81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 知道4月份和5月份的围棋升级赛具体的时间和地点吗?多谢

知道4月份和5月份的围棋升级赛具体的时间和地点吗?多谢

知道3月份的围棋升级赛在哪里举行吗?多谢

3/11在应昌期围棋学校举行..

引用:
原帖由 TIM妈妈 于 2006-2-28 13:25 发表
3/11在应昌期围棋学校举行.
多谢了..

引用:
原帖由 TIM妈妈 于 2006-2-28 13:25 发表
3/11在应昌期围棋学校举行.
应昌期和闸北区阳曲路小学

已经开始报名了。.

引用:
原帖由 蓝色 于 2006-2-28 14:04 发表

应昌期和闸北区阳曲路小学

已经开始报名了。
请问知道报名的电话吗?.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2006-3-1 17:13 发表

请问知道报名的电话吗?
应昌期:63614110

阳曲:36120138.

请问蓝色

这是学校的电话,还是负责报名的电话,电话一直没人接,急死了。.

说是报名到4号截止,不过老师说这次名额紧张,我们上周六就报名结束了.

总算打到电话了,截至到明天,谢谢各位热心的妈妈!.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2006-3-2 09:57 发表
总算打到电话了,截至到明天,谢谢各位热心的妈妈!
打到就好.

去买本次序册. 就知道什么时候升级赛了..

请问哪里有买?去年买过的,今年的没有买到,所以不知道考试的时间。.

网上学围棋的宝宝真多,以后可以多交流了,你们都在哪里学的?.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2006-3-2 10:37 发表
请问哪里有买?去年买过的,今年的没有买到,所以不知道考试的时间。
我是在上次考级时 书摊上买的.

我在闸北.你们在那?.

我们在徐汇。.

回复 #13 蓝色 的帖子

有缘,我们在闸北,也学围棋,天下MM都差不多..

引用:
原帖由 janewu 于 2006-3-2 14:23 发表
有缘,我们在闸北,也学围棋,天下MM都差不多.
.

我们家的小龙女也下围棋,3/11考9级,我们也在闸北,大宁那边
有空多联系.

这里学围棋的宝宝真多,我们也学,学了将近1年半,3月份在阳曲小学考试,4升3,希望我们以后多交流。.

我们学了大半年了,3月份8升7,希望顺利通过.

引用:
原帖由 janewu 于 2006-3-2 14:23 发表
有缘,我们在闸北,也学围棋,天下MM都差不多.
你们在闸北都是哪里学的?.

酷哥妈:我在大宁那边的一个社区学校里学的,你儿子很厉害吗
今年9月也上学吧!学校选好了吗?大家多交流.

回复 #20 酷哥妈 的帖子

我们在同洲学的,你们大班已经4升3了,厉害,我们是大哥哥了,1级,这次也要比赛..

引用:
原帖由 janewu 于 2006-3-6 12:02 发表
我们在同洲学的,你们大班已经4升3了,厉害,我们是大哥哥了,1级,这次也要比赛.
厉害!!!!!!!!!!

我们大哥哥才一级。.

引用:
原帖由 蓝色 于 2006-3-6 14:04 发表

厉害!!!!!!!!!!

我们大哥哥才一级。
.

我们在幼儿园学的,幼儿园是围棋特色,这次获得上海市中福会幼儿围棋比赛大班组冠军,他们大班已有2个1段高手,非常厉害,我儿子在小组里排3~4位,4月份又要参加同洲杯围棋赛了,你们报名了吗?.

引用:
原帖由 善善妈 于 2006-3-6 11:01 发表
酷哥妈:我在大宁那边的一个社区学校里学的,你儿子很厉害吗
今年9月也上学吧!学校选好了吗?大家多交流
我们今年上学,首选彭一,离家近点,还看中学校有个兴趣组,是管弦乐和机器人模型制作,我儿子喜欢。.

