发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-8 20:13 发表
4500?!太贵了吧?
因为要想转成纯私立,只是到目前为止转私立的申请还未批下来。.

4500,真是晕!.

回复 #101 云云妈 的帖子

好象有些可以住宿的学校也没这么贵哎.如果教育质量好的话,倒也可以.4500就4500吧.还不知道小孩能不能考上呢.我现在一门心思就是这家了.别的都不去考了,这家考不上就上对口小学..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 09:48 发表
好象有些可以住宿的学校也没这么贵哎.如果教育质量好的话,倒也可以.4500就4500吧.还不知道小孩能不能考上呢.我现在一门心思就是这家了.别的都不去考了,这家考不上就上对口小学.
估計以後私立的都要這個價。徐匯區的幾所名校不也都前傳聞漲價嘛?
奢望是:上面不同意,不批,維持原價。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 09:48 发表
好象有些可以住宿的学校也没这么贵哎.如果教育质量好的话,倒也可以.4500就4500吧.还不知道小孩能不能考上呢.我现在一门心思就是这家了.别的都不去考了,这家考不上就上对口小学.
放心吧,日新小学还是比较好考的,你们一定能考上的。.

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-3-9 10:55 发表

估計以後私立的都要這個價。徐匯區的幾所名校不也都前傳聞漲價嘛?
奢望是:上面不同意,不批,維持原價。
我也希望今年别批下来。.

日新好象不是太大,就是不知道活动场地大不大?.

回复 #105 云云妈 的帖子

我看有些妈妈说去年考跳绳,我女儿一下也跳不来的.快来这几天要抓紧教一下..

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-3-9 10:55 发表

奢望是:上面不同意,不批,維持原價。
.

还要考跳绳呀?莫名其妙,小学生上体育课,上两次谁都会了,真是不知道考这有什么目的..

请问有谁知道日新小学的具体地址、电话及网站吗?谢谢!.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-9 22:37 发表
还要考跳绳呀?莫名其妙,小学生上体育课,上两次谁都会了,真是不知道考这有什么目的.
是考小孩的协调能力,一般协调性好的智力情况好。我们去年考的几个小学都有考到运动能力,世外和汇师都是考的模仿跳操。.

引用:
原帖由 janetma 于 2006-3-10 09:58 发表

是考小孩的协调能力,一般协调性好的智力情况好。我们去年考的几个小学都有考到运动能力,世外和汇师都是考的模仿跳操。
那有些小孩平时没跳过绳的,不过跳也不代表协调能力不好呀,我儿子一直能连着跳7、8个,我们小区有个和他同样大的小男孩一个也跳不好,但那小男孩滑冰滑得好,我儿子滑冰只能站立行走,不会滑,这能说明什么?我感觉这两个小男孩都很聪明,但如果考跳绳,那个小男孩考不进,岂不是不公平?考模仿倒还可以。比较公平一些。.

日新网站:http://www.rxedu.net/Index.shtml
学校地址:闵行区东兰路1200号!
联系电话:51111787*1001  教导处

这个网站已经看过了,没有学校介绍呀..

日新小学好象门口没有地方停车的..

招生简章还没有啊.

最新的不好的消息

刚刚日新的老师告诉我,上级已经批下来了,今年日新小学的学费为4500元/1学期。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-3-12 13:29 发表
刚刚日新的老师告诉我,上级已经批下来了,今年日新小学的学费为4500元/1学期。
日新老师有没有告诉你什么时候招生呀?好多学校已经开始招生了,日新怎么没动劲呢?你帮我们大家问问日新老师吧,管他多少钱,反正是要报名的..

回复 #114 bbwsj 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-12 16:07 发表

日新老师有没有告诉你什么时候招生呀?好多学校已经开始招生了,日新怎么没动劲呢?你帮我们大家问问日新老师吧,管他多少钱,反正是要报名的.
4月份招生。放心,老师说如果招生的话会通知我的,到时我会告诉大家的。

谢谢云云妈..

回复 #118 云云妈 的帖子

谢谢云云妈!.

日新好象涨得也太历害了.从2000一下子涨到4500,吓人!.

