296 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

轉眼又要小一招生了,我家侄子也要跨進這一行列了。現在我是比他媽還忙,到外東打聽西打聽的。也為明年我家女兒打基礎。
去年入日新實驗的媽媽們,一學期下來,有沒有什麼感想嗎?.

我也想听听我们家门口的这所学校的情况!.

离我家也很近呀,是我重点关注的学校,希望已在里面就读的MM来谈谈感想呀!.

我也很想了解,急盼哪位好心的妈妈介绍......

.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-13 15:49 发表
要沉下去了,自己頂。
昨天從女兒英文課的家長那聽到,好象屬愉快教學。
數學抓得較緊。英文好象一般。
有知道MM多補充吧.

总的来说还属愉快教育,我女儿在一年级,还是很喜欢上学的。
我的感觉是用的教材不错,课时安排也很好,任课老师还是满负责的。但我觉得我们这届的师资没前2届好了,年轻老师多。另外,这个学校语文和数学用的是实验学校教材,所以还是有一定深度的,外语就没什么优势了,只是每周补充上2节剑桥。至于生源上,倒不用担心,我女儿班上基本都是上海人,不过基础还是有差异的。.

我也想考虑这个学校,但对这个学校不够了解,只听说九星的公子小姐颇多。.

不知道他们硬件设施如何?有毕业班吗?重点中学升学率怎样?janetma妈妈可否谈谈?

.

快乐教育,教育理念不错。
用实验教材,教材选取上还是很好的。
最主要是老师很负责任,教学上花的心思蛮多的。

学校硬件条件是很好的,目前还没有毕业班。

好不好,看是否适合于你的孩子。我们的孩子上二年级,学得蛮开心的。.

引用:
原帖由 rabbitmam 于 2006-2-13 22:04 发表
快乐教育,教育理念不错。
用实验教材,教材选取上还是很好的。
最主要是老师很负责任,教学上花的心思蛮多的。

学校硬件条件是很好的,目前还没有毕业班。

好不好,看是否适合于你的孩子。我们的孩子上二 ...
謝謝rabbitmam.

我当初选择日新还有一个原因就是她的小班化教育,我女儿班里现在是28人。
日新现在最高是4年级,教学质量我看还要过2年再看的出来。.

回复日新

真没想到还有这么多同仁们。我们是去年二年级上学期插班到日新的,一学期下来整体感觉:愉快教育!比较对我们胃口,小孩很开心,算是德智体全面要求发展得。
老师基本上都比较负责任,不过年龄是年轻的为主。印象最好的是数学老师(朱老师),非常有想法,教的不错,也深得孩子的心;其他两位老师还没了解深刻,这学期又因为各种原因要换了。.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-14 10:24 发表
真没想到还有这么多同仁们。我们是去年二年级上学期插班到日新的,一学期下来整体感觉:愉快教育!比较对我们胃口,小孩很开心,算是德智体全面要求发展得。
老师基本上都比较负责任,不过年龄是年轻的为主。印象 ...
是你們換學校,還是老師要換了.

关注中.

那这这所小学的毕业生方向是哪里呢?对哪所中学呢?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-14 12:51 发表
那这这所小学的毕业生方向是哪里呢?对哪所中学呢?
現在最高年級是四年級,明年就可以知道了.

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-2-14 14:33 发表

現在最高年級是四年級,明年就可以知道了
问题是今年就要读了呀!现在读四年级的知道中学方向了吗?.

关注!.

我儿子非常喜欢这所学校,绝大部分任课老师他觉得都很好,非常愿意上学。老师很负责,也喜欢与家长沟通。上课形式非常活跃,比较能调动小孩的积极性,也许比较对我们味口吧。所以我老公认为我们还是选对了学校。至于以后上什么中学,没听说对口什么中学,我最想让他能通过考试进七宝文莱或上宝了。.

引用:
原帖由 眼镜妈 于 2006-2-14 16:30 发表
我儿子非常喜欢这所学校,绝大部分任课老师他觉得都很好,非常愿意上学。老师很负责,也喜欢与家长沟通。上课形式非常活跃,比较能调动小孩的积极性,也许比较对我们味口吧。所以我老公认为我们还是选对了学校。至 ...
這樣的學校我喜歡。相信小孩也肯定喜歡的.

看了各位妈妈的介绍,感觉真得不错,但是我儿子是个非常外向的孩子,这样的快乐教育会不会让他皮的无法无天了呀!真是矛盾!.

引用:
原帖由 janetma 于 2006-2-14 10:16 发表
我当初选择日新还有一个原因就是她的小班化教育,我女儿班里现在是28人。
日新现在最高是4年级,教学质量我看还要过2年再看的出来。
为什么最高是四年级啊?那五年级到哪去上啊/.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-2-15 13:02 发表

为什么最高是四年级啊?那五年级到哪去上啊/
五年级在等四年级长大 .

