发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 虫草与燕窝治疗哮喘

虫草与燕窝治疗哮喘

新听来两个偏方,一个是同事的侄子哮喘,吃了很长一段时间的燕窝吃好了,据说是一个老中医的方子,以前地主家的孩子得哮喘都是吃燕窝的,就是贵。还有一个是吃冬虫夏草,婆婆的一个远方亲戚的小孩一岁不到开始发哮喘,在13个月大时吃了三次冬虫夏草,每隔10几天炖两根,现在已经好多了。
  我难捺心中喜悦,赶紧让外婆到方回春堂的老中医(小土豆的湿疹就是在此名老中医手里好转的)那里求证并咨询疗程。答复是:燕窝含有激素,小小孩不能吃;虫草可以微量使用,并提供了一个独家秘方,1个鸭头炖2根虫草,小孩喝汤。
  鸭头一时没买到,我就直接清炖了两根虫草,怀着虔诚的心给小土豆喝下,好希望能就此摆脱病痛啊!.

希望能好!你们虫草哪里买的?.

今年冬天我也给我家女儿吃了一点虫草,我是炖好放在膏方里面给她喝的,反正吃了以后胃口挺好的。其他的效果还看不出。

如果买的话,还是到药店买,自己吃大小倒无所谓,正宗最重要。

冬天的时候虫草很贵,不知道夏天是否会便宜点。.

怎么吃法,一年吃几次啊。我们昨天晚上还发了烧呢。.

就怕买到假虫草,或质量不好的虫草,就白费苦心了,最好到大药店购买,反正给小孩子吃的量不多,就买最好最贵的。我用的虫草是向青海回来的亲戚拿的,质量应该没问题。.

引用:
原帖由 rain7905 于 2006-2-14 09:49 发表
怎么吃法,一年吃几次啊。我们昨天晚上还发了烧呢。
哦,医生叮嘱过,生病的时候不可以吃虫草。吃几次,医生没有说,只说微量可以服用,小土豆奶奶的方子里,就只吃了三次。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们冬天膏方就用虫草熬水冲着吃,每天一根,是中医儿科说的,不知量是不是大了些..

引用:
原帖由 天宝妈 于 2006-2-15 14:21 发表
我们冬天膏方就用虫草熬水冲着吃,每天一根,是中医儿科说的,不知量是不是大了些.
知道虫草是滋补强身的好东西,但宝宝的用量该怎么掌握,有哪位妈妈知道出来告诉一声吧..

食疗每次1、2根就可以了。
引用:
原帖由 小土豆 于 2006-2-16 08:30 发表

知道虫草是滋补强身的好东西,但宝宝的用量该怎么掌握,有哪位妈妈知道出来告诉一声吧.
.

土豆妈,帮土豆看好湿疹的是方回春堂的哪个老中医啊?.

童童妈咪,给土豆治湿疹的是河坊街上方回春堂的老中医何公达,应该是怀有独家秘方的儿科中医。他说的蛋黄油的这个方子,在小豆在省中医院住院时,连该院排名前三的名老中医都来咨询,还说自己的老师也曾经提到过。
  为了这个湿疹小土豆真没少受罪,之前杭州所有的医院都跑遍了,还在市中医院的副院长邬成霖那里治疗过,他还冠名是中国皮肤协会的重要成员呢,可怜小土豆白白挨了十针,吃了两大瓶(大盐水瓶大小)黑不溜湫的中药,外加一些激素药膏,最终还是愈发愈重,不能以真面目见人。
  现在想起来,当初如果不治,可能还没这么严重,就是因为反复用激素药膏才愈来愈厉害的,而且按老人的说法,湿疹根本不需要治,就让它把体内的毒素都发出来,如果人为去压制,毒就发在身体里面了,就会变成哮喘。我悔呀!!!!.

引用:
原帖由 小土豆 于 2006-2-22 13:43 发表
  童童妈咪,给土豆治湿疹的是河坊街上方回春堂的老中医何公达,应该是怀有独家秘方的儿科中医。他说的蛋黄油的这个方子,在小豆在省中医院住院时,连该院排名前三的名老中医都来咨询,还说自己的老师也曾经提到 ...
谢谢土豆妈!
何老中医治好了小土豆的湿疹,你为何不找他治哮喘呀?
虽然孩子得了这种缠人的病,做家长的都很心疼,有时候是内疚加后悔,这种感觉我都有,简直是无数次的后悔,但事实总归是事实,不能再改变了。但还是羡慕你们大城市的孩子,至少有名老中医,有经验的西医。象我们这样的沿海小城市,医疗条件实在太差,当时孩子就是一直咳嗽没有其它症状,却是越医越厉害,后来还是去了省儿保才确诊为哮喘。我现在在当地是感到求医无门了。.