上面几个大哥哥真厉害,我们家小龙女要哥哥们好好学习!
4月的是考级还是比赛?我们考级都是老师帮报名的.
不知这次能不能进实验小学?
上面的几个妈妈能不能介绍一下你们宝宝学棋的经验?谢谢!.

4月份同洲是围棋邀请赛,每年都要举行,高手如云。
"胡萝卜加大棒“,初学的时候以鼓励为主,让他产生兴趣,让小孩多赢赢,现建立起信心。等到6~7级的时候要多摆定式,一个定式至少摆10遍,在不同的角位。而且要多下棋,一天至少网上下一盘棋,并能够自己复棋。小小经验,以供参考。不过家长一定要摆正学棋的心态,应该多引导。我们不想培养孩子成为职业选手,只想让他能注意力集中,并且培养他的逻辑思考能力和大局观。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-7 10:21 发表
我们在幼儿园学的,幼儿园是围棋特色,这次获得上海市中福会幼儿围棋比赛大班组冠军,他们大班已有2个1段高手,非常厉害,我儿子在小组里排3~4位,4月份又要参加同洲杯围棋赛了,你们报名了吗?
我知道徐悲鸿 幼儿园的围棋很好的。实验也是有围棋的。

现在幼儿园的 DD MM真厉害。这么小就是段了。.

谢谢酷哥妈的经验之谈!
我也是这么想的.让她学些东西总不是坏事.兴趣多点以后的朋友也多点,.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-7 14:13 发表
"胡萝卜加大棒“,初学的时候以鼓励为主,让他产生兴趣,让小孩多赢赢,现建立起信心。等到6~7级的时候要多摆定式,一个定式至少摆10遍,在不同的角位。 ...
,真后悔我们学得晚了点,现在的小朋友真的厉害..

引用:
原帖由 善善妈 于 2006-3-7 16:16 发表
谢谢酷哥妈的经验之谈!
我也是这么想的.让她学些东西总不是坏事.兴趣多点以后的朋友也多点,
同意,孩子之间有自己的沟通平台,本来我是不打算送孩子去学这学那,但看到其他小朋友都在学,我就觉得他们以后再交流上会没有主题,孩子会变得性格孤僻起来。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-7 14:13 发表
"胡萝卜加大棒“,初学的时候以鼓励为主,让他产生兴趣,让小孩多赢赢,现建立起信心。等到6~7级的时候要多摆定式,一个定式至少摆10遍,在不同的角位。 ...
大局观真能培养出来的吗?我们家的就是大局观不够,所以进步才不快,他们班一个孩子和我们一样大,现在也都2级了,老师讲就是他的大局观好的缘故。.

小虎学棋,报个到!以后可以多交流

我是新来的,先报个到。儿子近来太喜欢学棋,其它功课都很马虎,我是既爱又恨。
我的孩子小学二年级,学棋一年多,开始一周一个半小时,也没当回事,最近半年才狂爱,给他找了间围棋教室,加了课。已连升了三次级,3月份4升3。嘻嘻,和幼儿园就入段的孩子是没法比,听儿子说还有大班就4段的小朋友呢。郁闷,有点后悔没有早点学。
总觉得有关学棋的信息很少,希望大家能够多交流一下。.

嘿嘿妈,没关系的!只要他肯学,没有早晚的
我们给小孩学棋也只是让他们练练脑,锻炼锻炼思路,今后的兴趣广泛些
朋友圈大些,今后大家多交流交流!
酷哥妈,你大班的儿子下棋会不会只看一块地,没有整体观?.

引用:
原帖由 善善妈 于 2006-3-8 13:45 发表
嘿嘿妈,没关系的!只要他肯学,没有早晚的
我们给小孩学棋也只是让他们练练脑,锻炼锻炼思路,今后的兴趣广泛些
朋友圈大些,今后大家多交流交流!
酷哥妈,你大班的儿子下棋会不会只看一块地,没有整体观?
我们就是这样的不过现在好象好多了.但是下棋还是不认真,不多想想.所以输多赢少啊,这个和性格有关吗?不知道能不能改进的..

