发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 昨晚半夜做的蛋糕!第一次独立制作,超级成功!噎!!!!

昨晚半夜做的蛋糕!第一次独立制作,超级成功!噎!!!!

嘿嘿,最近混了半个月食堂,终于备齐了设备操刀上阵了 ,可惜相机没电了,早上用LG手机临时拍了一下,大家凑合着看吧,等偶买好电池,蛋糕已经化成了全家的早餐了!先整张全身照

附件

哈哈哈,我得意的笑,我得意的笑,再整张组织看看(这是专业术语)

附件

哇!!!!!!!!! 老灵的!!! 赞!!.

想想昨晚蛋糕出炉,看着自已第一次的作品那个激动啊!实在忍不住秀的欲望!半夜端着蛋糕去老爸老妈的房间,结果老爸老妈以为我发神经,被老妈轰了出来,还是老爸好比较照顾偶的情绪,LG看着我被轰出来的样子直乐,8过到底是LG,对我的作品做了高度表扬,但要求能够马上品偿,被偶当场婉拒!!只许闻香滴说!

卖相真好,我也一直憧憬着能让家人吃上我做的蛋糕,继续憧憬中。。。。。

.

赞一个,瞳瞳妈,再秀点其他的糕点吧?.

童童妈,怎么做的,介绍介绍经验吧?.

回复 #6 jiangdongliu 的帖子

嘿嘿,刚开始,只会做这个,8过周末准备做泡俘!到时再来汇报哈!

江东流偶是童妈不是瞳妈饭饭都吃过了,你还没记清偶啊

回复 #7 ilovenini 的帖子

谈不上什么经验,只是功课做得足,吸取了前人的经验啊!我是照下面的方子,感兴趣的妈妈可以试试

橙汁(柠檬)戚风蛋糕配方和做法

优点是没有任何化学添加剂、人造香精 、动物油脂和人造脂肪。外观金黄、口感松软细润、水果清香。

工具:
              电烤箱 、8寸活底蛋糕模(我用的6寸模手上没有8寸的工具)、手工打蛋用的抽子、电动打蛋器、打蛋盆、橡皮刮刀、分蛋器、克称、量杯、量勺....,嘿嘿别看工具多,其实好多工具偶也没有,毛估估好了。

材料:         
          蛋黄糊:
              现榨橙汁:70~90 ml(也可以用2~3大勺新鲜柠檬汁,其余加水)也可用牛奶但那就不叫橙汁戚风蛋糕了
              糖:20g (这里糖别太多,否则不容易化完)
              色拉油:70ml(其它油也可,但不要用有气味的花生油等)
              新鲜柳橙皮屑:1大勺(可以用新鲜柠檬皮屑代替)
              低粉:100g(和玉米淀粉混合后,减到100克,多的倒了,因为模子小装不下)
              蛋黄: 5个 (因为只有六寸模所以只用了3个)

蛋白部分:
              蛋白: 5个 (偶只有3个)
              糖: 70g
              玉米淀粉: 10克
              白醋:N滴(1/4~1/8小勺)也可用少许柠檬汁
              盐:1小撮 (不能多,约1/8小勺)
       泡打粉大概5克吧(其实蛋白打发得好,不放也没什么太大问题)

做法:
              1.拌蛋黄糊:
                a.橙汁+糖,搅至糖化,一定要完完全全化。
                b.加色拉油,打到成略浓稠的均匀液体,半透明,像稀面糊,1分钟左右就能打好,
                c.一次筛入全部面粉和玉米淀粉后的混合粉拌匀(吃粉很顺,很容易拌)偶没用筛子,就直接分次倒进去的
                d.最后加蛋黄和橙皮屑,拌匀即可。
                这些搅拌过程全用手动打蛋器就行,

2.另取一打蛋盆,倒入蛋白,电动打蛋器打蛋白。低速打至粗泡,加入糖、盐、白醋,高速打至湿性发泡,转低速打到干性发泡(提起打蛋头,蛋白泡为短小的尖,长尖是湿性发泡,倒盆时蛋白泡不掉下来)

