发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] (讨论)大班的孩子不愿意上小学吗

(讨论)大班的孩子不愿意上小学吗

昨天我参加了虹口区的“家庭教育研讨会”,老师放了一段我们班小朋友的的随机调查的录像,问题是:你喜欢上小学吗?结果十有八九是不喜欢上。不喜欢的理由有:
1.小学要学很多东西,我很烦(我儿子)
2.我已经习惯这里的环境了(幼儿园),不想到别的地方去
3.我喜欢幼儿园的老师,不想上小学。
4.我妈妈叫我学好多东西,星期六星期天都要学,我想玩。(可能孩子妈妈说是为上小学做准备)
喜欢的理由是:小学可以学本领
我感触很深,孩子已经觉得小学很可怕了吗?
大班的MM来说一说,你的孩子愿意上小学吗.

我们又应该怎么为孩子做入学准备呢.

如果我是幼儿园小朋友,我肯定也会说不喜欢上小学的,真是枯燥乏味哎,想想每节课要老老实实的坐在那里,还要做作业,确实可怕的。不过我对我儿子也尽量淡化这些,只是告诉他上小学代表你在成长,和幼儿园的小朋友不一样,8过我家小朋友说了不想长大。.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005-11-8 11:18 AM:
如果我是幼儿园小朋友,我肯定也会说不喜欢上小学的,真是枯燥乏味哎,想想每节课要老老实实的坐在那里,还要做作业,确实可怕的。不过我对我儿子也尽量淡化这些,只是告诉他上小学代表你在成长,和幼儿园的小朋友 ...
我们的想读幼儿园读到59岁,然后60岁退休。难道我们忙碌的工作也让他对工作有排斥了.

有没有小学的MM 也来讲讲孩子原来是否喜欢上小学,应该如何让孩子在心理上做好上小学的准备.

我每次都告诉儿子小学可以学很多本领,长大很美妙,他一直都很羡慕小学生,对于长大很向往,升中班时兴奋了很长时间.

是呀,中班是还喜欢长大,喜欢上学,越长大越不喜欢了,不知是不是我们无意中给了他压力,让他觉得上学是一件不开心的事.

做类调查,好象有点自己过不去。上小学是必然的,不应该和孩子老强调喜不喜欢,淡化比较好。.

引用:
Originally posted by 大龙妈妈 at 2005/11/8 11:20:
我们的想读幼儿园读到59岁,然后60岁退休。难道我们忙碌的工作也让他对工作有排斥了
哈哈哈, 真会享福的....

我们家女儿最近老问我什么时候才能上小学? 我告诉她是明年九月. 她说太久了. 我问她在幼儿园不好吗? 她说好, 但要长大的. 长大了就要上小学, 还要上中学和大学. 我继续问她上完又能干什么? 小家伙说上完学就可以当老师和当妈妈!.

引用:
Originally posted by miranda at 2005-11-8 11:48 AM:
我每次都告诉儿子小学可以学很多本领,长大很美妙,他一直都很羡慕小学生,对于长大很向往,升中班时兴奋了很长时间
.

引用:
Originally posted by miranda at 2005/11/8 11:48:
我每次都告诉儿子小学可以学很多本领,长大很美妙,他一直都很羡慕小学生,对于长大很向往,升中班时兴奋了很长时间
.

孩子不一定是害怕小学,而是不喜欢换新的环境。
比如,你去问孩子,我们换个幼儿园好吗?孩子肯定回答不。.

我们家的自从骨折在家休养一个多月后,就一直对上学没什么兴趣了。看来,越大越不能在家休时间长,昨天早上跟我说,妈妈,我今天能不能不上幼儿园,一天不上没关系的。.

小学就要苦了.......

我家宝宝很愿意上小学呀!记得有一天他对我曾讲:"妈妈,以后我要好好听老师上课,如果不好好听,明年考不上小学那可怎么办呀!"呵呵,想上学好呀!.

引用:
原帖由 miranda 于 2005-11-8 11:48 AM 发表
我们也是.

发新话题