发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] “万”字的笔划是如何写的

“万”字的笔划是如何写的

儿子说“万”字是先写“横”,然后是“横折钩”,然后是“撇”,我觉得不对,不知道是我错了还是儿子错了,请问一下知道的妈妈,“万”字的笔划应该是怎么样的?.

你儿子笔顺是对的,我儿子也是这样写。

.

对的。老师也是这么教的。

.

啊?这么多年我都写错了.

天! 太受打击了! 一直以为自己语文不错,想当初高三时老师还特别允许我语文课可以不上,可以去复习我的弱项物理呢,没想到,先是”门“错了,我先写的是一竖;今天这”万“又错了 (我这么多年都是横-撇-横折钩)!  
强烈不自信,以后怎么辅导儿子啊!.

为什么会这样写啊?难道笔划不应该从上写到下,从左写到右吗?.

还有绝的呢,竖心旁先写两点后写中间的竖,连我都搞不明白,但对女儿只能这么说,结果小家伙不服气,对我说我们语文老师还不对呢,我说我们是老学生执行的是老标准,你们是新时代的学生,执行的是新标准。.

昨天发现语文书上“火”的笔画是:点-小撇-大撇-捺,晕死了,但还是以书本为准。.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2005-12-2 16:42 发表
昨天发现语文书上“火”的笔画是:点-小撇-大撇-捺,晕死了,但还是以书本为准。
火字兒子已經明確告訴我了,老師是這麼教的,我輔導他功課,底氣越來越不足了,向他學習,向老師學習呀。

万和火的笔顺

.

附件

万.rar (44.98 KB)

2005-12-2 19:04, 下载次数: 65

“万”的笔顺

万和火的笔顺

.

附件

火.rar (25 KB)

2005-12-2 19:13, 下载次数: 64

"火"的笔顺

引用:
原帖由 小帆妈咪 于 2005-12-2 19:13 发表
小帆妈咪的好东西可真多呀!.

其实有不少字偶自己的笔划顺序是不对的,以前不知道,但用了手机的笔划中文输入后才知道的。刚开始,竖心旁怎么也出不来,后来无意中发现,先两点再一竖,出来了。

所以,现在蕙宜写书上教过的字,笔顺偶是以她的为准滴.

我现在脑子里的概念还是从上到下,从左到右,搞不懂到现在怎么都错了尼,这笔顺也要“与时俱进”,真晕4了.

我们的老师就是这么教的啊!这么多年来,我都以为肯定是对的东西居然动摇了?看来等女儿读小学了我要和她共同学习了。谁教谁还说不定呢!.

晕啦!!!我都不知道如何教儿子写字啦.

发新话题