发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] 好消息,小升初的家长FB啦!

本主题被作者加入到个人文集中

好消息,小升初的家长FB啦!

小升初的家长FB啦!

今年将要考初中孩子的家长是否有兴趣FB. 有兴趣的家长可以跟贴,并把你认为最佳FB时间和地点推荐出来。我请了一个朋友来做这项活动的策划和承办。

但是。。。。

FB可有条件的:
1. 务必是现在5年级孩子的家长。
2. FB不带孩子,不谈孩子,不谈补习。只共商升学之道。
3. 愿共享信息者的可以参加,不愿共享信息者也可以参加。

只能是现在五年级孩子的家长? 我们还要等一年啊?.

主要是什么活动呀?我们是五年级的!.

我也比较感兴趣.

我也感兴趣。.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-1-16 13:47 发表
主要是什么活动呀?我们是五年级的!
.

谢谢炫炫爸组织这样一次活动。.

谢谢,什么时候什么地点.

好注意,谢谢炫炫爸爸.

好主意!谢谢炫炫爸爸.

啊?今天一早来就跌破眼镜,连炫炫爸这样的革命同志都被旺网拉下马,投入到腐败的滚滚洪流中去了。替没有小道消息的妈妈们问一句,勉强挤进来了会不会遭人白眼呢?。。。。。。开个玩笑,支持一下!

这是一个什么"活动"? 其实是一个很简单的活动,泡上一壶茶,捎上些香瓜子,花生,坐在聊天,聊到哪里算哪里.简单嘛..

主要是孩子考完试了,有时间富裕.想跟大家聊天.但千万不要以为我要窃什么情报.我是情报多多.比如:某校的冬令营开始了,什么学校不要求英语二级证书?什么学校强调奥数?但聊天心态要好,不要太.....

刚有人短我,说为什么不要四年级家长参加.其实,四年级谈的话题是另外一个,三年级又不同了.如何多得有效/有份量的证书?如何参加竞赛,如何参加小五班?如何找到私人老师等等.话题不同.感兴趣,也可以FB一下.

不是五年级的插一句问问,以后这种FB每年都会搞吗?.

看样子,炫炫爸要接下去开四年级,三年级....的腐败了。.

引用:
原帖由 henry 于 2006-1-17 09:10 发表
看样子,炫炫爸要接下去开四年级,三年级....的腐败了。
要的要的,我这个五年级边缘的家长很感兴趣的。.

LZ,我也要参加的,什么时候,什么地方请通知一下哦..

非常感兴趣!一定参加!最好在过年之前,周末。.

LZ,我五年级的,报名,算我一个!

好事情

最好年前周末。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-1-17 08:51 发表
刚有人短我,说为什么不要四年级家长参加.其实,四年级谈的话题是另外一个,三年级又不同了.如何多得有效/有份量的证书?如何参加竞赛,如何参加小五班?如何找到私人老师等等.话题不同.感兴趣,也可以FB一下.
三年级,先报名好伐? .

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2006-1-17 13:59 发表

三年级,先报名好伐? 
一年级的,有FB喊上我哦!!.

我也参加到时可拿到入场券.

这个活动太好啦,我们四年级也想参加。时间和地点期待中!!谢谢哦!.

地点、时间能否早点公布,可作安排。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-1-17 08:46 发表
主要是孩子考完试了,有时间富裕.想跟大家聊天.但千万不要以为我要窃什么情报.我是情报多多.比如:某校的冬令营开始了,什么学校不要求英语二级证书?什么学校强调奥数?但聊天心态要好,不要太....
我也报名,非常关注!.

什么时候,什么地点,定了吗?.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2006-1-20 11:14 发表
什么时候,什么地点,定了吗?
同问.

对呀,我也害怕错过.

时间定了吗?过了这周就过年拉.

我家有5年级的,能报名吗?.

有什么消息可以共享吗?我们是四年纪级也很关注!.

哈哈,大FB没有搞了,昨天上午借送孩子空闲机会,在上外附中附近搞了个小FB。

主要是没敢惊动大家,节前大家工作挺忙,特地请假来FB又浪费休假。再说,我一个党代表带了一堆PLMM,可能会惊动110。.

小FB纪要:

1.家长要对自己孩子的情况要有所了解,同时,也要了解各学校招生要求、突出重点和考试形式。比如:大部分学校仅注重奥数,不重视英语。

2.孩子的学习发展要全面,尤其是在语数外的基础上更要注重孩子的综合能力的提供,这些综合能力主要是孩子平时要养成看书、看报、看新闻的习惯。比如:上外附中2005年综合能力题,它没有一个标准答案,但从你选择答案中,可以看出孩子的综合分析问题能力和他的世界观的形成。

3.证书要有,这是一个能拿出来证明自己实力的东西。(不管是通过什么手段得到的,那可都是能力和本事啊)。参加各类考试,是对孩子心理发展起一定作用的。

4.不要迷信小五班,关键还是要靠前4年,8个学期学习的积累。但在最后一年要对所学的知识做系统的归纳和提升。

5.奥数人人都能学好,关键是看教奥数人的指导思想是什么。奥数是把所学的基础知识,系统地合并在一起,多转几个弯而已。

6.三、四年级就要开始有目的地训练孩子一些基本技能。

7.家长要明确培养孩子是让他/她学会一种生存技能,而不是去迎合一些学校的口味。学好英语和数学,走遍天下都不怕。

8.环境是靠单体无法改变的,社会风气等也是无法避免的,做好自己力所能及的事情。

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-1-26 21:56 发表
小FB纪要:

1.家长要对自己孩子的情况要有所了解,同时,也要了解各学校招生要求、突出重点和考试形式。比如:大部分学校仅注重奥数,不重视英语。

2.孩子的学习发展要全面,尤其是在语数外的基础上更 ...
谢谢炫炫爸的纪要通报,言简意赅,很有指导价值..

学习学习再学习!谢谢!.

有人说那篇纪要特教条,我完全同意。

希望大家能从中慢慢品出味道。

有问题可以短我。

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-1-26 21:56 发表
小FB纪要:

2.孩子的学习发展要全面,尤其是在语数外的基础上更 ...
我来晚了,以后有FB真的很想参加,希望炫炫爸能多多指导。我觉得这样的交流对大家的帮助很大。.

我来晚了,以后有FB真的很想参加,希望炫炫爸能多多指导。我觉得这样的交流对大家的帮助很大。.

支持,我也来迟了。我儿子也是小5的,希望有机会多交流。.

我也来晚了,希望多交流.

还有吗?我们狗狗今年也五年级,支持楼主.

引用:
原帖由 etczhqq 于 2006-1-27 16:39 发表

谢谢炫炫爸的纪要通报,言简意赅,很有指导价值.
刚刚看到,谢谢炫炫爸。.

三、四年级就要开始有目的地训练孩子一些基本技能?
举些例子吧,好让大家有个明确的目标。.

好消息,小升初的家长FB啦!

我要参加    谢谢炫炫爸.

好啊  .

发新话题