132 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 谁说普陀区没有好学校

谁说普陀区没有好学校

普陀区好的学校数数也很多,普陀区虽然地不处市中心,但知名小学还是有的
选择小学首先关键要考虑的是路程,经济条件。这二点非常关键!读书的毕竟是孩子,接送的毕竟是家人,就是有车也需考虑路程时间。

普陀区有名小学按顺序:
转制:民办;
公办:华师大附小;
民办:培佳,金洲、中远实验、新黄浦、新普陀;
公办:朝春小学

.

我们也是普陀的, 握握手!
补充一下, 江宁路学校和武宁路小学也都是不错的选择。.

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2006-2-16 18:26 发表
普陀区好的学校数数也很多,普陀区虽然地不处市中心,但知名小学还是有的
选择小学首先关键要考虑的是路程,经济条件。这二点非常关键!读书的毕竟是孩子,接送的毕竟是家人,就是有车也需考虑路程时间。

普 ...
^_^考虑中…………普陀人多,可是总是谈的人少呵呵,关心下

现在在普陀上幼儿园呢^_^.

问:上海市甘泉外国语中学好吗?.

是培佳好还是新黄浦好?.

我也是普陀,长征中心小学好吗
我们对口的是这个,明天就要上小学了。。。
不知道怎么选。。。.

引用:
原帖由 咸蛋王 于 2006-2-17 08:38 发表
是培佳好还是新黄浦好?
我也想知道培佳到底好不好?.

普陀区的小学期末都是统考的,很容易分辨出学校的好坏。去年武宁路小学一年级(1班)期末有22个100分,我问了一下华东师大附小一个班只有2个100分。武宁路小学竞争很厉害的。我儿子在里面读,我感觉老师教的很好。我们的写字和画画等基本功在业余学校里的老师都很赞扬的。.

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-17 10:54 发表
普陀区的小学期末都是统考的,很容易分辨出学校的好坏。去年武宁路小学一年级(1班)期末有22个100分,我问了一下华东师大附小一个班只有2个100分。武宁路小学竞争很厉害的。我儿子在里面读,我感觉老师教的很好。 ...
武宁路小学在哪里的?.

在武宁路东新路口.

想问一问这个金州小学的具体情况,有知道的MM吗?.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2006-2-17 11:20 发表
想问一问这个金州小学的具体情况,有知道的MM吗?
好象在真北乐购附近,具体地址不记得了,可查114询问。.

回复 #8 以宁妈妈 的帖子

武宁路小学有没有重点班.

从去年开始试点,有个小班,总共28个人。大班班级40多个人。.

答复以上有关普陀区小学的问题

普陀区最好的小学应该是江宁小学。(非公办小学范围内);
培佳是双语小学,中学比小学要好;
金洲小学不错的,小班教学是特色;
新黄浦和培佳比起来,新黄浦应该会更好一点,不过新黄浦是自编教程,不是每个小朋友的家长能接受的;

武宁路小学以前是不错的,但是随着区政府的搬迁走了一批比较好的老师,近来评价一直不是很好!

以上仅供参考。

当然关心普陀区小学教学的朋友们,如果有兴趣的话,可以加入我的MSN,方便及时交流。Margaret_zw@hotmail.com
.

江宁路小学好?我有一个朋友的孩子在里面,一个学期换了3个班主任。民办最大特点就是师资不稳定。上面妈妈说的是网上的老黄历了。黄浦实验学校是美式教育法。有个朋友的小孩在里面时候是前三名。时事、历史很好。但转到东明珠初中后感觉数学有点吃力,成绩属于中等。.

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-17 13:32 发表
从去年开始试点,有个小班,总共28个人。大班班级40多个人。
谢谢以宁妈妈,再请教要怎样才能进小班呢.

大家比较在意小学是否好,可否在意自己的孩子是否是一个好学生?前面提到的武宁小学,去年有一个毕业生,曾获得二届“希望杯”数学金奖(4、5年级各一次)。获此殊荣的学生,上海地区参加“希望杯”以来仅二人。请大家想想是学校好还是学生好。.

武宁路小学数学很棒,四五年级数学竞赛一直是普陀区的集体一等奖.上学期也是普陀区的第一名.

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2006-2-16 18:26 发表

普 ...
华师大附小好? 听说华师大教工也不进这所学校!
愁啊愁!
该进哪所学校呢?

金洲小学今年转公办吗?.

关注华师大附小。离家近。不过听说好象教学平平。学生好象倒没有压力的。就不知道竞争性如何。
我们就住华师大边上。如果不上华师大小学,就近还有啥好的学校啊?请教。.

朝春每个年级10个班,其中一个大户班,一个教师子弟班,生源参差不齐,但每个班都有成绩好的学生和成绩差的学生.进度教材都一样,感觉家长要多费心思..