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2006-3-13 10:30 发表
日新好象涨得也太历害了.从2000一下子涨到4500,吓人!
就是说,吓人啊,因为他们变成私立的了!.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 19:52 发表
我看有些妈妈说去年考跳绳,我女儿一下也跳不来的.快来这几天要抓紧教一下.
我们从寒假练跳绳练到现在(生病除外),还是学不会,一个也不会跳,但是不管考不考,云云和我不言放弃,我想最晚到小学三年级时候,我们总会跳了吧。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-3-13 10:54 发表

我们从寒假练跳绳练到现在(生病除外),还是学不会,一个也不会跳,但是不管考不考,云云和我不言放弃,我想最晚到小学三年级时候,我们总会跳了吧。
前几天练了,但是就是不会.我带着她跳,她倒是能跳一个,第二个就不会了..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-13 11:01 发表

前几天练了,但是就是不会.我带着她跳,她倒是能跳一个,第二个就不会了.
不用着急,我女儿去年暑假开始自己练的时候也是这样,我看她跳的方式实在着急,就按我的方法教她,可没用,过两天,她按自己的方式反而跳好了,以后就很快了.

回复 #128 jinjinma 的帖子

但愿如此吧.我女儿体育方面都不太好的.也怪我平时只会带她爬爬山啊什么的,不太注重这些技巧形的活动..

有些技巧让他们自己去捉摸会更好,他们有他们的思维方式,就象我们小时候玩一样,跳绳,跳皮筋,谁教过呀,不是自己捉摸的嘛,主要是他们要有时间去玩,现在小孩子太辛苦了,我儿子幼儿大班,我一直都没管过他的学习,从来不给他加压,突然有一天,老师带回来通知,3月26日剑桥英语预备级考试,天呀,我才知道我儿子已经学剑桥了,看看没几天了,才急急忙忙给他安排练习,每天1个小时复习,听带,好在他比我想象的会的多,看来他们学校还是学了不少.但是他可是真的没有时间去玩了,象这种情况的孩子很多,回家的任务也很多,所以,我认为,让孩子会什么,关键有没有时间给他去捉摸..

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-3-12 13:29 发表
刚刚日新的老师告诉我,上级已经批下来了,今年日新小学的学费为4500元/1学期。
真是一个不太好的消息,真的收费那么贵的话,我想和七宝世外差不多了.

回复 #130 rainly64 的帖子

唉,这就是上海的教育,我不知道该说是好还是坏.应该是好吧.在我们这儿要到小学三年级才学英语.如果小孩自己想早点学,那就单独找家教.而且要自己找教材,你找到什么老师就教什么.我今天邮购了逻辑狗,被同事笑话了一顿,有的说女儿脑子要被我弄坏了,有的说我太急于求成了,反正说什么的都有.我都懒得争辩了.在上海,七岁的小孩做逻辑狗是件希奇的事吗?肯定不是吧..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-14 00:03 发表
唉,这就是上海的教育,我不知道该说是好还是坏.应该是好吧.在我们这儿要到小学三年级才学英语.如果小孩自己想早点学,那就单独找家教.而且要自己找教材,你找到什么老师就教什么.我今天邮购了逻辑狗,被同事 ...
我儿子五岁在幼儿园就开始学剑桥了,我都不知道,直到有一天学校发来考试通知,才知道儿子原来已经学了两年剑桥了.我真是有点不负责..

现在就是搞不清了,家长也烦,小孩子也累,可是大家起点高没办法,只能都尽力吧!.

回到正题,日新的对口初中是什么?有谁知道?.

不知道,关注.

日新一个毕业班都没有,五年之后岂不是又要择一次校..

日新在造自己的初中部。.

引用:
原帖由 tiantianbbq 于 2006-3-14 18:01 发表
日新在造自己的初中部。
毕业班都还没有,初中部也在造中,谁能说清好不好,真是担心呀..

请问,东兰路1200号靠近什么路啊?.

靠近龙茗路..

我在地图上查了好象是靠近虹莘路.

涨到4500还会有多少人选择呢.

基本上好一些的小学就是这个价了,只是日新场地小了点,没参观过他们学校,不知硬件设施怎么样,如果收这样的费用,一定要值才可以.听说小班制,不错啊,.

引用:
原帖由 jinjinma 于 2006-3-15 20:32 发表
涨到4500还会有多少人选择呢
据说徐汇区一些转制或者民办的小学今年都要涨价,差不多都要这个价甚至更高呢,抢钱啊.

学校硬件不错,场地比逸夫大多了,不如汇师. 最主要的是老师不错.易沟通.孩子也比较喜欢老师. 所以我也比较喜欢..

看了大家的说法,我越来越喜欢.

当初就是冲着小班化,以及将来有初中部才去的.想省去初中择校的烦恼..

我平时在诺宝游泳,经常会碰到一大群孩子来游泳,现在才知道是日新学校的孩子们,诺宝还提供专业教练给他们,我一下子对这所小学有了好感!希望这所学校发展得好,女儿过几年也上这所学校.

引用:
原帖由 赫赫妈妈 于 2006-3-15 16:15 发表
靠近龙茗路.
谢谢~~
.

发新话题