发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何进行听算练习

如何进行听算练习

我们学校发的听算磁带老师好象没说过要听,我也是粗心没想到这事,最近看了千零的帖子才想起来给孩子听一点,不知道是因为没有练习过呢还是她的确没学好,总之每组都要漏或错2到3题,有点来不及的,不知道别的妈妈是怎么做的,你们的孩子听这个是很容易呢还是也要经过这个阶段呢?如果孩子按这个速度都能来得及并且都对的话是不是就可以过关了呢?
谢谢.

每组前面一半好象节奏还好,后面就稍快一些。做错2-3题是正常的,同类型的题目多听几次后,应该能达到全对。我们现在要求做第二盒的A面,20以内,有加,有减的。.

请教这是什么磁带,我们怎们没发过类似的东西?.

我们已经全部听光,老师每天布置作业都要求听的,到昨天为止全部听光了。相对视算,感觉听算还舒服很多来。我们昨天视算,只听得她,笔尖刷刷刷的飞快,刷完后问我多少时间,我个白痴换算了分秒半天才答复1分17秒。相比之下,听算好像省力很多的,如果碰到连加连减的一组,尤其无聊。一般我们就只听一遍,过关么就好来,省下时间玩。

谢谢格格妈,有可能我心太急了,我们听的也是有加有减的,还有连加什么的,现在女儿挺怕做这个的,特别是一下子加快的时候一急就来不及了,也许是因为做错要给我骂的,看来我要改变一下态度对她好一点了,我发现她一紧张好象错的更厉害..

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2005-12-29 13:14 发表
我们学校发的听算磁带老师好象没说过要听,我也是粗心没想到这事,最近看了千零的帖子才想起来给孩子听一点,不知道是因为没有练习过呢还是她的确没学好,总之每组都要漏或错2到3题,有点来不及的,不知道别的妈 ...
刚开始做听算,大概不习惯,练多了就会跟上速度的。.

多听,没啥诀窍.

再问,这个磁带或练习叫什么,外面可以买吗?
我个人觉得这些练习还是有帮助的,如果有磁带我就省得给她练了。谢谢!.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2005-12-29 14:20 发表
多听,没啥诀窍
是的,为此我曾经又打又骂一周。现在想想如果不打不骂,他现在也照样全对。而且可能更喜欢听算视算。
这是熟能生巧的功夫活,每天练习几分钟效果最好。.

多做几次就会了
我家的都做了好几个月了,反来复去,这几周更厉害,老师每天让回来做十组,耳朵里老茧都听出来了,又不敢不做,每天要交的,不知道这样重复劳动有啥意思,又不是不会.

十组?结棍,我们一直是二组。.

我们也是每天2组。现在我已经不监督了,有发现做错了就自己改正重听.

引用:
原帖由 旻玥妈妈 于 2005-12-29 16:13 发表
我们也是每天2组。现在我已经不监督了,有发现做错了就自己改正重听
那怎么发现做错呢?是附有答案的么?.

想问一下,哪里有买这种磁带的呢?或是哪位妈妈用下来的转让也行.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2005-12-29 16:45 发表
想问一下,哪里有买这种磁带的呢?或是哪位妈妈用下来的转让也行
我是听说有两种的呢,有的听算磁带报题是一遍头的,没有答案;还有一种是每道题目报两遍,还有答案的,好让孩子可以自己检查打分。所以刚刚向旻玥妈妈一问,想问问是不是如此(只是好奇)。

十组?结棍,我们一直是4组。.

这两天我正为这事犯愁呢,他现在听算到20以内的减法就出问题,反应明显慢,而且自己没信心,就怕做听算。那位妈妈能帮忙出个主意。.

没关系的,慢慢习惯了就好了,我们一开始也是这样的,三天后就跟上了。主要是每天听.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2005-12-29 16:48 发表

我是听说有两种的呢,有的听算磁带报题是一遍头的,没有答案;还有一种是每道题目报两遍,还有答案的,好让孩子可以自己检查打分。所以刚刚向旻玥妈妈一问,想问问是不是如此(只是好奇)。
是报一遍的,答案在跟它配套的口算练习册的后面。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2005-12-30 09:00 发表

是报一遍的,答案在跟它配套的口算练习册的后面。
谢谢盈盈妈。我一直不知道.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2005-12-30 10:09 发表

谢谢盈盈妈。我一直不知道
我也不知道那里有答案。.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-30 10:15 发表

我也不知道那里有答案。
.

我也是不知道答案的,不过现在反正要监督的,我一起听就行了,看来我们是落后一大段了,要赶紧加强训练才行了,怪不得数学老考不到100分,原来还是练习的太少了..

这个没啥大意思吧。学校不要求,我们也省点力。.

发新话题