发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 急!!儿子查出来贫血,该吃些啥?

急!!儿子查出来贫血,该吃些啥?

我儿子刚满三岁,昨天去医院检查身体,验血后医生说是贫血,现在我该怎么办?买些什么东东给我儿子吃呢?想请教一下妈妈们!.

1.赤豆+红枣+莲心(?)
2.花生仁红衣12G,一天分两次冲服.常服..

引用:
下面是引用yydmm于2004-08-13 10:47发表的 急!!儿子查出来贫血,该吃些啥?:
我儿子刚满三岁,昨天去医院检查身体,验血后医生说是贫血,现在我该怎么办?买些什么东东给我儿子吃呢?想请教一下妈妈们!
芝麻酱,有补钙有补血。味道香香的,空口吃或抹在面包上都可以。.

要吃点动物肝脏了,鸽子和童子鸡的..

不急不急,我女儿以前也是的。医生开的贝贝血宝。现在很正常。

可在饮食中加些猪肝、鸡肝、红枣、赤豆等。
.

其实贫血的问题,每次检查都会有误差的,如果离指标距离不大的话,我建议还是食补为好。.

谢谢热心的妈妈们!我这个大家庭里真好。
感动ING!.

牛奶里放蜂蜜,治贫血最好了。.

要不贫血其实很简单!只要家里摒弃不粘锅用生铁锅炒菜烧汤,保证不会缺铁贫血!偶家就是一直用的生铁锅,所以儿子从来没有这种情况!.

引用:
下面是引用千零于2004-08-13 11:34发表的 :
牛奶里放蜂蜜,治贫血最好了。
请教什么牌子的蜂蜜比较好啊?谢谢先
.

引用:
下面是引用真真妈于2004-08-13 12:19发表的 :

冠生园有儿童蜂蜜。
.

引用:
下面是引用真真妈于2004-08-13 12:19发表的 :

用槐花蜜。小千零现在每天早晨喝的。.

蜂蜜泡柠檬片, 温水或凉水冲,当果汁饮料喝.

尽量食补,楼上很多妈妈的建议综合一下就可以了。如果指数太低,可以短期服药,一般两个疗程就恢复正常了。贝贝血宝是有效果的。.

我家不是天天吃肉的,所以补铁的方法是:

--多吃菠菜,和红色的苋菜
--吃全麦面包
--吃葡萄干.

引用:
下面是引用千零于2004-08-13 14:00发表的 :

用槐花蜜。小千零现在每天早晨喝的。
太谢谢各位MM了.

请教千零,槐花蜜超市里有卖吗,什么牌子的比较好?谢谢!.

引用:
下面是引用真真妈于2004-08-16 9:06发表的 :

太谢谢各位MM了.
.......
有的,买冠生园的比较好。
你平时也要长期给他吃红枣赤豆花生汤,花生要带衣吃。
.

引用:
下面是引用千零于2004-08-16 9:14发表的 :

有的,买冠生园的比较好。
你平时也要长期给他吃红枣赤豆花生汤,花生要带衣吃。
谢谢千零!  谢谢各位妈妈!    .

还有一样肯定有用:每个礼拜吃两次银鳕鱼,很有效果的。
据我考察,麦德龙的银鳕鱼性价比最好(80多一斤,不是那种圆圆的),农工商的最贵(158一斤).

发新话题