3.烤箱预热,175度,注意:这时仅开上火啊!! 偶用的是长帝25B烤箱。

4.搅拌好的蛋黄糊加入打好的蛋白的三分之一,搅拌均匀,再全倒回蛋白盆中 ,用橡皮刮刀(偶没有就用家里的调羹也很好用)从盆底捞起,快速翻拌,成均匀的蛋糕糊。这一步一定要快啊!还有不能转圈搅否则蛋白消泡蛋糕就发不起来了。

5.将蛋糕糊倒入模具,在桌上向下轻摔2~3下模子,震破大泡。

6.放入预热好的烤箱下层,烤5~8分钟 ,转全(上下)火,至10分钟时上表面加盖铝箔(我是再最高层放烤盘省事)。12~15分钟时转165度(上下火),30分钟左右再降至160度,烤到38~40分钟取出。 用竹签插入蛋糕中心,拔出时没有粘着蛋糕糊,还不一定烤好,蛋糕中心还可能有一点点粘,如果这时取出,蛋糕容易回缩,蛋糕师傅是用手轻拍上表面,没有沙沙的感觉才算好(这办法真灵,赞一个)。

7.取出后(这时可以摔摔模,震出气,我没有摔)立即倒扣在烤架上,或者悬空倒扣,至凉,用橡皮刀(偶就用西瓜刀)沿模周划开,取出蛋糕,密封包装入冰箱冷藏几小时后再食用更好(偶没放冰箱,凉后包上保鲜模,现在天气干燥,不包的话早上吃时会有点干)。

祝贺童童妈,第一次就成功了! 看的我心痒痒的,看来我也要付诸行动啦!.

半夜做蛋糕?真是发神经啊

早饭没吃,只能看你的蛋糕充饥了.

回复 #11 羊囡囡 的帖子

是有点神经搭劳了!.

8过这个方法做出来的蛋糕口感,卖相真是超好!!.

回复童童妈,不好意思,年纪不大,眼睛不好,老是错看,先自我轻轻的打个PP,重了不舍得,,期待你的泡夫,这个我喜欢的,很喜欢的。.

回复 #13 童童妈 的帖子

呵呵,昨晚我跟你一样也“搭牢”了,我半夜在做手工呢!
为了今天幼儿园交作业,我弄儿子睡着后自己也迷糊了,然后到12点醒了,起来用吸管做了个南浦大桥,呵呵,自己感觉不错,可惜半夜,没人欣赏,也没相机拍,一早送幼儿园去了。.

真不错呀.我们家有全套的东西,不过一次没有成功过,超级郁闷..

回复 #16 生姜水 的帖子

按我的方子保你成功哈!周六的两道菜居然和你家LG的撞车了,索性偶就不上了!偶这个基本不下厨房的最近迷上做菜了,没办法,家里人最近看我象看怪物一样。周末的饭饭因为没有经验虽然是七盘子八碗的,但大家居然都没吃饱。饭饭据老爸考证四个人我只做了大概二三两吧,菜以海鲜河鲜为主虽然盘子多,也是吃不饱滴!.

下次FB请主动带一点过来,你知道偶们滴规矩的,能者多劳哦,我帮你分好来..

回复 #18 Jessy妈妈 的帖子

好好好,这点要求绝对满足!正发愁实验品找不到销路呢,撞上门了到时可得全部消灭!!!

我很喜欢吃鱼香茄子,但实验了几次都失败了,昨天下班回家边开电脑边看烹饪书,终于烧成功了,自己觉得很开心,但老公回来吃后说味道还差点,样子满象的,哎好失望,也很想自己做蛋糕但还没买烤箱哦.

回复 #9 童童妈 的帖子

先收藏哈,有时间一定要试试滴。.

回复 #19 童童妈 的帖子

侬讲的哦!偶不当心听到了.大家的意思偶明白了.偶安排一下下,各记降低同学们FB的成本了.
不过拜托侬换个YE.好歹也是个进口的DD..

发新话题