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-17 15:31 发表
武宁路小学数学很棒,四五年级数学竞赛一直是普陀区的集体一等奖.上学期也是普陀区的第一名
进入好的小学只是第一步,关键还要能进一个好的班级,最终班上老师好才是真的好!
知道你家宝宝学的好,可真为您感到欣慰,这也是家长真正要看到的东西,否则光有学校名气,没有好的老师引导根本就是一场空啊。

我们家离武宁小学最近了,真能象您家宝宝这样,那可真是一件大快人心之事啊。。。
可惜公办学校受户口限制啊

.

引用:
原帖由 sxm 于 2006-2-17 16:55 发表
朝春每个年级10个班,其中一个大户班,一个教师子弟班,生源参差不齐,但每个班都有成绩好的学生和成绩差的学生.进度教材都一样,感觉家长要多费心思.
昨天开校家长会上,同学们的家长对朝春反应可不好了,最大的反应就是作业多,每天孩子都要做到很晚,几乎所有身边的朋友有进朝春的,一年级都叫苦连天,孩子不肯学,都被“教育”过,唉,班级太多,学校压力也大,想放朝春的可要好好想想。

.

引用:
原帖由 涵芝妈 于 2006-2-17 16:21 发表
关注华师大附小。离家近。不过听说好象教学平平。学生好象倒没有压力的。就不知道竞争性如何。
我们就住华师大边上。如果不上华师大小学,就近还有啥好的学校啊?请教。
是啊,大家对华师大附小评价都不好,问题是你户口在招生范围里面吗?否则真得很难进的。

附近有武宁路小学,新普陀小学啊.

引用:
原帖由 小顺顺妈妈 于 2006-2-17 15:49 发表

华师大附小好? 听说华师大教工也不进这所学校!
愁啊愁!
该进哪所学校呢?

金洲小学今年转公办吗?
是的,华师大附小的确自己教工的孩子都不放在里面,我有一个朋友就在里面任教,她都建议我不要放在她们学校,我家住宁夏路,按理说,进华师大方便,但也不考虑了。

金州我家宝宝幼儿园校长和老师一致对这所学校给予好评。07年才会确定转民或公,今年是最后一年,不用担心这个问题。要是明年转公了,那企不是更好,学费便宜了,又进了名校了。.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2006-2-17 11:20 发表
想问一问这个金州小学的具体情况,有知道的MM吗?
还可以吧.

我家离金州小学最近了又是对口的,那进这个学校容易吗?要不要考试呢?.

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2006-2-18 12:35 发表

是的,华师大附小的确自己教工的孩子都不放在里面,我有一个朋友就在里面任教,她都建议我不要放在她们学校,我家住宁夏路,按理说,进华师大方便,但也不考虑了。

金州我家宝宝幼儿园校长和老师一致对这 ...
我们从前年就一直关注着这所学校是否转制,每年的行情都不一样,如果学校真的转制也要想想老师也会变动的。不要把希望寄托在老师身上,还是自己抓的紧才是最牢靠的。.

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2006-2-18 12:28 发表

昨天开校家长会上,同学们的家长对朝春反应可不好了,最大的反应就是作业多,每天孩子都要做到很晚,几乎所有身边的朋友有进朝春的,一年级都叫苦连天,孩子不肯学,都被“教育”过,唉,班级太多,学校压力也 ...
凭心而论,咱们的书面功课一点点也不多,每天功课几乎都在学校完成,回来就是预习,复习和口头作业,但预习和复习到什么程度就很难说了,这个的确非常花时间,因为平时测验要求挺高,每个班40个学生(以前说小班化30人,结果还是这么多人),而且班级学生水平相差太多(注:不是很多,是太多),老师很难平衡,所以在这方面家长要多操心.我们一 年级和二年级上老师平时没布置买任何习题,看到其他学校都布置买习题册或发练习纸,我们都没有,可测验考试内容挺全的,所以家长都自发买这样那样的习题册,偶还希望老师统一布置一下,家里让孩子做,孩子总有抵触的.这学期语文和数学老师让统一买了一本,英语依然没有,不过每个UNIT结束要测验,儿子今天英语测验UNIT 1..

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2006-2-18 12:31 发表

是啊,大家对华师大附小评价都不好,问题是你户口在招生范围里面吗?否则真得很难进的。

附近有武宁路小学,新普陀小学啊
其实,在水准基本相当的学校里,总是各有各的好学生。还有,要看家长要的是什么。
我家女儿就在华师大附小。我倒是觉得蛮好的啊。老师的教学观念比较现代,对调皮的孩子也不会另眼相看。奥数吗?前年和大前年是上海市希望杯集体第一名(获一二等奖学生最多)。也有个孩子是连续两年拿希望杯金奖。去年呢,确实考得差一些,老师很生气,把提高班的小孩子都训了一通。但是,去年的五年级中环杯,全市五个一等奖,就有附小的一个孩子。
那里的语文普遍水平较高,孩子一年级就开始训练作文了。几乎每天都有写话作业,孩子都练出来了。
较弱的是英语。可能是因为公立小学,留不住英语人才哈。上了五年,英语老师倒换了四个。如果不在外面学的话,光靠学校的英语,确实不成。但是,也有四年级就过了学生英语等级考三级的孩子啊!还有二年级就拿科普英语二等奖的孩子呢!这当然都是出类拔萃的学生。
还有哦,如果家长喜欢管理严格,重视纪律、规矩和分数的学校,倒是不要进这所学校。据我所知,虽然他们学校依然有书法极好、写字极好的学生,但总体来说,可能书写水平是比不上朝春小学。但这所学校教学很活,有点儿像西方的理念,比较重视创新能力。相对来说,学业负担也比别的学校要轻。
嘿嘿,因为我女儿的性格像男生,在太刻板的学校,可能很受压抑,在这个学校倒是如鱼得水呢。
当然,毕竟没跑出中国去,应试嘛,还是应试滴,否则也不会那么重视奥数了。

