发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 这里有用舒利迭长期控制的BB吗,进来交流一下吧.

这里有用舒利迭长期控制的BB吗,进来交流一下吧.

我家BB已经用了两盒舒利迭,每天两次,最近想给他改为一天一次,但医生认为应该夏天减量,我实在对舒利迭怕怕,你们是怎么做的?.

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2006-2-14 11:01 发表
我家BB已经用了两盒舒利迭,每天两次,最近想给他改为一天一次,但医生认为应该夏天减量,我实在对舒利迭怕怕,你们是怎么做的?
春天是最容易发哮喘的季节,我觉得你不应该现在减量,而应该在夏季开始减量..

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢各位,,有这个论坛真好!

再问一下:若夏天减量,是否到秋天还要再增加量?

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2006-2-14 13:46 发表
谢谢各位,,有这个论坛真好!

再问一下:若夏天减量,是否到秋天还要再增加量?
对.

我们是3个月后复诊,医生让我们改成每天一次的。.

每天一次是否已经是最小剂量?.

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-14 16:10 发表

俺要表扬一下你会提问题

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-14 16:10 发表

还有每吸剂量的调整
怎么调整了,是否舒利迭有不同剂量的包装产品卖?.

大家都是多大的宝宝在吸舒利迭呀?.

4Y..

听说这些激素药吸一年影响身高2厘米,如果要吸三年,那是不是会矮6厘米呀?心里真的是很担忧,现在有没有副作用更小的药呢??.

引用:
原帖由 小土豆 于 2006-2-15 12:26 发表
听说这些激素药吸一年影响身高2厘米,如果要吸三年,那是不是会矮6厘米呀?心里真的是很担忧,现在有没有副作用更小的药呢??
我倒希望它能影响呢,可是我们家女儿还是疯长不停啊。.

上次去儿科看哮喘门诊,医生又说舒利迭不能长期用,我考虑用完这罐,换药了。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-15 12:40 发表
上次去儿科看哮喘门诊,医生又说舒利迭不能长期用,我考虑用完这罐,换药了。
换啥了?.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-15 12:40 发表
上次去儿科看哮喘门诊,医生又说舒利迭不能长期用,我考虑用完这罐,换药了。
那你们已吸了多少盒了?我们已有5盒了,可曹医生也没说要换呢。.

陈医生给有些孩子开顺尔宁,有些用舒利迭,我也不太明白why?.

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2006-2-21 16:38 发表
陈医生给有些孩子开顺尔宁,有些用舒利迭,我也不太明白why?
我认为是哮喘轻、中期用顺尔宁,严重了就要用激素了;还有宝宝小些的不会用雾化罐,就开顺尔宁,大宝宝可以用舒利迭了。.

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-15 13:09 发表

你们在老中医那里湿疹看得好,那哮喘也找他看呀,对中医来说,都是通的.
提醒得好,谢谢!.

[quote]原帖由 小土豆 于 2006-2-22 10:04 发表

提醒得好,谢谢!.

有没有象我们这样用的:平时不吸,遇到咳嗽了,比如上星期感冒就一早一晚的2次。.

吸好后,是怎么漱口的?我邻居告诉我她是一喷好马上漱口,喉咙里也要漱到,3遍后,再喝点清水咽下。我们平时都儿子自己漱的,就是荡荡嘴,听她说了后,我也叫儿子多漱漱了。.

吸好后,是怎么漱口的?我邻居告诉我她是一喷好马上漱口,喉咙里也要漱到,3遍后,再喝点清水咽下。我们平时都儿子自己漱的,就是荡荡嘴,听她说了后,我也叫儿子多漱漱了。.

谢谢christy,上次看病的时候,对这个药没有了解,是瑞金医院的绍杰配的。回家看了说明书,也觉得奇怪。不过这次感冒时吸了总算没喘,就是有一天白泡泡痰又出来了,快点吃开瑞坦。
下次去医院一定要问问。
还有你们是怎么漱口的呢?
昨天把FDA关于这个药的报道告诉邻居奶奶,他们马上不给孩子用了,已经用了一年了,肺活量测下来已经达标。本来医生说春天好发,再吸一段时候的。.

我们也吸了2盒半,上次去看陈医生想改为一天一次,可陈医生说不行,现在气温不稳定还要再看看,结果把舒立迭改为普米克,说是普米克少了一种扩张气管的成分,还是一天两次。.

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-23 15:25 发表

说停就停啊,不去问问医生?
漱口的问题是这样的,我们就放在刷牙冼脸之前吸,吸好马上漱几口,再喝一小口水,再刷牙,这也是医生教我们的.
是啊,我也担心他们停了会不会不好。被药的负面报道吓的,对医生也不大信任了。她家的孩子本来长得很快,用药期间明显长慢了,问过医生是否影响身高,回答是没有影响。
漱口我要向你们学习,不能马虎。.

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-23 15:25 发表

漱口的问题是这样的,我们就放在刷牙冼脸之前吸,吸好马上漱几口,再喝一小口水,再刷牙,这也是医生教我们的.
请教:1\用舒利迭不漱口小孩有何副作用?

2\ 我想是否夏天用中药调理,冬天再用舒利迭,有MM 这样做的吗?BB能吃的下很苦的中药吗?我想象中成药不是针对每个人的,那是否每周都得去一次医院搭脉了?

3\请推荐好中医.

谢谢!.

谢谢斑竹..

又把这个老帖子翻出来了

还是想问问大家,你们夏天是否准备用舒利迭了,或改为中药了?
有朋友小孩去儿科医院,是建议舒利迭+中药,但我不明白如果吃中药了,还要舒利迭干吗?若服舒利迭了,干吗还要吃中药?是药三分毒,舒利迭和中药肯定都有副作用的呀。.

宝宝8岁了,哮喘史7年。以前对激素类药有担心,始终未用,一直看中医 。现在开始用舒立迭,但愿能够治愈!.

回复 #39 didi 的帖子

你能否介绍一下你儿子用中药的效果吗?.

回复 #40 轩咪妈妈 的帖子

我家宝宝的哮喘主要是由感冒引起。每次感冒才吃中药,缓解期不吃药。虽然现在犯的不是很多(每年3-4次),但是未能治愈,很担心转为成人哮喘,所以开始使用舒立迭。.

我的情况同上,一年三四次,发作时吃中药控制,未用过西药,想用普米克或舒立迭,但又害怕!!!.

我们也是一直用舒立迭,用了好几盒了,在今年6月我停掉了,给她游泳,结果最近刚发作一次哮喘,还住了院,可现在再去曹医生那里她让我们改吸贝克乐,不知它和
舒立迭哪个药性更重?还有就是吸了一定不要随意停。.

刚从许医生那里听来的,用峰流仪,可决定能否减药.

引用:
原帖由 畅畅 于 2006-11-17 13:34 发表
刚从许医生那里听来的,用峰流仪,可决定能否减药
峰流仪哪里有?儿科医院有吗?.

我认识的医生和我说,这个药是在咳嗽重的时候才用的,不咳了就不要用了,平时预防还是用普米克比较好点。.

峰流仪儿科有吗?.

峰流速仪瑞金医院儿科有卖。我是在那里买的。200元/个.

发新话题