58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 二年级的语文课外阅读

二年级的语文课外阅读

大家好!
过年前开家长会,语文老师说有配套的阅读书配合教材的,语文二年级的,有谁知道书名吗?还有哪里有卖啊?什么出版社出版的?
不好意思,问题比较多,想问清楚一点,好买。
先谢谢各位了。.

在书城和广东路卖教辅的书店都有的,因为我家的才读一年级,我就没注意二年级的是什么书名,或者我明天中午帮你去看看..

引用:
原帖由 janey_yj 于 2006-2-6 14:41 发表
在书城和广东路卖教辅的书店都有的,因为我家的才读一年级,我就没注意二年级的是什么书名,或者我明天中午帮你去看看.
非常感谢你。

就是我搞不太清楚,老师说,一年级都有配套的阅读书的。
你公司在书城附近吗?好羡慕哦!.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2006-2-6 14:37 发表
大家好!
过年前开家长会,语文老师说有配套的阅读书配合教材的,语文二年级的,有谁知道书名吗?还有哪里有卖啊?什么出版社出版的?
不好意思,问题比较多,想问清楚一点,好买。
先谢谢各位 ...
打电话帮你问了一下我朋友:

书名:飞向蓝天的梦
出版社:上海教育出版社.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-6 15:07 发表

打电话帮你问了一下我朋友:

书名:飞向蓝天的梦
出版社:上海教育出版社
谢谢旺网的爸爸妈妈们,大家真是热心啊!
外面看到人家的品论说我们这个旺网,是万能的旺网!真的一点不错!
这个是针对现在二年级第二学期的,对吗?.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2006-2-6 15:13 发表

谢谢旺网的爸爸妈妈们,大家真是热心啊!
外面看到人家的品论说我们这个旺网,是万能的旺网!真的一点不错!
这个是针对现在二年级第二学期的,对吗?
实在是不好意思,我又打电话去问了她说这是2年级上学期的书,下学期的配套书她还没有买,所以不知道书名.
对不起,对于我的粗心,我深表歉意!.

一年级的是“地球爷爷的手”?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-6 15:29 发表
一年级的是“地球爷爷的手”?
一年级第一学期是"地球爷爷的手",第二学期是"北极回来的小雪人",.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-6 15:24 发表

实在是不好意思,我又打电话去问了她说这是2年级上学期的书,下学期的配套书她还没有买,所以不知道书名.
对不起,对于我的粗心,我深表歉意!
云云妈妈,我已经非常感谢了。你不要这样说,我心里要难受的。
反正,大家有谁先知道,就贴上来。共享一下信息。不过,我现在知道是“上海教育出版社”的了。有一点方向了。.

各大书店都有,每一学期都有一册,发行好几年了,觉得挺适合的,它是根据每一单元的教学目标编排的,每一篇课文都有相对应的几篇文章。.

二年级下学期好像是什么“会飞的小海螺”还是什么的,反正是什么小海螺。.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2006-2-6 15:38 发表

云云妈妈,我已经非常感谢了。你不要这样说,我心里要难受的。
反正,大家有谁先知道,就贴上来。共享一下信息。不过,我现在知道是“上海教育出版社”的了。有一点方向了。
又打了一个电话总算问到了:

二年级第二学期的配套书名为:"不翼而飞的海螺."
买书地址:广东路123号的教材书店现正在热卖中!.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-6 15:53 发表

买书地址:广东路123号的教材书店现正在热卖中!
感动中!.

不翼而飞的海螺,徐家汇港汇新华书店也有,今天刚买的.

买了以后孩子不爱看怎么办?请教各位。.

我刚去了,上面妈妈都说了是不翼而飞的海螺,这是上海教育出版社的,还有一个是上海科技教育出版社的是什么黄鹂姐姐的,不好意思,我忘了,
我记了他们的电话,以后有事可以先问问:63391197,.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2006-2-7 12:50 发表
我刚去了,上面妈妈都说了是不翼而飞的海螺,这是上海教育出版社的,还有一个是上海科技教育出版社的是什么黄鹂姐姐的,不好意思,我忘了,
我记了他们的电话,以后有事可以先问问:63391197,
非常感谢了。这个是书店的电话对吗?.

开学前,抽一天时间去逛逛教材书店,什么都有.我是很羡慕住在黄浦区的BBMM,买书好方便哦..

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2006-2-7 10:10 发表
买了以后孩子不爱看怎么办?请教各位。
老师不让买你就别买。我们是学校里看的,好像没有要我们出钱,放假也不见拿回来。这个书很一般,就象教科书一样的味道。我们学校就是给孩子中午吃饭后有时间的看一看,照他们这个速度,尤其是我女儿吃饭极慢的速度,从下课吃到上课一个小时的速度,她基本上没什么时间在学校里看的,我就让她自己抽时间看掉,反正自己家里当初买过的,我切割成5小本给她翻,据说厚书容易给孩子带来压力,所以,我就学别人把这本厚书切成4-5本薄的。.

