发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 讨论:BB一年才发4次,需要长期治疗吗?

讨论:BB一年才发4次,需要长期治疗吗?

前面发了一个帖子,可能题名起的不好,讨论的MM不多。因此又发了一次。
请问这里有一年只发4、5 次的BB妈吗,这类BB需要长期药物控制吗?.

.

这里没有一年发4次的BBMM?.

这个是当然的啰!我家的现在在吃中药调理,问过医生要吃多久?医生说最起码要一个冬天(因为是今年刚刚带他去看中医),到了大伏天还要敷贴。
我家现在是小班,最好是到他上学前能除根不影响学习。.

如果不治疗是不是会严重起来啊?.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2005-12-28 16:13 发表
这个是当然的啰!我家的现在在吃中药调理,问过医生要吃多久?医生说最起码要一个冬天(因为是今年刚刚带他去看中医),到了大伏天还要敷贴。
我家现在是小班,最好是到他上学前能除根不影响学习。
我们是同年同月同日生哦

秋秋除了吃中药调理没有再长期吃其他西药吗?.

引用:
原帖由 小土豆 于 2005-12-29 12:57 发表
如果不治疗是不是会严重起来啊?
看了很多资料,说是不治疗是会严重起来的。但是长期用舒利迭又怕,希望找到副作用小点的药 ---中药 ???

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2005-12-29 14:18 发表

我们是同年同月同日生哦

秋秋除了吃中药调理没有再长期吃其他西药吗?

是伐?那巧的事情,西药嘛就是博利康尼(平喘药)发作的时候吃,仙明特(抗过敏的),也不是长期吃的。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2005-12-30 13:30 发表

是伐?那巧的事情,西药嘛就是博利康尼(平喘药)发作的时候吃,仙明特(抗过敏的),也不是长期吃的。
真巧。我家的宝贝也是和你家的同年同月同日,也是大头儿子。但也是过敏性体质,还有哮喘(555555)。.

太巧了。.

我们田甜也是,一年发作四次左右,每次都是在哮喘发作的时候,才去中医治疗。平时不发作的时候,我婆婆说不用吃药,所以我也在犹豫中,哮喘的宝宝是不是365天,需要天天吃中药呢?.

是啊,也想问啊.我儿子今年1月到现在发作了3次.去年发作了五六次.这次找中医,说是要先吃一年的中药,一天也不间断.而且我看开的药量很猛的.不知中药这样吃法会不会也很伤小孩身体啊!.

一年4次已经满厉害了。当时医生告诉我
要停发3年以上才叫根治。.

发新话题