我们大局观有一点了,但和性格有关,对杀题不行,不敢冲.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-3-8 14:19 发表
我们大局观有一点了,但和性格有关,对杀题不行,不敢冲
性格是一个方面,但是最主要的还是实力问题,看不清算不清,当然无法胆大(这是老师讲的话哈)。.

棋艺的提高是一个阶段一个阶段的,幼儿园小朋友学期记忆力好,主要还是凭借对定式的记忆,只要一有变化就没方向了,年龄大点的孩子对围棋的理解会好些,所以大局观也强些.所以学棋是没有先后的,主要是读书以后没时间了,花的功夫也就少很多.对于性格,我发觉对下棋也很有影响,我儿子胆子也很小,不大敢冲,比较保守.很多人都说看棋就能看出一个人的性格,确实不错..

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-7 10:21 发表
我们在幼儿园学的,幼儿园是围棋特色,这次获得上海市中福会幼儿围棋比赛大班组冠军,他们大班已有2个1段高手,非常厉害,我儿子在小组里排3~4位,4月份又要参加同洲杯围棋赛了,你们报名了吗?
能问一下是什么幼儿园吗?怎么都是些高手啊?不好意思,有点好奇,你们每星期有几节围棋课啊?那2个1段的孩子每天在围棋上花多少时间啊?问得太多了.

闸北的爱迪儿幼儿园。那两个一段小朋友是小班就开始学棋了,据说每天至少下4盘棋,现在有两个下午到同洲去上专业课,幼儿园小课每周上3次。我们也每周3次小课。宝山的浪花幼儿园围棋也很厉害,两家幼儿园是竞争对手。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-9 09:25 发表
闸北的爱迪儿幼儿园。那两个一段小朋友是小班就开始学棋了,据说每天至少下4盘棋,现在有两个下午到同洲去上专业课,幼儿园小课每周上3次。我们也每周3次小课。宝山的浪花幼儿园围棋也很厉害,两家幼儿园是竞争对 ...
怪不得都那么厉害,真是一份耕耘一份收获啊.你们平时在网上下棋吗?什么时侯向你们学习学习.

周六周日要升级赛,所以这两天每天网上下2盘。平时下的不算很多。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-9 09:52 发表
周六周日要升级赛,所以这两天每天网上下2盘。平时下的不算很多。
如果下的话,一般在哪个网下啊?我们在TOM里下,如果方便的话留个联系方法,有时间就让他们切磋一下,我们现在也是4级,这几个月因为忙着小学的事,准备5月份去考3级..

在联众上下。网上名字叫炮王。我的MSN是:judyeven@hotmail.com.

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-9 10:00 发表

如果下的话,一般在哪个网下啊?我们在TOM里下,如果方便的话留个联系方法,有时间就让他们切磋一下,我们现在也是4级,这几个月因为忙着小学的事,准备5月份去考3级.
你们这么早就开始搞小学了?有招生的吗?你们现在在哪个幼儿园学呀?什么区的?问多了,不好意思。.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-8 21:01 发表
棋艺的提高是一个阶段一个阶段的,幼儿园小朋友学期记忆力好,主要还是凭借对定式的记忆,只要一有变化就没方向了,年龄大点的孩子对围棋的理解会好些,所以大局观也强些.所以学棋是没有先后的,主要是读书以后没时间了 ...
     谢谢!上网下棋有用吗?
酷哥妈,你的彭一小搞定了吗?.

多下棋还是有用的,不管跟谁,但一定是跟比自己水平高的下。
小学还在进行当中,你呢?有没有MSN,我们在上面交流方便。.

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-9 10:00 发表

如果下的话,一般在哪个网下啊?我们在TOM里下,如果方便的话留个联系方法,有时间就让他们切磋一下,我们现在也是4级,这几个月因为忙着小学的事,准备5月份去考3级.
妙鲜包:昨天在其它栏里看了你的宝宝介绍,好厉害!我想他考小学应该没问题的.

明天去考级的宝宝们加油啊,希望星期一都能听到你们的好消息.

81 12
发新话题