我没有买配套的阅读书,老师也没要求,家里那么多书随便她看好了,自由阅读.这次期末考附加题是一篇阅读分析,她得满分的,全班就两个小朋友得满分.

好方法,我赞一个,.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2006-2-7 15:26 发表
我没有买配套的阅读书,老师也没要求,家里那么多书随便她看好了,自由阅读.这次期末考附加题是一篇阅读分析,她得满分的,全班就两个小朋友得满分.
你们真是厉害啊
我记忆中你们的英文也是好的不得了.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-7 13:30 发表

老师不让买你就别买。我们是学校里看的,好像没有要我们出钱,放假也不见拿回来。这个书很一般,就象教科书一样的味道。我们学校就是给孩子中午吃饭后有时间的看一看,照他们这个速度,尤其是我女儿吃饭极慢的速 ...
好方法!
.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-6 15:53 发表

买书地址:广东路123号的教材书店现正在热卖中!
谢谢云云妈,昨天我买到了耶!辅导材料真的是多呀,都不知道买什么了。
还好有大家的帮助,一下子就找到了。

大家还觉得什么辅导材料比较好呢?

我们去年做下来好象“分层课课练“比较好一点,题目和量都满不错的。.

我们的书是学校买的,等开学了,看老师要求买什么书再决定。其实书、杂志很多就是没时间看。.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2006-2-8 09:29 发表

谢谢云云妈,昨天我买到了耶!辅导材料真的是多呀,都不知道买什么了。
还好有大家的帮助,一下子就找到了。

我们去年做下来好象 ...
《导学与测试》《优化学习》《小学语文水平测试》都不错。

还有小学生趣味阅读与作文训练也不错。其实老师们每个学期都会买大量的教辅书,精选其中的题目来给学生做练习卷,自然也知道哪种教辅书与教学要求最贴切,最适合学生,但是现在教育局为了制止乱收费,减轻学生负担,一律不允许学校为学生统一征订教辅书,老师也不好向学生推荐教辅书。可实际呢,某些区的教育局在各学校设立书亭,由他们指定的公司去售书,学生去校内的书亭买书就不属于违规,教育局的猫腻就不用说了。.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-8 09:52 发表

导学与测试  优化学习都不错。
楼上MM,优化学习我们一年级下半学期觉得那套书不错的。但好象到了二年级上半学期好象用对不上教材的,弄不太懂呢。

导学与测试,我们没有看见过,是什么出版社的呀?
我家女儿学校没有这种书亭呢,所以,想在这里借个地方大家讨论讨论,不要小孩子做的太多,也没有用处。辰光是有限的,小孩子也要做皮特格。.

过年前港汇新华书店有,但是是上半学期的,现在快开学了,应该有下半学期的了。什么出版社的我到是没在意,我明天上班,看了以后再给你消息好吗?.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2006-2-8 09:29 发

我们去年做下来好象 ...
我朋友推荐四本书

1分层课课练
2导学与测试(上海教育出版社)
3优化学习
4一课三练
3,4二本书的出版社,由于书不在身边我朋友记不清了,望谅!

我觉得<周周练>好象难度更大些.上半学期考前练习时,儿子班上的老师出的全是(周周练)里的题目,全班做的稀里糊涂,分数很低.因为题目超出平时教的范围很大.但到了期末统考,班上的成绩反而非常理想.总评分达到96分..

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-8 11:21 发表
我觉得<周周练>好象难度更大些.上半学期考前练习时,儿子班上的老师出的全是(周周练)里的题目,全班做的稀里糊涂,分数很低.因为题目超出平时教的范围很大.但到了期末统考,班上的成绩反而非常理想.总评分达到9 ...
我们做下来,也是觉得《周周练》是难度最大的。不过和学校里难度倒是满接近的。.

希望出版社的《小学语文水平测试》也不错,是几大名校出的。.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2006-2-8 11:24 发表

我们做下来,也是觉得《周周练》是难度最大的。不过和学校里难度倒是满接近的。
啊,不会吧,我买过一次《周周练》数学和语文,结果都睡觉着呢,觉得过于简单了,觉得用这个来练习对付学校的卷子好像一点用也没有。.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-10 12:24 发表
希望出版社的《小学语文水平测试》也不错,是几大名校出的。
这个书应该现在已经没有了,至少春节过后就没有了,要不就是改版变成别的脸面了。以前是绿色的封面,对不?.

我家宝贝今年要读一年级了。前面有家长说,买了书也没那么多时间做,我想,其实,我们可以选一些很典型的题目让孩子加深对所学内容的理解,不用做太多,哪怕做一道,他能懂了就可以。这样的话,应该不会压力很大吧。
探讨哦,因为杰杰还没上学,我这是在自己一相情愿的想   而已。:-).