引用:
原帖由 语儿妈 于 2006-2-20 10:18 发表

其实,在水准基本相当的学校里,总是各有各的好学生。还有,要看家长要的是什么。
我家女儿就在华师大附小。我倒是觉得蛮好的啊。老师的教学观念比较现代,对调皮的孩子也不会另眼相看。奥数吗?前年和大前 ...
希望你常来哦!.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-2-20 10:35 发表

希望你常来哦!
嘿嘿,被你认出来了。还是看了你的介绍才来的哦!这里信息量很大,有的我闻所未闻,很长见识。谢谢你的介绍。.

谢谢楼上各位已读小学的介绍,  真如LZ所说读书的毕竟是孩子, 接送的毕竟是家人, 爱我普陀吧..

引用:
原帖由 罗宾王 于 2006-2-20 11:29 发表
谢谢楼上各位已读小学的介绍,  真如LZ所说读书的毕竟是孩子, 接送的毕竟是家人, 爱我普陀吧.
.

也是普陀的,一直关注华师大附小,苦于没有门路啊!
即便再多的人说它不好,如果有可能进去我们也是高兴的不得了啊
有没有进去妈妈可以介绍一下除了户口在片内外还有什么好的办法可以进去
本人不胜感激!欢迎加我msn交流:w_266@hotmail.com.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2006-2-17 08:03 发表
问:上海市甘泉外国语中学好吗?
该学校的特色是日语,不过高三考大学时,考日语语种的,专业选择面会比较狭窄..

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-17 10:54 发表
普陀区的小学期末都是统考的,很容易分辨出学校的好坏。去年武宁路小学一年级(1班)期末有22个100分,我问了一下华东师大附小一个班只有2个100分。武宁路小学竞争很厉害的。我儿子在里面读,我感觉老师教的很好。 ...
以宁妈妈问清楚了?华东师大附小是市属的,据里面的老师说,他们不参加区里统考的,所以很多时候和区里其它小学的成绩没有可比性。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-2-22 11:13 发表

以宁妈妈问清楚了?华东师大附小是市属的,据里面的老师说,他们不参加区里统考的,所以很多时候和区里其它小学的成绩没有可比性。
楼上妈妈,我听说上学期末华东师大附小也参加了区里统考.因为期末英语考好象挺难的,主要是听力,儿子考好回来就告诉我了,听力很快的,有的来不及写.后来碰到其他学校的一位妈妈,她问我你们英语听力听几遍,我说一遍,她说他们学校也是1遍,听说华东师大附小和其他有的学校听2遍..

是华师大附小,我没有听错。上学期的英语统考我们小一也觉得比较难的,里面有陷阱.所以考到满分的很少..

那想问一下:武宁路小学一个班级多少人?是小班制吗?.

见上贴.

我家宝宝在朝春就读一年级,本人觉得学校布置的作业不是很多,主要是复习和预习,但每个孩子的情况不同,而且每个家长的要求不同,若想考试的好成绩,光靠书本上的是远远不够的,同时宝宝班上的小朋友的层次相差很大,我觉得关键看家长怎么想,半年多读下来,发觉朝春小学对学生的基础还是打得挺牢的,是那种比较传统的学校,教学活动比较老式,这对小朋友有利有弊。.

大家好啊,我也是住在普佗的哦.

刚刚1年级的女生.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2006-2-22 15:54 发表
刚刚1年级的女生
请问你女儿在什么学校啊.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2006-2-20 10:45 发表

嘿嘿,被你认出来了。还是看了你的介绍才来的哦!这里信息量很大,有的我闻所未闻,很长见识。谢谢你的介绍。
我也认出了,翩翩。.

今天偶而有空来上一次网,居然看到慕名已久的语儿妈出现在这样,多亲切呀.以后这里一定会更有质量@更有深度的.期待语儿妈多多光临指请!.

关注武宁路小学中!
偶们是07年的小一生
不知道现在关注会不会有点儿早
不过就是知道自己心很急啊

上个学期朝春的好几个老师跳到了武宁
感觉他们老师的流动蛮频繁的
特别是校长调动了
就会有一批老师也动

以宁妈妈:武宁是不是有国际象棋的?.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2006-2-20 10:18 发表

我家女儿就在华师大附小。我倒是觉得蛮好的啊。老师的教学观念比较现代,对调皮的孩子也不会另眼相看。奥数吗?前年和大前 ...
原来是翩翩妈来了!.

132 123
发新话题