发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急死了,急死了

急死了,急死了

昨天给女儿洗头时发现她后脑勺上有一个红红的小肿块(前几天我一直以为是蚊子咬的,现在好像大了一点),婆婆说是内火旺,刚刚向妈妈求助,妈妈建议我带宝宝去下医院比较保险。
可现在的医院那个医德真是不敢恭维,上次打百破苗时小屁屁上的肿块,去东方路儿童医学中心(那时我没经验,一看到小屁屁上的肿块和老公两个都急晕了)那个医生竟然建议我开刀,害得我差点跟他吵架。所以今天先上来向有经验的妈妈咨询一下,谢谢!
打算明天带宝宝去医院就诊。我现在对旺旺网的信任度比医院强多了。.

是不是我们常说的热结头啊。还是先去医院看一下,看看这次他们如果再胡说八道的话说些什么。.

关键时候还是得听医生的,先看了再说把.

我也觉得上个医院保险点,毕竟孩子太小了。去以前看看有没有专家门诊,找个好医生比较重要。.

谢谢!明天就带她去医院。
如果是热结头该怎么办呢?怎么会生热结头呢?.

是不是痱毒产生的结节?.

引用:
下面是引用chenchen于2004-08-10 14:11发表的 :
如果是热结头该怎么办呢?怎么会生热结头呢?
太热了呀,暑热。
你PP应该有经验的。给孩子每天喝一点金银花露。.

引用:
下面是引用chenchen于2004-08-10 14:11发表的 :
对了,你是不是还在给她喂奶?如果是的话,你的暑气会带给她的。比如说,你回家给她喂奶前,自己先要静下来,把暑气散掉。估计是热结头多数。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-10 15:14发表的 :

对了,你是不是还在给她喂奶?如果是的话,你的暑气会带给她的。比如说,你回家给她喂奶前,自己先要静下来,把暑气散掉。估计是热结头多数。
谢谢!我女儿从出生至今都没喝过母乳,一直是喝配方奶粉的。金银花露她是每天都喝的,是那种静安制药一盒8小瓶装的,每天喝半瓶,大约30-40ml。.

可以试试擦点痱子粉。.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-08-10 15:58发表的 :
可以试试擦点痱子粉。
强生的痱子粉每天都擦。.

先别急,发现问题还是先问问医生为好。不过依我看,还是热结头居多。.

女儿最近出鼻血,到医院看说是内火太旺再加鼻孔有些发炎。
不知内火太旺,除了喝点金银花露还有其他方法伐啦?.

引用:
下面是引用happy011125于2004-08-10 16:16发表的 :
不知内火太旺,除了喝点金银花露还有其他方法伐啦?
绿豆汤?多吃蔬菜和水果.

引用:
下面是引用happy011125于2004-08-10 16:16发表的 :
实在是天气太热了,小千零前一阵子也是鼻血很多。.

如果是热节头, 医生会建议等熟了开刀 (其实就是挑破).  生热节头多半是由于头上出汗没有及时擦干, 使细菌滋生所致.  你可以用高锰酸钾液(淡粉红色)帮孩子每天洗两次头 (不用擦肥皂)..

引用:
少孵空调, 让孩子出汗..

别怕!我女儿3个多月的时候后脑勺也长了一个,医生说就是热结头,回家擦点药等变硬了再把里边的脓包弄出来就好了,可后来长长自己就退下去了。

这东西就是热了捂出来的,尽量别让他热,多吃点去火的东西就可以了!.

引用:
黑药膏,很灵的,又便宜,我们用过的.
.

热结头?六神丸想办法碾碎溶解在水里,涂在上面(最好还没出脓包的时候,皮肤破了不能涂).
.

谢谢各位妈妈。昨天婆婆给囡囡涂了点风油精,因为她这个热结头刚出来,有点红肿,没脓,结果我昨天下班回去的时候已经好多了,不红了,肿块也消了很多。今天婆婆刚打来电话说比昨天晚上又好了许多。
顺便问一下,听说小孩子不能涂风油精这种刺激太强的东东,这下不要紧吧?.

引用:
下面是引用chenchen于2004-08-10 15:33发表的 :

谢谢!我女儿从出生至今都没喝过母乳,一直是喝配方奶粉的。金银花露她是每天都喝的,是那种静安制药一盒8小瓶装的,每天喝半瓶,大约30-40ml。
喝奶粉更容易生这个东西,浩然第一个夏天也是,头上生了好几个,也带他到医院去看,医生(认识的)跟我讲,这个东西不用看的,只要去买点银花露消暑就可以了。这个其实就是毒气,明年开始4-5开始就要给她吃六神丸(1粒/天)到夏天就好点,孩子大了就没事了
.

引用:
下面是引用chenchen于2004-08-11 9:47发表的 :
谢谢各位妈妈。昨天婆婆给囡囡涂了点风油精,因为她这个热结头刚出来,有点红肿,没脓,结果我昨天下班回去的时候已经好多了,不红了,肿块也消了很多。今天婆婆刚打来电话说比昨天晚上又好了许多。
顺便问一下,听说小孩子不能涂这种刺激太强的东东,这下不要紧吧?
尽量不要用风油精,涂点红霉素软膏就行了,我家隔壁的小女孩现在都已经3岁了蚊子叮了都涂红霉素的(她妈是医生),只要消炎就行
.

用鱼石脂软膏,很管用的。.

这么热的天,每天给小朋友喝点绿豆汤或其它清凉之食物.要每天都喝一点哦.

我们家就是这样,每天早上喝绿豆汤,不管他喝多喝少,都要他喝下去.以前我们也是一到夏天就喝金银花露,但这个必意还是经配方后加工成的,多多少少还是有点其它东西在里面的,所以今年我就不再给他喝这个了,改喝绿豆汤(百合他怕苦,坚决不吃)..

毛囊炎吧,未化脓前用碘酒,
鱼石脂软膏也很好,化脓前用可消肿,已化脓时用可促排脓
另外有谁知道鱼石脂软膏现哪儿有得卖?我觉得家里备一点挺有用的.

谢谢,我刚去买了鱼石脂软膏,晚上回家实践。
.

引用:
下面是引用陈陈妈妈于2004-08-11 14:58发表的 :
毛囊炎吧,未化脓前用碘酒,
鱼石脂软膏也很好,化脓前用可消肿,已化脓时用可促排脓
另外有谁知道鱼石脂软膏现哪儿有得卖?我觉得家里备一点挺有用的
药店有售。.

引用:
下面是引用wbj于2004-08-10 20:41发表的 :

黑药膏,很灵的,又便宜,我们用过的.
对的对的我一直想不起来药的名称,你一说我就想起来了,黑药膏是很灵的
.

发新话题