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-10 13:47 发表

啊,不会吧,我买过一次《周周练》数学和语文,结果都睡觉着呢,觉得过于简单了,觉得用这个来练习对付学校的卷子好像一点用也没有。
有同感,不过我只买了数学,大班的暑假就作到二年级的第一学期了,他自己也觉得不难..

周周练,也有不同出版社的吧。我记得看到过的,一种是书本型的,还有一种是牛皮纸袋里试卷型的。太多了,搞都搞不清爽。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-10 14:21 发表
周周练,也有不同出版社的吧。我记得看到过的,一种是书本型的,还有一种是牛皮纸袋里试卷型的。太多了,搞都搞不清爽。
都买了,都做了.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-10 14:22 发表
都买了,都做了
哈哈,那可不是别人的东东不好,而是你家的孩子太好!
不过,也说明语数外3门教辅书,可能还是各家各有所长的呢。所以还是分开来推荐吧。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-10 14:34 发表

哈哈,那可不是别人的东东不好,而是你家的孩子太好!
不过,也说明语数外3门教辅书,可能还是各家各有所长的呢。所以还是分开来推荐吧。
好啥,就是作了特多了,现在上课老是要讲废话,头也痛了,现在我也不让伊做了,只要老师布置的作业做好就好了..

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-10 14:42 发表
好啥,就是作了特多了,现在上课老是要讲废话,头也痛了,现在我也不让伊做了,只要老师布置的作业做好就好了.
侬强的,幼儿园就做卷子了。我家这个一学期包括学校发的卷子,统共不到10张,除了我觉得做卷子没啥意思外,她们学校的卷子难度相对高,搞的外面课外材料都显的简单也是一个主要原因,买起来没啥好买的。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-10 14:42 发表
好啥,就是作了特多了,现在上课老是要讲废话,头也痛了,现在我也不让伊做了,只要老师布置的作业做好就好了.
嗯,这到是的,吃透老师教的是最重要的,而且还有个学习习惯的问题。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-10 14:47 发表

侬强的,幼儿园就做卷子了。我家这个一学期包括学校发的卷子,统共不到10张,除了我觉得做卷子没啥意思外,她们学校的卷子难度相对高,搞的外面课外材料都显的简单也是一个主要原因,买起来没啥好买的。
因为当初是想让他考实验的,所以我就把我同事她女儿一年级的书拿来教的(她女儿是实验学校的),让同事帮我买了她女儿平时做的周周练..

能不能请千零把女儿的上学期卷子贴上来,让我们比较一下学校教学的难易程度,作个参考。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-10 15:04 发表
因为当初是想让他考实验的,所以我就把我同事她女儿一年级的书拿来教的(她女儿是实验学校的),让同事帮我买了她女儿平时做的周周练.
我们当初也准备考的,不过我晓得实验不考这种试卷的,所谓题目也是和这些卷子不搭界的。说实话,为了小学而去拔高强化的事情我倒好像真的没做过,好像当初考小学的目的性没那么强,或者,是对自己孩子过于盲目自信?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-10 15:12 发表

我们当初也准备考的,不过我晓得实验不考这种试卷的,所谓题目也是和这些卷子不搭界的。说实话,为了小学而去拔高强化的事情我倒好像真的没做过,好像当初考小学的目的性没那么强,或者,是对自己孩子过于盲目自 ...
是的呀,考的才是阿拉现在星期六读的东东,周周练一点也没有用,第一轮就被淘汰了

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-10 15:08 发表
能不能请千零把女儿的上学期卷子贴上来,让我们比较一下学校教学的难易程度,作个参考。
说出来不晓得你们相信不相信,她的卷子我自己一张没有,老师好像每次都收上去了,我签好字都赶紧把她出错的题型抄下来,统共抄了一次。其实说难也不觉得怎么难,就是看过她们的卷子后看别的卷子感觉相对要简单,说不清的感觉。一个学期里语文统共只做过一次卷子,就是期末练习,事先也看过很多各区头牌小学的卷子,但看到她拿回家的这张唯一的卷子后,感觉也是这是看到过的题目最多题型最复杂难度最高的一张了。英语卷子一个学期统共做过4张,每2个单元一次测验么,所以一共才4次,只有1次不是100分,后来听人说现在什么“金试卷”比较好,难度最高,朋友还特地给我带了一套,结果一翻,也就扔一边没理会了。所以,我们学校,我感觉把学校内容吃透就够了。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-10 15:16 发表
是的呀,考的才是阿拉现在星期六读的东东,周周练一点也没有用,第一轮就被淘汰了
方向性错误。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-10 15:16 发表
考什么啦,先打听打听,可能会去考一下的,谢谢哦!.

58 12
发新话题