦哦!我要喂1个小时呢,不知道是不饿呢还是不对胃口,又或者我太没耐心了?
无解…….

发新话题