提示: 该帖被自动屏蔽

啊??!!!哈哈·······.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2006-2-15 13:14 发表

五年级在等四年级长大
學校樓面只有4個樓面。現在1到4年級分別是1到4樓。那今年9月的5年級到哪去呢。
我是不是有點杞人憂天啦.

请教了解的妈妈,日新现在算是公立转制还是私立?如果是公立转制,以后会转成公立还是私立?.

校长自己说是转制学校,但据其他学校的老师说是民办公助的(闵行教育局支助的)。现在每学期学费2000元,如果私立的肯定不够的。.

引用:
原帖由 janetma 于 2006-2-16 13:51 发表
校长自己说是转制学校,但据其他学校的老师说是民办公助的(闵行教育局支助的)。现在每学期学费2000元,如果私立的肯定不够的。
感覺是所價廉物美的學校。今年去的人會很多吧。
.

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-2-16 14:16 发表

感覺是所價廉物美的學校。今年去的人會很多吧。
因为没有毕业生,所以观望的人还是很多的。这样的学校最怕的是教师的流动性太大。.

日新的最新消息

从2个不同渠道得到的同一消息(据他们说是100%可靠消息)

为了加强日新小学的师资力量,长宁实验小学(学校)的一个副校长带了一帮子手下的老师准备到日新,因为闵行区教师待遇列全市第2(浦东新区列第一),(那些年轻的老师愿意往钱多的地方跑),他们2006年暑假左右时间进入日新,2006年新入学的学生就很有可能由他们教.

备注:以上消息我也是听来的,如有出入,请大家不要..

真的是个好消息,谢谢各位热心的妈妈!日新招生有什么条件吗?是全市还是闵行区?.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-17 12:59 发表
真的是个好消息,谢谢各位热心的妈妈!日新招生有什么条件吗?是全市还是闵行区?
去年是全市的吧.

哈哈,我们是元老啦,因为我们是第一批就读的,也就是现在的三年级的班级。现在的四年级的班级是从两年级开始读的哟。
招生是面向全市的。第一年的学费还比现在的贵了点呢,呵呵。.

日新有班车吗?考上这所学校有难度吗?他的教学质量比师大附小、逸夫怎样?.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-18 16:00 发表
日新有班车吗?考上这所学校有难度吗?他的教学质量比师大附小、逸夫怎样?
班车有的。难度看你和谁比。比逸夫差比师大附小好。.

谢谢duoduo妈!.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-18 16:00 发表
日新有班车吗?考上这所学校有难度吗?他的教学质量比师大附小、逸夫怎样?
我們桂平路這裡就一站,好象是7:30左右。不算太早吧。其他路線就不知道了。每月校車錢好象是200。一學期一收.

云云妈,我们哪天去日新探探如何?.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2006-2-20 10:08 发表
云云妈,我们哪天去日新探探如何?
好的,等过段时间好伐?

我儿从开学就生病了,我今天过会儿就下线了,我要带他看下午的专家门诊.你看我苦伐?我还真没见过比我更苦的孩子妈了.
等我儿这次病好了,我们去看看,要不等日新过段时间家长见面会时我们一起去听听!.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-20 10:21 发表

好的,等过段时间好伐?

我儿从开学就生病了,我今天过会儿就下线了,我要带他看下午的专家门诊.你看我苦伐?我还真没见过比我更苦的孩子妈了.
等我儿这次病好了,我们去看看,要不等日新过段时间家长见面会时我 ...
你太辛苦了。我看你还是就近吧,云云这块金子在哪里都会发光的。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-20 10:21 发表

好的,等过段时间好伐?

等我儿这次病好了,我们去看看,要不等日新过段时间家长见面会时我 ...
想問:大致什麼時候有家長見面會?.

同问。如果大家组织去日新,能否短信给我,我们同去?.

有那位知道莲花南路靠近外环线这里是几点上车的?先谢谢了.

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-2-20 11:28 发表

想問:大致什麼時候有家長見面會?
去年是在4月份,校长在招生见面会上跟家长讲讲学校情况,课程设置等等,今年在什么时候我还不知道呢?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-21 10:13 发表

去年是在4月份,校长在招生见面会上跟家长讲讲学校情况,课程设置等等,今年在什么时候我还不知道呢?
开家长见面会的消息怎样才能知道呢,会贴在学校门口吗?LG天天上下班都路过,若会张贴告示,我让他留意起来!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-21 21:27 发表

开家长见面会的消息怎样才能知道呢,会贴在学校门口吗?LG天天上下班都路过,若会张贴告示,我让他留意起来!
好象是帖在门口的!.

招生简章会贴在校门口的!.

回复 #46 我爱斐儿 的帖子

可不可以顺便通知我一下啊.我在外地,消息不那么灵通的.谢谢你啊!.

最新动态

1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1学期,但2007年可能涨至4000元/1学期.

以上说法如有出入,请谅解..

296 123456
发新话题