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-22 14:39 发表

不要这么想.有句话说中医在民间.还有就是"天涯无处不芳草".说不定明医(注意不是名医)就在你身边.你在哪里?我要不网上也帮你问问.另外有心学中医就来问我要钥匙吧.
谢谢斑竹,我在浙江台州(椒江区)。
我知道中医博大精深,但我很想了解一些。我也很期待这把钥匙,谢谢!

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-22 14:22 发表

针?什么针?西医的盐水,还是中医的针灸?
  土豆的药费单厚厚的一大叠,估计起码有2万元,我全保存着,所以现在还能翻出当时的针剂,是"维丁胶性钙注射液",应该是西药,一日一次2毫升,连打10天。当时真是怀着虔诚的心每日抱土豆打针,时至今日,路过当时打针的医务所,小豆都探头探脑往里看,说:“阿姨,打针”。
  .

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-22 14:39 发表

不要这么想.有句话说中医在民间.还有就是"天涯无处不芳草".说不定明医(注意不是名医)就在你身边.你在哪里?我要不网上也帮你问问.另外有心学中医就来问我要钥匙吧.
  今日最悔的就是当初没嫁个中医(玩笑,如果真嫁中医可能也没有小土豆这回事了),真的很希望能学点中医皮毛,让我亲爱的小土豆少遭受无谓的苦楚。christ,再复制一把中医钥匙给偶吧,谢谢!.

我们家小人,虫草吃了很长时间了。

去年吃了一个冬季,感觉今年明显好些。今年也差不多吃了一个冬季了。我觉得还是很有效果的。.

引用:
原帖由 朵朵妈妈 于 2006-2-23 22:34 发表

去年吃了一个冬季,感觉今年明显好些。今年也差不多吃了一个冬季了。我觉得还是很有效果的。
朵朵妈,具体怎么吃法,能否介绍一下。.

引用:
原帖由 朵朵妈妈 于 2006-2-23 22:34 发表

去年吃了一个冬季,感觉今年明显好些。今年也差不多吃了一个冬季了。我觉得还是很有效果的。
上次在顶层画廊听了讲座后,我们去中医文献馆开中药时问医生虫草和灵芝怎么吃了,结果医生说不要吃虫草,而且说两遍,说灵芝他们倒也用的,但是在吃他们开出来的中药期间不要自己给小孩吃这类其他东西了。因为当时后面有很多人等着,我就没刨根问底,也不知道为什么。.

嗯,有的中医说可以吃没问题,有的说不能吃,各种说法不一样。

因为朵朵小的时候过敏体质比较厉害,2岁到3岁几乎没有断过药,后来也是别人给我这个方法我们才开始试的。每个孩子的情况不同,我们的方法也不见得适合其它的小朋友。我只是将我们的情况在这里交流一下,大家自己判断吧。

我们是每天2根,用小盅与去核的红枣一起炖,间或也做虫草老鸭汤。.

引用:
原帖由 小土豆 于 2006-2-22 13:43 发表
  童童妈咪,给土豆治湿疹的是河坊街上方回春堂的老中医何公达,应该是怀有独家秘方的儿科中医。他说的蛋黄油的这个方子,在小豆在省中医院住院时,连该院排名前三的名老中医都来咨询,还说自己的老师也曾经提到过 ...
“湿疹根本不需要治,就让它把体内的毒素都发出来,如果人为去压制,毒就发在身体里面了”    我家LG也这样说,所以以前对儿子脸上的湿疹也就没太多在意,现在愈加厉害了。看着宝宝那可怜的小脸,怎么也不能不去看医生啊。 可是医生们说的还不一样,唉。

很久以前的贴了。请问小土豆MM, 小土豆是否从此就与湿疹说byebye 了呢? 你知道那位何老中医还坐堂吗?  先谢了。.

我也要去买虫草

我们小时侯湿钲也是相当的厉害,过敏体质.

发新话题